탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[고민상담] 안녕하세요 30세 여성입니다ㅠ 여러분의 도움이 간절합니다ㅠ

30대 미혼 여성입니다

병원에 갔더니 1분만의 진료에 4가지 알약(3개월분)과 바르는약 백일후애 5%를 받았는데요.. 먹는약은

1. 현대미녹시딜정

2. 서울파모티딘정20mg

3. 구주스피로닥톤정

4. 대웅바이오피나스테리드정5mg (1일 1/4조각 처방받음)

이렇게 받았습니다

탈모약에 대한 부작용과 끊었을 경우에 가속화될 수 있다는 현상, 쉐딩, 부작용이 큰 약을 평생 먹을 수 없는 현실 등에 시작을 못하고 있습니다

그래서 도움을 요청합니다ㅠㅠ 약을 통해 몸을 무리하게 건들어 머리카락이 자라게 하는방법 말고, 오래 걸리더라도 지금 현재의 머리카락이라도 유지하기 위해 탈모의 원인을 알고 현재 제 몸에 부족한 영양을 채워주도록 진찰해주는 병원은 없을까요? 모두 의원, 한의원 밖에는 안나오네요...

여러분들의 경험과 지식이 간절합니다.. 지역은 대전이지만 어디든 상관없습니다ㅠㅠ

제발 도와주세요ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

처방과 진료후 해준 말들이 좋게 느껴지진 않네요

대전에 살고계시고,
시간과 수고를 각오하신듯하니
충북대 윤교수님을 뵙는것도 방법이긴 하지만
기본에서 몇개 더 처방해주는 정도이긴 합니다
그래도 그것이 미미하지만 좀더 적극적인 대처를 할수 있구요

검증되고 안전한 진료와 처방을 통해
첫 스타트와 방향성을 확실하게 할수는 있지요
친절하신지 여부는 잘 모르겠지만,
궁금한거 적어서 가서 물어보시면
로컬 피부과보다는 막힘없이
명쾌하게 답변해주실수 있을것 같습니다

'여성탈모소모임' 게시판에서
더 좋은 정보를 얻으실수 있을거에요

상황인만큼 많이 힘드시겠습니다
부디 좋은 결과 있기를..

2020-12-13 (일) 19:35 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
처방과 진료후 해준 말들이 좋게 느껴지진 않네요

대전에 살고계시고,
시간과 수고를 각오하신듯하니
충북대 윤교수님을 뵙는것도 방법이긴 하지만
기본에서 몇개 더 처방해주는 정도이긴 합니다
그래도 그것이 미미하지만 좀더 적극적인 대처를 할수 있구요

검증되고 안전한 진료와 처방을 통해
첫 스타트와 방향성을 확실하게 할수는 있지요
친절하신지 여부는 잘 모르겠지만,
궁금한거 적어서 가서 물어보시면
로컬 피부과보다는 막힘없이
명쾌하게 답변해주실수 있을것 같습니다

'여성탈모소모임' 게시판에서
더 좋은 정보를 얻으실수 있을거에요

상황인만큼 많이 힘드시겠습니다
부디 좋은 결과 있기를..

2020-12-13 (일) 20:42 1개월전
[@avalon123]  감사합니다!ㅠㅠ 정말 정성껏 답글을 주시네요ㅠㅠ
2020-12-13 (일) 22:38 1개월전

2020-12-13 (일) 23:28 1개월전

2020-12-14 (월) 00:02 1개월전

2020-12-14 (월) 10:34 1개월전
2020-12-14 (월) 14:24 1개월전

2020-12-14 (월) 14:43 1개월전

2020-12-14 (월) 16:32 1개월전

2020-12-15 (화) 19:07 1개월전

2020-12-16 (수) 12:19 1개월전
2020-12-19 (토) 10:29 1개월전
미혼 여성한테 처방전이  무리있어 보이는데요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)