탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[Fuck탈모] 아보다트 복용 하루도 안빠지고 2년째~ 먹는 날짜를 조정하라고 하시네요~

안녕하세요~
대다모에서 정보얻고
동네병원에서 아보다트 처방받아서 정말 하루도 안빠지고 먹었습니다
부작용 논외하고 머리숱 자체는 리즈시절까지는 아니지만 이제는 모자를 쓰지 않고 다닐정도로
회복된 상태입니다
각설하고
저번주에 약처방받으려고 병원에 방문했는데 원장님이 자기 꼭보고 가라고 하셔서
(평소에는 바쁘셔서 밑에 선생님이 그냥 처방전만 주는정도랄까요~)
뵙는데 이번에 세미나중 탈모주제가 있고
(동네 내과인데 이런세미나도 가시네요 ㅋㅋ)
주제중에 하나가 아보다트 였다고 하시면서 정확하게는 아보다트 주성분~(정식세미나였다고 하십니다)
세미나에서 나온 이야기인데 2~3일에 하나씩만 먹어도 약효과가 지속된다고 하시면서
이제는 현상유지만 하면 되는 수준이기도 하니 처음에는 2일에 한번 이라고 하시더니
마무리하시면서  너는 3일에 하나먹어도 충분하다고 하시더라고요~

세미나에서 선생님들도
부작용중에 성기능에 문제에 대해 정확하게 인지하고 계시고 우려하고 계시는부분이더라요~
나이가 있다면 하루 한알도 괜찮긴한데 아직은 젋으니까~라고 애기하셨습니다
아무래도 그부분과 맞물려서 복용횟수를 줄이라고 하시는거 같습니다

저는 이제 3일에 하나씩 먹기 시작했는데 현상유지가 목적이신분들에게 참고글이 되었으면 좋겠습니다~
혹시 털리면 다시 하루 하나씩~ㅎㅎ

아보다트 시작을 고민하시는분들께~
효과가 있는만큼 부작용 분명히 있습니다 사람마다 그차이가 있겠지만
제일 큰게 성기능, 두번째가 피로감이라고 생각합니다
이부분은 100프로 막을수는 없겠지만 운동과 영양제로 어느정도 극복할수 있다고 생각합니다
운동과 영양제는 선택사항이 아닌 필수입니다~ 약만 드실게 아니고 꼭 이두가지도 병행하세요~
술과 담배까지 안하시면 더욱 좋고요~ㅎㅎ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-14 (월) 01:15 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 불안해서 하루 한알을 꼭 먹어야겠습니다 ㅠㅠ

2020-12-14 (월) 21:53 1개월전
[@재발요] 네~ 이거는 권고사항이 아닌 개인에 선택사항이라고 생각해요~
그냥 이런 처방을 받아서 이렇게 해본다고 생각하시면 될듯합니다~
2020-12-14 (월) 02:45 1개월전

2020-12-14 (월) 21:51 1개월전
2020-12-14 (월) 14:18 1개월전
2020-12-14 (월) 14:40 1개월전
2020-12-14 (월) 14:53 1개월전
2020-12-15 (화) 18:51 1개월전
득모맨
2020-12-19 (토) 08:47 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)