탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[Fuck탈모] 피나스테리드3개월차

피나3개월차 복용중인 25살입니다.
고등학교때부터 머릿결이 좋지 않고 지루성 두피염을 가지고 있었습니다.
속알머리가 줄어들어 머리숱도 없어보이고 20살 넘어서는 정수리와 이마라인 마저 올라가더군요.
올해 들어서 부터는 빠지는 것에 가속이 붙는다 싶어서 3개월 전부터 피나스테리드 복용중입니다.
약 먹기 시작한 후부터는 머리 감을때 빠지는 개수를 세어보지 않았는데
오늘 아침 머리를 감고 세어 보니 얇고 짧은머리(3cm 미만)가 한 30가닥 정도 빠졌더라구요 (긴머리는 4~5가닥)
이렇게 짧은 머리가 많이 빠지는걸 보니 모발이 잘 자라지 못하고 연모화 되어 빠지는구나.. 싶더라구요
병원에 다시 가서 상담을 해봐야겠죠?? 아니면 맘 편히먹고 계속 약을 꾸준히 1년정도 먹어 봐야 되는건가요ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-04 (금) 15:42 1개월전
이미 약을 처방받아 복용중이신데 상담으로 얻을 수 있는 게 있을지요. 약 하루 한 알 먹으면 할거 다한게 남성형 탈모입니다. 더 할만한 것도 없습니다. 바르는 약도 같이 쓰시면 약간 낫기야 합니다.  그리고 빠지는 머리를 그렇게 신경쓰지 마세요. 남성탈모는 빠지는 양이 관건인 문제가 아닙니다. 긍정적이진 않은 신호긴 하지만요. 근데 뭐 갑자기 200, 300가닥씩 말도 안될 정도로 털리는 건 몰라도, 탈모인 걸 인지한 후로 신경쓰이는 것들은 정말 멈추니 비로소 보이는 것들에 지나지 않습니다. 다시 생각해보세요, 탈모 신경도 안 쓰셨을 때 과연 빠지는 머리카락을 세셨을까요?
  그리고 연모화는 단순히 길이가 짧은 머리가 빠지는 것이 아닙니다. 모낭이 시들시들해져 축소되어 원래는 굵게 나오던 부위에서 점점 얇은 모발이 나오는 것이 연모화입니다. 길고 얇든, 짧고 얇든 확연히 얇은 모발이 떨어져야 연모화된 모발이라 볼 수 있는 거죠. 혹시 머리 자르실 때 투블럭으로 치시나요? 저도 예전에 짧은 머리가 많이 빠져서 봤더니 그냥 투블럭 라인에 있는 옆, 뒷머리였습니다. 그리고 그곳은 통상 탈모 안전지대기도 하죠. 실제로 다른 데는 좀 얇아진 것 같은데 아직도 여긴 진짜 짱짱합니다. 너무 이것저것 스트레스 받지 마세요. 약 드시는 이상 이미 할 일 다 하고 계신겁니다.

2020-12-04 (금) 16:04 1개월전
2020-12-04 (금) 17:27 1개월전

2020-12-04 (금) 21:12 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)