탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노
BEST

[Fuck탈모] 아다모 6개월

<2020.06.18>

<2020.12.18>

요즘은 코로나 때문에  탈모 걱정하는 것도 사치스럽다고 할까봐 겁나네요~
오늘로서 두타 계열 아다모를 먹은지 6개월이 되었습니다.
중간에 조합약 7일 먹고 탈이 나서 3~4일 쉬고 여행가서 2번 쉰 것 빼고는 매일 먹었습니다.

요즘 일이 안 풀려 술을 많이 마셨고 헬스장도 폐쇠되서 운동도 산책이나 하고 탈모가 많은 겨울인데도 사진을 보니 아직 선방은 하네요^^
내년 6월이면 1주년인데 그때부터 격일 복용도 고려 중입니다. 성욕감퇴가 주기적으로 찾아와서 말이죠. 물론 쓸데도 없지만 미리  상황에 대비할 수 있는게 좋으니깐요^^

이제 아다모도 3통 반 남아서 로게인 폼도 살 겸 종로 5가에 내년 초에 가야 하는데, 그때는 코로나 귀신이 물러갔으면 합니다!

저도 언제까지 약을 먹을지 모르지만 한 번 치료받으면 평생 가는 획기적인 것이 5년 안에 개발되었으면 합니다^^
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

그래도 개선되는 것이 정말 다행이네요. 축하드립니다 최근 찍은 사진 진짜 탈모 있나 싶을 정도로 많이 개선이 되었네요 :o

2020-12-18 (금) 18:51 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
그래도 개선되는 것이 정말 다행이네요. 축하드립니다 최근 찍은 사진 진짜 탈모 있나 싶을 정도로 많이 개선이 되었네요 :o

2020-12-18 (금) 19:00 1개월전
[@냠냐냠] 감사합니다. 진즉 치료 안 한게 후회되는데, 그래도 남은 인생은 대머리는 아니라는게 행복합니다^^
2020-12-18 (금) 19:13 1개월전
와.. 축하드려요 엄청 풍성해지셨네요 더 좋아지실거에요

2020-12-18 (금) 20:06 1개월전
[@갓마크]감사합니다. 올해 해 놓은 일이 탈모 치료와 몸무게 감량이네여^^
2020-12-18 (금) 23:03 1개월전
와 풍성하네요 축하

2020-12-18 (금) 23:35 1개월전
[@자니자라] 님은 더 풍성하게 날 겁니다^^
2020-12-19 (토) 10:33 1개월전
많이 좋아지셨네요 부럽습니다 저도 요즘 핀페시아 록시딜 2가지먹고있는데 조금씩좋아지고있네요

2020-12-19 (토) 10:39 1개월전
[@지유아부지] 꾸준히 먹으면 좋아집니다. 화이팅^^
2020-12-19 (토) 13:55 1개월전
득모 축하드립니다!!! 대박이네여 ㅠㅠ 혹시 조합약 상담은 병원에서 하시나요!? 글에서 보시고 맞춰서 하시나요!?... 피나 계열 하나랑 바르는 미녹시딜 사용 중인데 쉐딩 현상인지 모르지만 탈락되는 모발이 많아 조합약에 대해 문의 드립나다

2020-12-19 (토) 14:39 1개월전
[@대리모] 유튜브를 보고 안산의 모 의원에서 주는 조합약을 먹었는데, 비추입니다. 저는 코로나 걸린줄알고 급행료 10만원 주고 코로나 검사 받았습니다^^ 피나와 바르는 미녹이면 충분합니다.
저는 양가 모두 탈모 유전자에 오랜 세월 약 30년 방치 상태에서 사진 보시다시피 반대머리 상태에서 두타와 바르는 미녹시딜로 저정도 성과가 있습니다. 조합약은 진짜 건강과 머리를 물물교환한다고 보시면 됩니다.
방송에서도 나왔습니다....

2020-12-19 (토) 14:52 1개월전
[@탈복]  진심 어린 답변 감사합니다!!! 말씀 다시한번 새겨 먹는 약과 바르는 미녹시딜로  4-6개월 버텨 보겠습니다.올해 남은기간 건강 유지 잘하세요~!!

2020-12-20 (일) 00:43 1개월전
[@탈복] 30년 동안 모근이 죽어있었는데 다시 살아난건가요??

2020-12-20 (일) 08:10 1개월전
[@라틀리프] 살아 있었으니 다시 낫겠죠^^^
2020-12-20 (일) 11:08 1개월전
정말 좋아지셨네요. 저는 프로페시아 복용 중인데 차도가 없어요. 두타 계열로 바꾸면 좋아질려나요?

2020-12-20 (일) 11:49 1개월전
[@털심으면미남] 다른 약도 시도하는게 좋을 것 같아요. 근데 몇개월이나 복용했는지?
2020-12-20 (일) 15:15 1개월전
저도 이번달부터 아다모 복용중입니다. 사진도움 감사합니다!!

2020-12-20 (일) 16:10 1개월전
[@kkukieu] 꼭 득모 하시기를 바랍니다. 화이팅^^
2020-12-21 (월) 07:55 30일전
와~어마어마하네요
축하드려요

2020-12-21 (월) 08:26 30일전
[@파뷔에] 감사합니다~ 님도 득모하세요^^*
2020-12-22 (화) 00:40 30일전
겨울에 더 빠지네요 선방하시고 계시군요

2020-12-22 (화) 09:23 29일전
[@behot] 요즘은 미녹 한번만 바르는데 선방 하네요^^
2020-12-22 (화) 11:07 29일전
와 진짜 완전 많이 나셨네요 축하드립니다.

2020-12-22 (화) 11:18 29일전
[@엠신공] 감사합니다. 올해 탈모 치료한거랑 몸무게 11KG 뺀게 한일의 전부네요~
2020-12-22 (화) 11:19 29일전
오 득모 하신거 정말 축하드립니다. 약이 효과를 받으셔서 다행이네요

2020-12-22 (화) 11:25 29일전
[@우리두링] 감사합니다. 저도 3개월 전 까지는 효과가 있는디, 없는지 불안했습니다.
2020-12-22 (화) 16:11 29일전
성공하셨네요! 축하드립니다. 저도 좀 나아졌다 다시 심해져서 한참만에 또 둘러보는중입니다. ㅎㅎㅎ

2020-12-22 (화) 16:48 29일전
[@토다모] 몇달만에 다시 심해지셨죠? 저는 6개월 차라 궁금하네요?
2020-12-22 (화) 16:55 29일전
일년 정도였던 거 같네요. 상태가 좀 나아지면서 자기 관리도 소홀해지고 약이 몸에 안좋지 않을까 걱정도 되고 해서 반만 먹기도 하고 하루 걸러 먹기도 하고 그러다 다시 심해져서 또 먹으면 예전처럼은 회복이 안되고 이런 과정의 반복이었던 것 같습니다.
2020-12-22 (화) 17:48 29일전
혹시 정수리말고 m자에도 미녹시딜이 효과잇을까요?

2020-12-23 (수) 08:33 28일전
[@득득모모기원]m자에는 한가닥 나데요^^^^^
2020-12-22 (화) 23:05 29일전
정말로 축하드립니다. 더 많이 개선되셨으면 좋겠습니다

2020-12-23 (수) 08:33 28일전
[@shil] 감사합니다. 님도 득모하실 겁니다^^
2020-12-23 (수) 16:52 28일전
와 풍성풍성 비교사진으로 보니 확연히 티나네요 축하드립니다!

2020-12-23 (수) 17:50 28일전
[@흑우야] 감사합니다. 우리 모두 밀림이 될 겁니다^^
2020-12-23 (수) 18:37 28일전
와... 저도 얼마전에 아다모로 바꿔봤는데 ... 저도 득모의 기운좀 얻어가구싶네요 ㅠ

2020-12-23 (수) 21:15 28일전
[@Rim] 아다모가 가성비가 괜찮은 것 같습니다^^ 화이팅^^
2020-12-23 (수) 23:32 28일전
와 정말 많이 좋아지셨네요!! 축하드립니다~~

2020-12-24 (목) 08:08 27일전
[@뿜뿜] 감사합니다. 님도 득모 하세요 홧팅 ^^
2020-12-24 (목) 02:57 28일전
와... 실화인가요? 이렇게 좋아질수있다니 득모!!

2020-12-24 (목) 08:09 27일전
[@지나어지] 님도 득모! 감사합니다..화이팅^^
2020-12-24 (목) 09:29 27일전
축하드립니다. 더욱더. 대박나시길 기원합니다
기운 받아갈께요

2020-12-24 (목) 10:38 27일전
[@SpaceBlueAST] 감사합니다... 님은 밀림이되세요^^
2020-12-24 (목) 17:34 27일전
엄청납니다ㅋㅋ 축하드려요
저도 아보다트 3개월 먹으니 엠자가 좋아지네요
화이팅!

2020-12-24 (목) 20:10 27일전
[@익스큐즈헤어] M자도요? 정말 축하합니다. 저도 M에 희망을 걸어야 겠네요~
2020-12-26 (토) 14:44 25일전
와우 대박입니다...축하드려요!! 엄청나네요

2020-12-26 (토) 14:58 25일전
[@데이드리머]감사합니다. 님도 밀림이 되세요^^
2020-12-28 (월) 11:52 23일전
부럽습니다. 정말 많이 좋아지셨네요. 제가 다 기분이 좋아집니다

2020-12-28 (월) 15:39 23일전
[@루나공] 감사합니다. 님도 득모하실 겁니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)