탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 현대미녹시딜+아보다트? 6월01일 부터 복용 후기 및 질문

2020년 06월01일부터 두개를 처방받아 먹고있습니다
 사진으로 올리겠지만 머리칼도 엄청 얇고 휑합니다
현재까지 아침 두개를 같이 일어나자마자 먹고 있습니다
위에 사진은 약먹고 한달반 정도뒤 쉐딩현상  아래 사진은 9월01일 사진
지금 현재는 더 좋아졌어요^^

머리 숮 많아짐 두깨 굵어짐 이마넓어진 부분 잔머리 나서 많이 가려짐
대체로 다좋아졌습니다 머리 빠지는 것도 엄청 줄었고

단점: 사방에 털남 ㅡㅡ 원래 몸에는 그다지 없었는데 허벅지 팔둑등등
잔털 많이 나고 얼굴 부분에도 솜털 많이났어요

그런데 질문 :미녹시딜정이 첨 처방받을때 혈압도 정상이고 심혈관 정상으로 먹어도 된다하여 먹었는데 혹시 나이가 점점들수록 않좋아 질수 있는게 문제라 미녹시딜 끊고 아보다트만 먹어도 문제 없을까요?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

미녹시딜정 끊으면 조만간 첫번째 사진모습으로 돌아가는 게 미녹정의 한계임

2020-12-10 (목) 11:54 1개월전
이런 레전드급이 게속 나오니 꾸준하게 먹고 바르는 원동력이 됩니다
하지만 먹는 미녹시딜은 왠만하면 안드시는게
2020-12-10 (목) 12:26 1개월전
와 많이 좋아 지셨네요 축하드립니다. 먹는 미녹시딜말고 바르는걸로 바꾸시는게 좋을거 같아요
2020-12-10 (목) 13:29 1개월전
드라마틱 하네요! 갠적인 경험으로 먹는 미녹시딜 말고 바르는 미녹시딜 강추합니다.
2020-12-10 (목) 13:59 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
미녹시딜정 끊으면 조만간 첫번째 사진모습으로 돌아가는 게 미녹정의 한계임
2020-12-10 (목) 14:39 1개월전
와우..엄청 좋아지셨네요.. 전 후 사진 차이가 정말 많이 나네요. 축하드려요!
2020-12-10 (목) 16:21 1개월전
와 이정도면 약이 너무 잘 듣는거 아닌가요..엄청 풍성해지신듯..
2020-12-10 (목) 20:56 1개월전
먹는 미녹시딜이죠? 처방은 어디서 받으셨나요?
2020-12-11 (금) 03:35 1개월전

응답이 매우 빠르고 명료해서 다행입니다.
응원도 드리고, 축하도 함께 드려요.^^

*  *  *

경구용 미녹시딜정은
스스로도 혈압관련 체크를 꾸준히 하세요.
저렴한 혈압측정기가 웹 쇼핑몰에 많습니다.

현재 1년 정도에 도달한 상황은 아니니,
어느정도 관찰하며 복약한 뒤, 복약 지속에
대해선 주치의(처방의)와 재 상담하시는게
좋지 않을까요.
2020-12-11 (금) 10:21 1개월전
와우 기적이네요.. 제가 본 사람 중에 제일 효과 좋으신 것같아요 축하드립니다!
탈모인
2020-12-11 (금) 17:41 1개월전
미녹시딜정 부작용 걱정이시면 1/2, 나 1/4로
쪼개서 드셔보는것도 좋을듯 싶습니다.
2020-12-11 (금) 19:56 1개월전
와...이게 가능한가 눈을 의심할정도네요. 축하드립니다
2020-12-12 (토) 12:11 1개월전
먹는 미녹시딜은 건강을 내어주고 머리를 취하는 거라고 하던데...
아무쪼록 건강에 이상이 없으셨으면 하네요...
저도 먹는미녹시딜이 포함된 약으로 먹다가 그냥 피나 하나로 바꾼지 좀 되었는데 확실히 먹는 미녹시딜을 끊으니 머리가 다시 휑해지긴 합니다...
2020-12-12 (토) 22:12 1개월전
나이가 들면 몸의 대사작용도 떨어지고 그에따라  여러 기능도 당연히 퇴회됩니다.
대체로 젊었을때는 부작용이 거의 없는 일반 탈모약도  나중에 어떻게 될지 모르는데  중증고혈압약인 미녹시딜은 어떨까요.. 저도 굴뚝만큼 복용하고싶지만  어차피 계속 먹을수 없을 뿐더러  참 아이러니합니다
2020-12-13 (일) 13:26 1개월전
와우.... 드라마틱 합니다. 이정도로 효과만 볼 수 있다면 저도 약을 꾸준히 투약하고 싶네요..
2020-12-13 (일) 14:42 1개월전
이건 정말 최고네요. 아무래도 약발이 제데로 받았니봐요
2020-12-13 (일) 23:33 1개월전
와 경과가 엄청 좋네요 축하드려요 기분 좋으시겠어요
2020-12-16 (수) 16:34 1개월전
이야 정말 축하드립니다. 저도 빨리 이런 후기 쓰는 날이 오기를 간절하게 희망해 봅니다.
2020-12-24 (목) 03:15 1개월전
와우.. 이런 드라마틱한.. 증상입니다 약을 반으로줄여가시는게어떨까요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)