탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[고민상담] 21살 남자인데 최근 매우 고민입니다

ㅇㅇ
원래 중학생부터 지루성 피부염이 심했고 비듬 고민도 심했지만 원체 머리숱이 많았고 고등학생때까진 탈모라는 것이 멀게 느껴졌는데요, 재수를 시작하고나서 지루성 피부염이 심해진 후 앞머리 라인에서 오른쪽 염증이 심한곳에 머리카락이 꽤 빠져있는 것을 발견했었습니다... 그 후 1년이 넘게 지난 지금 앞머리 라인에서 염증이 심한 군데군데가 빠져 매우 보기가 싫습니다 그냥 M자도 아니고 염증이 심해 붉은 곳이 있는 곳만 빠져 더 보기가 싫네요... 평소 운동을 거의 안하다 싶이 하고, 기름진 음식도 매우 자주 먹는데요, 앞으로 유산소 운동을 자주하고 음식도 건강히 챙겨먹으려 하는데 그렇게만 한다면  머리카락이 다시 정상으로 되돌아올까요?? 혹은 또다른 노력도 필요할까요? 혹시 저와 같은 고민을 가지신 분이나 그런 고민을 해결하셨던 경험이 있으신 분이 있나요? 진짜 착잡하네요...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-08 (화) 00:57 1개월전
2020-12-08 (화) 04:32 1개월전
2020-12-08 (화) 09:57 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)