탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
개구라쟁

[고민상담] 남자친구 탈모...ㅠ

안녕하세요.
남자친구가 탈모라 이것저것 검색하다 이사이트 알게되어 가입했습니다.
저희 집안엔 탈모인 분이 단 한명도 안계셔서... 어렸을때 탈모는 먼나라 이야긴줄 알았어요..
지금까지 연애하면서도 한번도 만난적도 없었구요,,
지금 남자친구 만나기 전까지는요ㅠ
같은 회사라 알고지낸지도 오래되었고, 탈모가 있는것도 알았고,
회사사람들 입방아에 오르내리는것도 알았는데, 이사람 자체가 너무 좋아서
지금 남친만큼 저를 생각해주고, 행복하게 해줄사람 없단 확신이 들어서 곧 결혼까지 앞두고있어요.
저한테는 문제가 되지 않는데, 결혼 한다고 하니까 회사사람 한분이 바로 저한테 ㅇㅇ씨 탈모있는데도 괜찮아요?
이러더라구요,, 주변 시선이 남친한테 상처가 될까봐 너무 걱정이에요.
얼굴도 워낙 동안이라 사람들이 그냥 보면 엄청 어리게 보는데,
점점m자탈모, 정수리 탈모가 진행되고있어서 뒷모습모면 많이 진행된게 보여요..
솔직히 그렇게 몸에 좋은것도 아닌데 약먹이고, 미녹시딜 바르고 하는것도 저는 맘에 걸리거든요ㅠ
이제 곧 결혼 하는데, 아직 가발을 써야할정도까진 아니라서..
무사히 식올리고, 앞으로 모발에 좋다는 음식이나 도움될만한거 많이 해줘봐야겠어용ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모인데 괜찮냐는 직원은 정말 ㅠㅠ한대 쳐주고싶네요
우선은 약복용이 최우선이구 나아가서는 바르는약인 미녹시딜이 좋아요
약복용이 첨이라면 피나계열 3-6개월 드시다가 효과별로면 두타계열로 갈아타시구요 2년 복용에도 별로라면 모발이식하는것이구요 그리고 요즘 이정도 바이오계열이 발전하는 속도면 10년이내로는 완치가 가능할지도 모를일이에요 단순 유전탈모라는 이유로 몸에 문제가 있다 생각하는 일이 없어지길 바랄뿐입니다

2020-12-07 (월) 09:41 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
탈모인데 괜찮냐는 직원은 정말 ㅠㅠ한대 쳐주고싶네요
우선은 약복용이 최우선이구 나아가서는 바르는약인 미녹시딜이 좋아요
약복용이 첨이라면 피나계열 3-6개월 드시다가 효과별로면 두타계열로 갈아타시구요 2년 복용에도 별로라면 모발이식하는것이구요 그리고 요즘 이정도 바이오계열이 발전하는 속도면 10년이내로는 완치가 가능할지도 모를일이에요 단순 유전탈모라는 이유로 몸에 문제가 있다 생각하는 일이 없어지길 바랄뿐입니다

2020-12-08 (화) 10:51 1개월전
[@그건안돼] 그직원 정말,, 노답인건 알았는데 그정도 일줄이야,, 사람들시선때문에 얼른 완치 치료제라도 나왔으면 하는 마음이에요ㅠ
2020-12-07 (월) 11:07 1개월전

2020-12-08 (화) 10:52 1개월전
2020-12-07 (월) 11:25 1개월전

2020-12-08 (화) 10:53 1개월전
2020-12-07 (월) 11:28 1개월전

2020-12-08 (화) 10:53 1개월전
2020-12-07 (월) 14:09 1개월전

2020-12-08 (화) 10:54 1개월전
2020-12-07 (월) 19:44 1개월전

2020-12-08 (화) 10:54 1개월전
2020-12-08 (화) 10:03 1개월전

2020-12-08 (화) 10:58 1개월전
[@조오커] 네ㅠㅠ 그런 사람들만 없으면 전 탈모있어도 상관없거든요..ㅠㅠ 그래도 요즘은 방법이 있으니ㅠㅠ 감사합니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)