탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153
BEST

[고민상담] 왜 탈모병원에선 약을 먹지말라고 하죠ㅠㅠ

오늘 두곳을 방문하여 검사를 받아 M자탈모 초기라고하더군요.

근데 자가진단으로 어느정도 알고있었긴합니다.

제목 그대로.. 병원들은 약 먹는거 추천하지않고 자기들 프로젝트 치료 받으라고 하고, 인터넷을 보면 하루빨리 약 복용 시작하라고.. 정반대네요.

부작용때문에 그런 것 같은데,, 이 부작용이 흔히 나타나는지 궁금하네요

부작용이 흔히 일어나나요?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

현대 의학 검증된건 프로페시아 계열 피나스테리드, 아보다트 계열 두타스테리드, 미녹시딜,모발이식 밖에 없습니다. 6개월에 210만원하는건 사기입니다 탈모주사그런건 의학적으로 검증 되지않았고 효과있다는 사람도 못 봤습니다. 돈때메 일부러 유도하는걸로 보이네요

2020-12-19 (토) 19:43 1개월전
즈그들 프로젝트가 수입이 짭잘한가 보조.. 부작용 적으니 약 드세요.
2020-12-19 (토) 19:47 1개월전
어디서 진료를 받으신지는 모르겠으나, 저라면 남성형 탈모인데 약을 먹지않고 병원치료를 권하는 병원은 거를 것 같습니다.

가까운 유튜브에서 조금만 찾아보셔도 우리나라에서 유명하다 싶은 모발이식병원 전문의들이 유튜브를 많이 하시는데, 당연히 약처방이 우선이며 약을 안드시면 이식안시켜주는 경우도 다반사입니다. 현재 제대로 효과가 입증된 치료제가 피나스테라이드 두타스테라이드 미녹시딜 뿐인데.. 다른치료를 권하는건 부작용때문이 아니라 돈때문이겠지요.

2020-12-19 (토) 20:00 1개월전
[@oysoon] 감사합니다 확신이섰어요 다음주 월요일에 처방받으러 가야겠네요 프로페시아 카피약으로 먹으면 되겠죠?

2020-12-20 (일) 01:38 1개월전
[@티끌] 저는 두타계열 카피약을 처방받아 복용중이고, "프로페시아가 쩨일 먼저 나왔으니까 난 원조를 먹어야겠어!"  라는 마인드만 아니시면 카피약을 추천합니다. 그리고 처음시작은 피나스테라이드로 많이 시작하시죠. 자세한건 의사에 처방에 따르시면 될 것 같습니다.
2020-12-19 (토) 20:19 1개월전
도대체 프로젝트의 내용이 뭐래요? 혹시 한의원인가요?

2020-12-19 (토) 20:27 1개월전
[@탈복] 가까운 동네에 웰킨탈모병원이라고 있길래 가봤습니다.. 6개월에 210만원 달라고하던데요?ㅠ 약먹는게 훨 좋을거같아서 그냥 나왔어요

2020-12-19 (토) 22:21 1개월전
[@티끌] 거긴 병원이 아니고 두피 관리 해주는 데고 돈먹는 하마고 효과 없어요 ㅠㅠ 저도 한달 다녔는데, 첨에 갔을 때 1년치 200만원인가 요구해서 일단 한달만 했는데 돈 아깝네요 ㅠㅠ 그 돈으로 이식을 하고 말지요...
그때 문신한 30대 후반 여자가 꼬시면서 하라고 하는데, 다행히 안 넘어갔죠^^ 나중에 알고 봤더니 외삼촌도 몇년 다녔는데 효과 무에요^^

2020-12-20 (일) 08:10 1개월전
[@티끌] 웰ㅋ.. 1년했어요 돈300정도 썻네요..
주2회 탈모관리랑 스케일링이랑 했는데 뭐 시원하고 두피보면 진짜깨끗하고 좋습니다. 딱거기까지에요.  저한테는 효과가 시원함말고 없었구요.
저는 그냥 최후로 약7개월먹고  모발이식 한지 1년되었어요
약은 아직꾸준히먹고있고..
전에는 거울만보면 미칠거같고 머리잡아그냥 다뜯고 싶었는데
지금은 신경안쓸정도로 사람대서 잘지내고있어요

키킄
2020-12-20 (일) 11:30 1개월전
[@티끌] 웰킨은 병원아니지않나 요?....?잉

2020-12-22 (화) 15:44 29일전
[@티끌] 우리가 일반적으로 알고 있는 그 웰킨이라면 그곳은 병원이 아니에요
2020-12-19 (토) 20:42 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
현대 의학 검증된건 프로페시아 계열 피나스테리드, 아보다트 계열 두타스테리드, 미녹시딜,모발이식 밖에 없습니다. 6개월에 210만원하는건 사기입니다 탈모주사그런건 의학적으로 검증 되지않았고 효과있다는 사람도 못 봤습니다. 돈때메 일부러 유도하는걸로 보이네요
2020-12-19 (토) 22:14 1개월전
남성형 M자탈모 초기인게 만약 맞다면, 프로젝트 치료 받으라고 하는 사람들은 소위 말하는 “사기꾼”입니다. 약 드세요.
남의고통
2020-12-20 (일) 14:01 1개월전
인간들이 자기네들 돈 벌생각만 하지 남의 고통과 절망,상실감은 생각도 안하는군요.지네들만 감정느끼는 인간이고 고객들은 그냥 개돼지소 정도로 아니 저렇게 아무 죄책감도없이 사기를 칩니다.

돈 수백,천대로 받아처먹고 약도 먹지말라며 자기네들 프로젝트로  실컷 꿀 빨아먹을때가지 빨아먹으면서 희망고문하다가 효과없다고 항의할때부터 이제 진상처리반으로 자세 돌변하겠죠.진짜 못된사람들이네요.
2020-12-20 (일) 19:13 30일전
저도 병원에서 약 복용을 추천해주셔서 시작 했는데 좀 의아하긴 하네요
2020-12-20 (일) 21:41 30일전
무슨 병원이죠..?
2020-12-20 (일) 21:46 30일전
상술인거같은데 약드시고 맥주효모같은거 병행하시는거 추천요
2020-12-20 (일) 22:53 30일전
맥주효모가 근데 효과가 있나요?? 미용실 원장님이 추천해주던데
2020-12-20 (일) 23:21 30일전
유전적인 영항을 받는 분들은
탈모약 복용하는게 필수라고  합니다.
2020-12-21 (월) 02:29 30일전
웰킨은 병원이 아닙니다. 호구잡으려는거 회원님들이 잘 막아주셨네요
2020-12-21 (월) 03:05 30일전
약 먹어야죠 으휴 진짜 탈모로 돈착취하려는거 악질입니다
2020-12-21 (월) 07:54 30일전
탈모시장이 어마어마하군요
2020-12-21 (월) 18:31 29일전

△ 두피센터는 미용업소입니다.

이제 향후 탈모관리를 하시게 되면,

병원, 전문병원, 의원, 전문의, 일반의
이 정도는 아셔야 후회가 없습니다.

*  *  *

통칭, '두피센터'는
의료시설이 아니라 '미용업소'에요.

우리같은 일반인이 두피 관리(라고 쓰고,
두피 닦아 주는 것)를 해주는 겁니다.

여기선 '진료'니, '약'이니 하는 이야기를
하기만 해도 불법입니다.
(그래서 처벌도 많이 받습니다.)

*  *  *

▷ 병원 - 의료법상 기준으로 최소 30병상 이상 
▷ 전문병원 - 병원의 기준을 만족하며, 전문의 3인이상
▷ 의원 - 병원보다 작은 1차 진료기관
▷ 전문의 - 전문과목 진단을 위해 자격인정을 받은 사람
▷ 일반의 - 의대를 졸업하고 국시를 통과한 사람.

*  *  *

그러니, '탈모 병원'이라는 것 자체가 없어요.
더더욱이 '탈모 전문 병원'이라는 건 성립조차 되지 않죠.

*  *  *

탈모같다는 예감이 든다면, 가장 최우선이 되는 것은
특별하게 기준을 두지 마시고 가까운 피부과부터
방문하셔서 진찰, 상담하셔서 방향을 잡으시는 겁니다.

이것이 가장 중요한 첫걸음입니다.
2020-12-22 (화) 02:01 29일전
선량한 탈모인을 상대로 한 몫 두둑히 쟁기려는 느낌이 드는건 왜일까요...
탈모전문병원은 치료프로그램을 추천도 하지만 약복용은 거의 필수적으로 권합니다. 환자의 효과가 좋을수록 병원도 얻어지는게 많이 있기에...
2020-12-22 (화) 11:04 29일전
탈모 전문 한의원은 믿고 거르라고 들었어요
진짜싫다
2020-12-22 (화) 14:31 29일전
건대 웰킨 두피 탈모 센터면 그냥 믿고 거르세요ㅋㅋㅋㅋ 거긴 간호사들도 아니고 돈에 미친  간호 조무사들 수준 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 한번 진단 받으러 갔었는데 m자가 진행되고 있다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 원래부터  파여있던 부분 보고  100만원 짜리 치료를 받으라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨가지고 그냥 나왔습니다. 그냥 동네 피부과에서 탈모인지 검사해 달라고 해요 그게 젤 정확합니다
2020-12-22 (화) 15:17 29일전
현재로선 약 밖에 없어요.
 저도 처음에는 약먹기 싫어서 한약 먹었는데 별 호과가 없더군요. 돈만 날리고 그러다 포기하고 아보다트 먹고 1년 지나니 그냥저냥 괜찮아졌습니다.
2020-12-22 (화) 17:45 29일전
어디가야 약 처방전을 받을수잇을까요? 궁금합니다
2020-12-23 (수) 13:59 28일전
하 진짜 2년전에 이마라인 올라간것같다고 의사한테 이야기했더니 약 먹지말라고 이거 정상적인헤어라인이다 군대 전입스트레스라고 이야기해서 안먹고 1년후에 ㅈ된거 직감하고 군병원에서 진단받고 먹기 시작했습니다 그런병원은 거르면됩니다
2020-12-23 (수) 16:51 28일전
M자면 무조건 약복용과 모발이식밖에 답이 없어요..
2020-12-24 (목) 03:01 27일전
m자 초기면 돌아올 방법이있나요...? 아니면 거기서 덜진행시키는것인가요
라이라이
2020-12-24 (목) 16:35 27일전
부작용 겪는 분들 생각보다 많습니다. 그래서 복용하다가 중단하시는 분들도 계시구요~~
2020-12-24 (목) 20:24 26일전
약의 부작용이 있긴하나 아주 드물다고 알고있습니다
걱정하실 정도는 아닐거라 생각합니다
수후
2020-12-24 (목) 23:28 26일전
약을 먹오여할지 안먹어여할지 모르겠내요.
2020-12-26 (토) 01:59 25일전
웰킨은 그냥 미용실 수준이 맞죠 ㅠ 역시 약 아니면 이식..
2020-12-29 (화) 12:13 22일전
시간 많고 하면 관리까지 받겠지만 바쁜 세상에 그게 쉽나요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)