탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 꼭 한번씩 봐주시고 댓글 달아주세요!!ㅎㅎ

익명
어 안녕하세요... 이 카페에 가입한지 이제 일년이 넘어가는 스무살 초반의 학생입니다.ㅠㅠ
제가 그동안 머리문제로 고민하면서 나름 정보를 알아봤는데 제가 아는 정보가 맞는지 확인해주세요!!
먼저 탈모의 원인은 크게 3가지가 있다고 생각합니다.

1. 남성호르몬의 과다
2. 머리카락의 영양분 부족
3.기타(스트레스나 흡연 또는 외부자극)

첫번째이유가 가장 흔할 것 같습니다. 이거에 대한 해결책으로는 탈모약이 있겠습니다. 머리카락을 공격하는 애들이 많아지면서 머리가 빠지게 되는 것이지요.(여기있는 대부분의 분들은 다 아실 것 같습니다.)

여기가 가장 중요한 부분입니다. 꼭 읽어주세요!!ㅠㅠ
  첫번째 이유만 있으면 모든 탈모는 약으로 막을 수 있고 여성탈모는 없어야 합니다.( 여성에게 남성호르몬이 나오긴 하지만 양이 현저히 적고 젊은 여성분들은 남성호르몬이 거의 안 나오기때문에요,,) 머리에 영양분을 공급하는 길은 혈액이 머리까지 순환이 되어 모세혈관을 타고 머리카락에 영양분을 주는 것입니다. 하지만 혈액순환이 잘 되지 않거나 혈액에 영양분 자체가 적으면 머리에까지 영양분이 공급이 잘 되지 않을 것입니다.
이것에 대한 해결방법은 조합약, 비타민 등이 있다고 생각합니다.조합약은 보통 고혈압에 쓰이는 약이 들어가는데요 고혈압이 되면 심장박동이 빨라져 머리에까지 한번에 영양공급이 되지 않는다고 합니다. 그래서 혈압을 내려줘 혈액순환에 도움을 주는 것 아닌가 생각합니다. 비타민약은 혈액에 필요한 영양분을 공급해 주는 것이라고 생각합니다.

혈액순환에 가장 중요한 부분은 당연히 심장입니다. 심장이 고장나면 혈액순환이 잘 되지 않고 당연히 머리카락에 이상이 생기겠죠. 하지만 저희가 주목해야할 부분은 심장이 아닙니다. 심장이 고장나면 탈모가 문제가 아니라 생사에 문제가 되기때문에 여기 계신 분들의 관심사는 아닌 것 같습니다.
제가 주목한 부분은 종아리입니다. 유독 종아리에 알이 많이 베기고 두꺼운 분들이 있으실 것입니다. 종아리는 제2의 심장이라고 불릴 정도로 혈액순환에 중요한 부분이라고 합니다. 운동, 식이요법을 통해 종아리의 알이 없어지시면 혈액순환이 더 잘 되서 의외로 탈모를 해결할 수도 있을 것 같습니다.

3번째 이유는 스트레스나 흡연 을 통해 영양분 공급에 이상이 생기거나 말초신경에 이상이 생기는 것이죠.. 해결방법은 당연히 안 하는 것이고요 외부자극에 의해서 머리가 빠지면 그건 탈모가 아니라 타박상이겠죠..

제가 이렇게 지금까지 아름아름 정보도 알아보고 슥 보면서 탈모에 대해서 정리한 것입니다. 저의 뇌피셜이 많이 포함되어 있기 때문에 여러분의 의견을 받고 싶어 이렇게 글을 올립니다.  꼭 읽어주시고 댓글달아주세요 ㅎㅎㅎ 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 우리 모두 파이팅합니다!!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-17 (목) 00:00 1개월전
2020-12-18 (금) 17:46 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)