탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 지루성두피염.... 도움을 구합니다.

정보를 찾던중 대다모를 알게되어 오늘 가입했습니다.

지루성두피염... 평생 간다는데 요즘은 원형 탈모로 이어진 거 같습니다.
계속 샴푸도 바꿔보고 약도 먹어봤지만 효과가 미비합니다.

1. 샴푸
약국의 샴푸 사용, 헤드앤숄더 클리니컬, 댄드러프 릴리프, 아모스 녹차실감...
닥터포헤어 폴리젠 스케일러, 스칼프팩 등 사용했는데 낫질 않네요 ㅠㅠㅠ

2. 영양제
나우푸드 마카, 아르기닌  / 컨트리라이프 맥시헤어
를 먹어보기 시작했습니다. (영양제는 1루 1알씩 인가요...?)

3. 지루성두피염 이후 음주도 잘 안하고 금연한지 1년정도 됩니다...
먹는 거를 바꿔야 할지.... 

샴푸나 영양제 추천해주시거나 혹시 바꿔야 할 부분이 있나요?

코로나19로 비자발적으로 사람들을 덜 만나니 괜찮은데
매달 미용실가서 두피 보여줄 생각에 스트레스가 엄청나네요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ

모두 힘내요...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-10 (목) 19:05 1개월전
저도 병원가서 약용샴푸, 약 처방 받고 해도 나아지지를 않네요. 의사도 완치는 안되고 자꾸 재발한다 하고 미장원에서 "여기 뾰루지 있으니 조심하세요."하는 것도 힘듭니다 ㅠㅠ

2020-12-10 (목) 19:26 1개월전
2020-12-10 (목) 21:14 1개월전

2020-12-10 (목) 23:40 1개월전
2020-12-11 (금) 13:09 1개월전
2020-12-15 (화) 17:50 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)