탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 탈모인게 너무 수치스러워요 ㅜㅜ

likey
아직 20대 초반 여성입니다 ㅜㅜ 나이도 어리고 여자라서 탈모라고는 생각못하고 더더욱이 레이어드 컷을 해놔서 머리 숱이 적어진줄 착각 하고 있었습니다..

근데 정말 어느 순간부터는 이상하다는 생각이 들어서 피부과 두곳에 두피관리실까지 세군데를 가봤는데 잘 모르는 것 같은 피부과를 제외하고서 피부과 한곳과 두피관리실에서는 제가 탈모 초기라고 하더군요. 제가 생각해도 뭔가 이상해서 탈모는 맞는 것 같은데 겉으로는 티가 하나도 안나서 주변 사람들은 다 몰라요 ㅜㅜ 저만 아는 정도..?

문제는 이제 제대로 치료를 하려면 금전적으로 부모님께 말씀드리고 (아직 학생인데 여기저기 들러봐도 기본이 치료비가 100이상이더라구요) 해야 할 것 같은데.. 차마 내가 탈모라고 말을 못하겠어요.. 너무 수치스럽고.... 나이도 어리고 여잔데.. 심지어 아버지도 숱이 풍성하신데.. 탈모라는 얘기 꺼내기가 참 그렇더라구요.. 처음 며칠을 울기만 하다가.. 이제는 현실을 좀 직시해야할 것 같은데 말하기가 힘드네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-11 (금) 14:09 1개월전
다른사람들이보기에티가안나는거면 ... 별로신경안쓰셔도됄거같은뎀 전 티나는거 스타일링으로가려서 ㅜ 그냥 오히려더 스트레스받네요 아직 21살인데 걱정돼시면 부모님께 솔직하게얘기해봐요 부모님인데수치스러운게어딧어요ㅠ

likey
2020-12-11 (금) 14:40 1개월전
[@늘새]  그래야겠죠.. 그래도 막막 하네요 ㅜㅜ
2020-12-11 (금) 14:20 1개월전

likey
2020-12-11 (금) 14:41 1개월전

2020-12-22 (화) 14:52 26일전
2020-12-11 (금) 15:08 1개월전
2020-12-11 (금) 15:37 1개월전
2020-12-11 (금) 19:53 1개월전
2020-12-12 (토) 00:10 1개월전
2020-12-12 (토) 04:03 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)