탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[Fuck탈모] 탈모는 왜 있는걸까요..

저는 운동을 좋아하는 20대남성입니다. 어릴 때부터 머리숱이 많아서 탈모 걱정 없이 살았는데 어느 날부터 m자로 아주 가늘고 짧은 머리카락들이 떨어지더군요. 인터넷에 뒤져보니 아르기닌이 탈모를 가속화시킬 수 있다는데 떨어지기 시작한 시점이 제가 아르기닌, 오르니틴 보충제를 복용하기 시작한 시점과 비슷하더군요.. 아무래도 아르기닌, 오르니틴 보충제를 먹고 탈모 유전자가 발현됬나 봅니다. 지금은 끊어서 유지 중입니다만 원래대로 돌아가고 싶네요 ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

이런 글 볼때마다 맘이 아프네요...
저도 탈모라는걸 인지 했을때 무슨 잘못을 햇길래 왜 나한테 이런일 생기나 엄청나게 우울했습니다.
마음 잡고 같이 이겨내요.

2020-12-15 (화) 12:41 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
이런 글 볼때마다 맘이 아프네요...
저도 탈모라는걸 인지 했을때 무슨 잘못을 햇길래 왜 나한테 이런일 생기나 엄청나게 우울했습니다.
마음 잡고 같이 이겨내요.
2020-12-15 (화) 16:18 1개월전
정말 모를일입니다. 진화과정에는 주변환경에서 살아가기위해 변화하고 개선이 되는것일 터인데.. 어찌 이건 진화라고하기엔.. 사람마다 오는 시기도 틀리고 안오는 사람도 있고 왜 있는지는 정말 의문이고 그렇다고 병으로 인정되지도 못하고 근데 병원에서 약처방해서 먹어야하죠 ㅋㅋㅋ 환장할 노릇이죠
2020-12-15 (화) 18:45 1개월전
2020-12-15 (화) 18:48 1개월전
2020-12-15 (화) 19:01 1개월전
2020-12-15 (화) 21:27 1개월전
2020-12-15 (화) 22:53 1개월전

2020-12-16 (수) 01:18 1개월전
2020-12-16 (수) 13:08 1개월전
2020-12-16 (수) 13:37 1개월전
2020-12-17 (목) 00:20 1개월전
2020-12-17 (목) 16:01 1개월전
저도 어릴 때부터 숱이 많았던 터라 저와는 거리가 먼 얘기일줄 알았는데 속상하네요 ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)