탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
Kellin

[고민상담] 20대 중반 m자 탈모에 관한 질문입니다...ㅜ

안녕하세요! 저는 20대 중반 남성입니다

50대 후반의 아버지가 m자 탈모가 있으시고
(할아버지도 대머리는 아니시고 깊은 m자 셨던 것 같습니다)

저는 어릴때부터 모발이 가늘고 이마와 헤어라인이 넒었는데요..

얼마전 샤워를 하고 보니 문득 m자 부분이 조금 더
넒어진 듯한 기분이 들어 탈모에 관하여 자세히 찾아보고
검색해본 결과 m자 탈모 초기를 충분히 의심해 볼만한
여지가 있다고 판단되었고..ㅜㅜ
시간이 되면 병원을 찾아볼 예정입니다..

하지만 병원 상담 전에 몇가지 궁금사항이 있어
여쭈어 보고 싶습니다.

첫째.  m자 탈모가 시작되면 그 속도는 대략 얼마 정도 인가요? 빠른 사람은 정말 빠르게 진행될 수 도 있나요?

둘째. m자 탈모가 맞다면 약을 복용하지 않는 이상 m자 1, 2  그리고 정수리 탈모는 필연적인가요?

넷째. 약물을 복용해야 한다면 m자 탈모는 프로 와 두터 중 어떤 약물이 효과적인가요?

사진은 현재와 4년전 군인시절 헤어라인 입니다....
m자 탈모 초기.. 맞겠죠?? ㅜㅜㅜ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ... ㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-12 (토) 15:00 1개월전
2020-12-13 (일) 12:11 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)