탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
Kellin

[DUPA토론] 두파탈모일까요??

지금 19이고 중학교때부터 머리가 많이 없었습니다
일단 제 특징을 좀 적어보자면
1)생활습관 엉망.. 잠 새벽에자고 학교에서 잠,식사도 불규칙적이고 영양가 없는 인스턴트 많이 먹음 ,자위도 평균 1일 2딸인듯
2)지루성 두피염이 매우 심했음 지금은 샴푸 바꾸고 생활습관 고쳐서 거의 완치
3)머리가 안 빠짐 억지로 뽑아도 안빠지고 자연히 빠지는것도 하루에 20가닥도 안보임 이마라인은 매우 정상적임 정수리부터 앞머리쪽으로 그냥 가늘고 힘이 없음 그리고 빛 아래서 보면 속알머리가 보임
4)피부과에서도 남성형 탈모는 아니라함 그냥 지루성 약만 처방해줌

지금은 생활습관 개선해서 두피는 매우 좋아졌습니다. 허나 머리가 굵어지거나 그러진 않네요 ... 저 두파인가요??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

사진에 빛이 너무 과다해요.

그래서 이 상황을 진지하게 잘 볼 수 있는
분이 계실까 도리어 걱정이 됩니다.

*  *  *

다만,  도리어 두피 상태는 잘 보이는 편일건데,
이걸 지루피부염으로 진단할 의사가 많을까 싶네요.
▶ L21 지루피부염 Seborrhoeic dermatitis

지루성 두피염..이런건 우리들이 그냥 하는 말이죠.

*  *  *

웹과 SNS에서 하는 말에 마음을 따라가면,
탈모인을 떠나서도 우리는 산 송장이나 다름없습니다.

앞서, 피부과에서 상담하신게 찜찜하시면,
몇 군데 더 다녀오세요. 새로 만날수록 여유가 생길겁니다.

*  *  *

'DUPA'는 그냥 한때 유행(??)했던 '~카드라'입니다.
2020년에는 이런 황당한 이야기로부터 벗어나시길 바랍니다.

인근 가까운 피부과 새로 들러서 검증해 보세요.

2020-12-14 (월) 20:30 1개월전
제가 알기로는 두파는 전두부 정수리 앞머리 뿐만 아니라 옆머리 뒷머리 등 정해진 구역없이 무분별하게 빠지는걸로 알고 있습니다
2020-12-14 (월) 20:39 1개월전
2020-12-15 (화) 00:42 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-12-16 (수) 00:28 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)