탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 탈모와 나이의 연관성 ??

얼마전에 인기 게시물 등극됐던 사람입니다 이걸 뿌듯해해야하는지..ㅋㅋㅋ 가임하고 처음 올린 글이 인기 게시물 1위까지가고 제가 그만큼 심각한가 싶어 또한번 우울하고  ㅠㅠ
근데 댓글 보니 어리니까 잘먹고 잘자면
또는 어리니까 약먹고 관리하면 금방 좋아질거라는 댓글이 많아서요
희망은 가질수 있어 기분은 좋은데 나이와 회복력.속도 에 관련성이 있을까요 ? 있으면 얼마나 있나요 ?
다들 저렇기 말씀해주셔서요 .. !
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-11 (금) 01:38 1개월전
남성탈모가 발현되는 시점 및 진행 속도가 개개인마다 상이하니 단순히 나이가 크게 관련 있을까 싶습니다. 통상 신진대사 등 몸의 전반적인 기능적 측면에서 나이가 젊은 사람일수록 우위에 있을 경향이 크겠지만, 남성탈모는 그런 지표를 무시하고 찾아옵니다. 어떤 건강 차원의 문제가 아니란 것이죠. 어디까지나 개인의 형질이니, 곧 그 유전력이 관건이라 생각이 되고 그러니 어린 나이에 남성탈모가 찾아왔다는 것은 사실 유전력이 그만큼 강력하다는 증거겠죠.
2020-12-11 (금) 09:58 1개월전
2020-12-11 (금) 11:07 1개월전
2020-12-12 (토) 05:49 1개월전

2020-12-12 (토) 19:24 1개월전

2020-12-13 (일) 00:47 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)