탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노
BEST

[나의치료법] 4개월차 후기 올립니다. 로게인폼. 소소한 즐거움

2020년 1월 사진
<2020년 1월 사진>

2020년 12월 사진
<2020년 12월 사진>

(생각보다 사진이 크게 나오네요 @@. 첨 올리는 거라서)

올해 상반기에 만나는 사람들마다 머리 빠졌다고... 잔소리 듣기 싫어서
8월부터 미녹시딜 바르기 시작, 효과는 본 듯 하였는데, 미녹시딜은 아래와 같은 불편함 내지는 부작용이 있었습니다.
- 머리가 떡져서, 바르고 나서 서너시간 동안은 더 휑해 보인다.
- 결정적으로, 모낭염 (제게는 안 맞는 듯 합니다)

대체 상품으로 로게인폼을 하루 2회, 거의 빼먹지 않고 4개월간 꾸준히 발라 주었습니다. 로게인폼에 대한 제 개인적인 생각은 :
- 머리가 떡지는 현상이 없다. 오히려 풍성하게 보이는 효과까지 있다.
- 모낭염 없음

사진의 하나는 올해 1월이고, 하나는 최근(12월) 입니다.
나도 몰랐는데, 꽤나 차이가 있습니다.
앞으로 계속 바르면 더 풍성해지겠네요.
꾸준함과 성실함이 관건인 듯 합니다.
모두 건승하시기를 바랍니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

약도 안 먹는데, 효과가 대단하네요^^ 로게인폼이 좋은데 가격이 3배인 게 흠이죠.

2020-12-13 (일) 14:15 1개월전
효과 직빵이시네요. 축하해요

2020-12-13 (일) 15:05 1개월전
[@솟으케] 감사합니다. 저도 모르고 열심히 발랐는데, 지금 보니 많이 달라졌습니다. 모두들 득모 파이팅입니다 ^^
2020-12-13 (일) 14:52 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
약도 안 먹는데, 효과가 대단하네요^^ 로게인폼이 좋은데 가격이 3배인 게 흠이죠.

2020-12-13 (일) 15:10 1개월전
[@탈복] 감사합니다. 먹는 약은 이 사이트 여기 저기 눈팅해 보니, 부작용 호소하시는 분들이 많아서... 처방 받고 하루 먹고, 담날 아침에 거시기가 뻐근(?)한 듯해서, 걍 버렸습니다. 로게인, 비싸다면 비싸고, 효능 및 부작용 등 생각하면 투자할만하다고 사료됩니다.
2020-12-13 (일) 15:39 1개월전
로게인폼만 바르시고 약은 따로 복용안하셨나요?

2020-12-13 (일) 19:27 1개월전
[@모발모발풍성풍성] 네. 미녹시딜 5% 3주 정도 바르다가, 로게인폼으로 갈아탔습니다. 먹는 약도 진지하게 고려했습니다만, 자신이 없어서, 바르는 것에만 전념했습니다.
2020-12-13 (일) 15:42 1개월전
로게인폼은 어디서 구입하는게 좋은가요?

2020-12-13 (일) 19:30 1개월전
[@자몽에이슬] 여러 사이트 보면, 해외직구가 싸다고 합니다만, 저 같은 경우는 성격이 급해서, 걍 근처 약국에 전화로 물어보고, 있다길래 가서 구입했습니다. 1개에 3만원, 3개에 78,000원? 정도였던 걸로 기억합니다. 지금까지는 1개씩 구매했는데, 담번에는 3개 묶음으로 구매하려 합니다.
2020-12-13 (일) 16:24 1개월전
미녹하실때 쉐딩은 없으셨나요?

2020-12-13 (일) 19:33 1개월전
[@으악두파아아] 아마 있었던 것 같은데, 그 전에도 매일 머리 감으면 빠지고, 배게에 머리카락 묻어 나와서, 어디까지가 탈모진행의 영향이고, 어디부터가 쉐딩인지, 구별하지는 못했습니다. ㅡㅡ;; 여튼, 있기는 했던 것 같은데, 걍 계속 발랐습니다.
2020-12-13 (일) 17:33 1개월전
축하드립니다

2020-12-13 (일) 19:33 1개월전
[@쿠우쿠] 감사합니다 ^^ 꾸~벅!
2020-12-14 (월) 01:04 1개월전
축하드립니다! 로게인 하나만으로 이렇게 되시다니 행운아시네요

2020-12-14 (월) 08:32 1개월전
[@자랴나라므리므리] 꾸준히, 의심하지 않고 노력한 결과라고 생각합니다. 감사합니다.
두칠이
2020-12-14 (월) 04:03 1개월전
처음 접해보는 약이라 덕분에 알아갑니다 저도 상담후 가능하면 도전해봐야겠네요

2020-12-14 (월) 08:34 1개월전
[@두칠이] 개개인마다 맞는 약이 있으리라고 봅니다. 저의 경우는 먹는 약에 대해서 여러분들이 부작용을 말씀해 주셔서, 가능한 바르는 약 쪽으로 알아 보았습니다. 로게인의 경우, 저혈압과 다모증이 부작용으로 지목되는데, 혈압은 매일 체크하면서 관리해주었고, 다모증은... 오히려 제가 원하는 부분이어서, 부작용이라고 생각하지 않았습니다. 건승하십시오.
2020-12-14 (월) 10:46 1개월전
약 복용을 같이하시면 효과가 더 좋을거 같은데.. 복용은 안하시나요? 그리고 다른분들 참고 하시라고 남기는데 로게인폼은 해외직구 사이트 큐텐(qoo10)에서 구매하시는게 가장 저렴합니다~

2020-12-14 (월) 11:19 1개월전
[@엠이] 미녹시딜 약 복용, 이 사이트를 통해서 질의드린 적이 있었는데요, "저혈압으로 눈 빠지는 줄 알았다"는 답변이 있어서 겁이 났습니다. 제가 약간 저혈압 체질이라서... 일단 매일 2회 꾸준히 바르고, 두피마사지(손가락으로 직접 꾹꾹 누르기) 및 상체 근력 강화 등 꾸준히 해 보고, 또 좋은 결과 있으면 후기 올리도록 하겠습니다. 기타, 전립선약 관련은 위 댓글 참조하시면 될 듯 합니다.
2020-12-14 (월) 16:47 1개월전
약 효과가 좋으신 것 같습니다! 고생하셨습니다

2020-12-14 (월) 19:37 1개월전
[@미나리왕] 감사합니다. 앞으로도 쭈~~욱 노력해야 할 것 같습니다. ^___^
2020-12-14 (월) 18:46 1개월전
약효가 좋으시네요 저도 약 중단하고 로게인만 사용하는데 꼭 득모 했으면 좋겠습니다!!

2020-12-14 (월) 19:40 1개월전
[@슈퍼게인] 하루 2회, 정해진 양을 가능한 정해진 시간대에 꾸준히 발라주는 게 중요한 듯 합니다. 골고루 바르는 것과, 바른 부분이 마를때까지 두피 마사지 (저의 경우는 손가락으로 눌러주거나, 톡톡 두드리기), 상체 스트레칭 등이 좋은 것 같습니다. 득모 파이팅 입니다 ~~
2020-12-14 (월) 21:43 1개월전

피나나 두타등 경구약 하지 않으신다니,
마음 속으로는 안타깝기가 그지없지만,

이렇게나 걸출한 변화앞에서는
진심의 응원과 축하를 드립니다.

애써 노력해서 얻으신 결과인 만큼,
맘껏 누리시고, 앞으로도 더욱 더 좋은 결과가
이어지시길 기원합니다. 대박성공~!, 화이팅~!!

2020-12-15 (화) 08:42 1개월전
[@노라바365] 네, 감사합니다. ^_^
2020-12-15 (화) 00:23 1개월전
많이 좋아지셨네요 축하드립니다.

2020-12-15 (화) 08:43 1개월전
[@키리노] 감사합니다. 좀 더 풍성해지도록 매일 노력하고 있습니다.
2020-12-15 (화) 00:27 1개월전
이야 약발을 직방으로 받으셨네요.
1년새에 풍성충이 되시다니... 박수드립니다.

2020-12-15 (화) 08:45 1개월전
[@리쿤] 약사가 얘기한 부작용은 "안 바르면 빠진다" 입니다.... ㅡㅡ:: 계속 바르면 될 것 같습니다. 박수 감사합니다.
2020-12-15 (화) 10:15 1개월전
축하드립니당.
조만간 풍성풍성해지실거같아용
ㅎㅎ

2020-12-15 (화) 18:50 1개월전
[@탈모탈모야] 감사합니다. 풍성풍성 노력하겠습니다 ^__^
2020-12-15 (화) 12:47 1개월전
약도 안 먹었는데 이 정도로 회복된 것은 처음보네요. 득모합시다.

2020-12-15 (화) 18:50 1개월전
[@탈모살려줘] 좋은 선례를 만들어 보도록 하겠습니다 !
2020-12-15 (화) 14:58 1개월전
약을 드신것도 아닌데 효과 대단하네요!

2020-12-15 (화) 18:51 1개월전
[@닉네임항상고민] 저도 몰랐는데, 사진 비교해 보니 달라진 것 같아서 글 올렸습니다.
2020-12-15 (화) 17:36 1개월전
혹시 바를때 어떻게 바르시나요/ 두피 전체를 바르시나요? 전 정수리랑 위에 한가운데 바르고 마는데.....이걸 전체적으로 발라야되는건지..

2020-12-15 (화) 18:54 1개월전
[@포경하지마라] 위에 1월 사진을 보면, 정수리부터 머리 윗쪽이 휑해져 있습니다. 옆머리는 아직 탈모 이전이라고 봅니다. 탈모가 진행되는 부위에 바르고, 손으로 툭툭 두드리고 꾹꾹 누르고 하는데에 하루 한번 바를때마다 10분 ~ 15분 걸렸던 것 같습니다. 단지 바르는 데에서 그치는 것이 아니고, 두피마사지가 중요할 수도 있다는 생각입니다.
2020-12-15 (화) 18:43 1개월전
오오 효과 많이 보셨네요 축하드립니다....

2020-12-15 (화) 18:55 1개월전
[@ㄱㄴㄷㅂㅅ] 감사합니다. 더 풍성해져야 겠습니다.
2020-12-16 (수) 01:51 1개월전
풍성ㅎㅐ지신것 너무 부럽네요 ㅜ 일단저도 최대한 노력해서 머리나도록 발라봐야겟어요

2020-12-16 (수) 10:56 1개월전
[@정재스탈스] 맞는약 바르는 것 + 두피혈류 개선(마사지, 푸쉬업/로잉머신과 같은 상체운동 등) 병행해 주었습니다 ^^
2020-12-16 (수) 13:13 1개월전
진짜 좋아지셨요!!! 대단하십니다 마인드가..

2020-12-16 (수) 17:01 1개월전
[@살려주세요제발유] 감사합니다. 내년 여름쯤에 더 나은 사진 올려 보도록 하겠습니다 ~
2020-12-16 (수) 15:48 1개월전
이야... 4개월차인데도 효과가 확실하게 눈에 보일 정도로 뛰어나네요!

2020-12-16 (수) 17:02 1개월전
[@카르페모리] 저도 매일 바르면서 반신반의 하였습니다. 다행히 올해 1월 찍은 사진이 있어서 비교가 가능했습니다. ^^
2020-12-16 (수) 16:21 1개월전
감사합니다. 안그래도 미녹시딜 대안을 찾고 있었는데~ 득모 하시길 바랍니다~

2020-12-16 (수) 17:03 1개월전
[@두피정보] 제가 본문에 적은 것처럼, 저같은 경우는 미녹시딜 대비 오히려 장점이 많은 것 같았습니다. 득모 파이팅입니다.
아리수
2020-12-16 (수) 18:36 1개월전
님 덕분에 용기를 얻고 갑니다

2020-12-17 (목) 00:05 1개월전
[@아리수] 네, 저도 바르는 것만으로 다시 날 것으로 기대하지 않았는데, 의외로 효과가 좋았습니다. 파이팅 하십시오.
2020-12-16 (수) 19:42 1개월전
효과 대박이네요 정말

2020-12-17 (목) 00:06 1개월전
[@Errrsd] 감사합니다. 굽신 ^^
2020-12-16 (수) 21:52 1개월전
잘 받으시는 것 같네요. 부럽습니다. 축하드려요

2020-12-17 (목) 00:07 1개월전
[@킹스오브레온1] 부작용이 없다는 점, 두피 혈류개선을 통한 모발생성 등 알기쉬운 원리였던 것 같습니다. 감사합니다.
2020-12-16 (수) 23:44 1개월전
득모 축하드립니더!!! 다름이 아니라 1개월째 마녹 사용중인데 쉐딩 현상이 많아 문의 드립니더!!!
미녹시딜과 로개인 성분 차이 있나요!?
  미녹 5%로 사용하늨데 로게인도 퍼센트로 종류가 따로 있나요!?
2020-12-17 (목) 00:17 1개월전

사진 올립니다.
5% 미녹시딜, 에어로졸, 남성 하루 2회, 여성 하루 1회, 용량 60g 이라고 되어 있네요.
1회 권장량(넘지 말라고 합니다)이 1g이니, 남성의 경우 하루 2g, 즉 1통이 30일분이네요.
저의 경우도 한달가량 사용하면 다 되어서, 교체해 준 것 같습니다.
2020-12-17 (목) 13:25 1개월전
와 효과 많이 보셨네요, 부럽습니다!! 축하드려요

2020-12-17 (목) 23:07 1개월전
[@kevin32277] 감사합니다. 파이팅입니다.
스트라이프
2020-12-17 (목) 16:33 1개월전
저는 아침엔 로게인폼, 저녁엔 미녹시딜 바른 지 7개월이 다 돼 갑니다. 잔털이 많이 올라오면서 털렸던 자리가 많이 덮히긴 햇지만 님처럼 길게 자라진 않더군요.  바르는 방법에 대한 더 자세한 팁은 없을까요? 저는 손빗으로 서너 군데 정도를 가르마 타서 가르마 탄 자리에 바릅니다. 탈모가 심한 부위의 경우 가르마가 잘 타지질 않아서 머리카락 위에 많이 묻게 되는 거 같고요. 양은 뚜껑 반 정도 채우라고 하던데 눈대중으로 하다 보면 반이 안 되는 거 같기도 하고 넘어 보이기도 하고 애매하더군요. 바를 때 팁을 좀 더 공유해 주시면 도움이 될 거 같습니다. 그리고 탈모 이력은 혹시 몇 년 되셨나요? 탈모이력이 짧을수록 효과가 큰 게 아닌가 싶네요. 전 탈모 이력이 좀 오래돼서 효과가 덜한 게 아닐까 싶기도 하고

2020-12-17 (목) 23:22 1개월전
[@스트라이프] 손가락으로 거품을 미끄러지지 않을 정도로 떠서, 탈모부위 위주로 발라 줍니다. 머리카락에 많이 묻는게 당연하며, 개의치 않고 톡톡 두드려서 액화되어서 피부가 젖을 때까지 두드립니다. (그리 오래 안 걸립니다. 10초 정도 두드리면 액화 및 피부 도포 완료) 이런 식으로 떠서 바르고, 떠서 바르고, 가능한 탈모부위에 골고루 바른다는 느낌으로 일단 두피를 적셔 줍니다. 거품이 다 발라졌으면, 바쁠때는 5분, 시간 여유 있으면 10분 정도 양손 손가락 지문 부위로 두피를 꾹꾹 눌러주기도 하고, 손끝으로 툭툭 쳐 주기도 하였습니다. 그 상태에서 일단은 10분 정도 다른 일 하다가, 외출이 필요할때에는 빗으로 살살 모양을 다듬어 주었습니다. 밤에는 그냥 두피를 적시고, 두피마사지하고 잤습니다.
분량은, 뚜껑의 반이 애매~합니다. 거품이 세게 나오지 않게 조절해서, 한컵 높이 다다를때까지 채워주면, 옆에서 보니 사실상 뚜껑의 절반 가량 부피라고 보아서, 그 정도의 양을 사용해 보았습니다.
탈모 이력은...주변사람들 잔소리 듣기 시작한 게 약 2년쯤 된 것 같습니다. 정확히는, 2017년 겨울에, 두피가 거의 감각이 없는 느낌이 와서 정형외과(!!!)간 적이 있었는데요, 별 다른 소견을 듣지 못하였고, 아마 이때가 탈모 시작시점이었던 것 같습니다.
득모 파이팅하시기 바랍니다.
2020-12-17 (목) 16:33 1개월전
우왕 나중에 시간되시면 다른각도에서 찍은 사진도 부탁드려요!

2020-12-17 (목) 23:23 1개월전
[@안빛나머리] 네, 위 사진은 비교되는 사진이라서 올린 것이구요, 좀 더 풍성해지면 좋은 사진 또 남기기를 저도 기대해 봅니다.
2020-12-17 (목) 20:05 1개월전
약도안드시는데 그정도효과시면 약은 안드시는이유가있으신가요?

2020-12-17 (목) 23:25 1개월전
[@키위퐁당] 호르몬 조절약은... 갠적인 느낌인데 거시기에 영향을 주는 것 같아서 하루 먹고 버렸습니다. (위에 언급)
미녹시딜 경구약은 혈압에 미치는 영향이 클 것 같아서(다른 분 조언), 안 먹었습니다.
솔직히, 약은 좀 두려웠습니다. ㅜ

2020-12-18 (금) 08:57 1개월전
[@촌촌사리]  본인선택을 존중합니다! 약을 안먹는대신 식습관개선과 규칙적인 운동만으로도  충분히 좋은효과 얻으실수 있을겁니다! 득모!

2020-12-19 (토) 02:16 1개월전
[@키위퐁당] 사실 바르는 약도 "피부를 통한 간접 흡수", 즉 약한 수준의 경구투여라고 들은 적도 있습니다. 바르는 약이 경구투여약 대비 다른 점은, 꾸준한 두피마사지를 통한 관리(<==이게 먹는 약 대비 엄청 귀찮지요)라고 봅니다.
2020-12-17 (목) 21:58 1개월전
저도 오늘 미녹 샀습니다 좋은 효과가 나타났음 좋겠네요 ㅠㅠ

2020-12-17 (목) 23:25 1개월전
[@탈탈날] 좋은 효과 기원합니다. 파이팅입니다 ~~
2020-12-17 (목) 22:42 1개월전
와....저더 이번에 로게인폼으로 바꿔보려고요...

2020-12-17 (목) 23:26 1개월전
[@대구바구] 좋은 결과 있기를 진심으로 기원합니다. 파이팅하십시오 ~
2020-12-18 (금) 01:09 1개월전
효과가 장난아니십니다 이런경우도 있는지 처음알고갑니다!

2020-12-19 (토) 02:18 1개월전
[@톰하디간지] 꾸준하게, 빼먹지 않고, 약에만 의존하지 않고, 하다보면 소위 말하는 "쌔뽁"도 있긴 있나 보다.. 고 생각하고 있습니다. 파이팅 하십시오.
2020-12-18 (금) 23:52 1개월전
앞머리 들고 m자 부분에도 효과 있는지 알고 싶네요.. 일단 축하드려요!!

2020-12-19 (토) 02:22 1개월전
[@닉뿡뿡] 저 같은 경우는... m자라기 보다는 원래부터 이마가 좀 넓어서, 어디까지가 탈모이고, 어디까지가 이마인지, 좀 무심했습니다. 다만, 앞머리 부분이 (m자의 파인부분를 포함, 앞머리 전체) 약의 효과가 조금 덜하다는 느낌은 있습니다. 제 후배도 "앞머리 집중 도포해 보시라"고 권유하고 있습니다만, 아직 효과는 그닥..입니다. 아마도 개인차도 있지 싶습니다.
2021-01-21 (목) 11:18 6시간전
새글
효과가 좋아 보이네요. 계속 화이팅 하세요!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)