탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
개구라쟁
BEST

[고민상담] 드디어 12개월차에 접어들었습니다.. 한번 봐주서요...

1월 7일 4천모 절개 이식을 받은 m탈모입니다.
아직 내원을 하지 않은 상태이며, 모나스타정 피나계열과 마이딜로 관리를 계속하고 있습니다.

이게 4천모에 맞는 밀도인지 의심스럽고 잘 되었는지 궁금하여 고민게시판에 올려봅니다.

일상생활에서 내리고 다니기 애매함이 있습니다.
밀도가 좋지만은 않다고 해야할까요 자꾸 갈라지는 탓에 오히려 더 스트레스가 큰 것 같습니다.

보고 밀도가 좋지 않으면 재이식을 해주시겠다고 하셨지만
사람이 이식할 수 있는 모량이 평균 7000~10000모라 들었고 잘 하지 못하는 곳에서 또 받는 것은 위험한 행위기도 하나까요.

의견 참고하여 수용하고 싶습니다.

감사합니다.

* 맨 마지막 사진 - 금일 (12.05)
* 맨 마지막 사진 위로 1,2,3 - 11월26일자
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

음 모발이식을 받아본적은 없지만 m자라인에 4천모 하고 살짝 부족함이 있는듯 합니다. 다만 추가 모발이식은 반대해요. 약물 치료하며 추후 나오는 치료기술을 기대하는게 좋을듯싶네요

2020-12-05 (토) 01:58 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
음 모발이식을 받아본적은 없지만 m자라인에 4천모 하고 살짝 부족함이 있는듯 합니다. 다만 추가 모발이식은 반대해요. 약물 치료하며 추후 나오는 치료기술을 기대하는게 좋을듯싶네요

2020-12-05 (토) 01:59 1개월전
[@솟으케]  감사합니다.
혹 이식 받은 병원 말고 타 병원에서 추가 밀도보강 이식을 반대하는 이유가 있으실까요?? ㅜ.ㅜ

2020-12-05 (토) 02:13 1개월전
[@펑퍼울고싶고]
제가 다니는 의사분은 무한정이 아닌 모발이식은 최후의 보루라고 설명하시면서 조금 빈 느낌으로 모발 이식을 받는다고 해서 절대 만족 못한다고 하고 그리고 제 지인 중 7000모 이식한사람이 있는데 m자가 해결 된 줄 알고 기뻐하다가 나중에 정수리도 빠져 이식 하려 햇지만 이식할 머리가 없는경우도 봐서...그리고 글쓴이 분 머리 보면 저는 탈모라고 느껴지지는 않아요. 4000모 심었다는걸 모르는 이상 신중히 생각하고 결정하셔요

2020-12-07 (월) 14:06 1개월전
[@솟으케] 감사합니다:)
2020-12-06 (일) 02:31 1개월전
저도 약 먹다 모발이식 생각 중인데 혹시 약 먹고 부작용 있으세요?
2020-12-07 (월) 09:24 1개월전
제가볼때는 너무 잘된거 같으네요...부럽습니다만 저는 총알압박때문에 아직 이식은...ㅜ
2020-12-07 (월) 12:01 1개월전
밀도가부족해보이는건사실이지만 실패라고얘기하기도좀애매하네요
어느병원이든 이런유형의환자들나옵니다

유명병원 잘하는병원이라고해서 이런환자분들업는건아닙니다
에이에스받을수잇을때 받는게현명합니다
사진보면 결과는 매우잘된건아니지만 나쁘지않다고생각됨니다

2020-12-07 (월) 14:03 1개월전
잘 안되었을때 as를 해주겠다고는 하는데 같은병원에서 받는게 맞을까요?
이식에는 모량 수가 한정되어있어서... 또 애매해질까 전 걱정됩니다.
흑흑
2020-12-07 (월) 21:58 1개월전
힘내세요 정말 예전 생각하면 많이 기운빠지시겠지만 잘 치료해가요 우리 ㅜㅜ
2020-12-07 (월) 22:14 1개월전
자기 만족감이 가장 커야 되는데.. 제가 볼땐 괜찮은거 같습니다. 맘에 안드시면 추가 as도 괜찮은듯 하지만 잘 생각해보시고 선택하세요
2020-12-08 (화) 14:26 1개월전
많이 풍성해지셨네요 아주보기좋습니다 굳이 as까지는???
2020-12-09 (수) 13:31 1개월전
괜찮은 거 같은데 내리셨을때 갈라짐은 없나요?

2020-12-10 (목) 21:18 1개월전
[@아이언두] 있어서 문젭니다ㅜㅜ
힘들다
2020-12-09 (수) 17:56 1개월전
저도 요즘 거울 보면서 올리때마다 스트레스인대 이런거 보면  약먹는거보다 이게더확실한거같긴 하내요
2020-12-09 (수) 18:26 1개월전
비포 에프터 사진만 딱 봤을때 들었던 느낌이
' 대박이다 ' 였습니다. 첫 느낌은 잘되셨다. 였고
글을 읽은 뒤 다시 보니 M구간이 아쉬워보이긴 합니다.

마지막으로 중립기어 넣고 객관적으로 평을 하자면 잘 되신편에 속하십니다. M구간이 비포사진만 봐도 너무 넓은 부위셔서 4천모 한번으로 드라마틱하게 빽빡하게 들어서는건 어려운 상황이셨던 것 같네요.

아무리 생각해도 모발이식을 한번 더 하고 싶다 하시면 지금말고 약물과 미녹시딜 병행하시며 6개월~1년정도만 관리를 더 해보시고 버텨보셨으면 좋겠네요.

사진을 찍는 시간과 탈모부위를 들여다보는 시간이 많고 그에따른 스트레스가 심하다 생각이 드시면 흑채라도 뿌리시며 조금 마음의 짐을 줄여보세요.
2020-12-09 (수) 22:54 1개월전
와... 모발이 지글거리는건 없으신가요???? 신기하네요...
2020-12-10 (목) 09:42 1개월전
대박 잘되셨는데요. 병원 초성 알 수 있을까요??
2020-12-18 (금) 01:17 1개월전
잘나오신거같은데 뒤에흉터 문제는 괜찮으신가요? 올리고 다니셔도 이쁘깅거같은데!
2021-01-02 (토) 10:06 25일전
밀도 나쁘지 않은것 같은데요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)