탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[고민상담] 아보다트로 넘어가야 할까요 ....ㅜㅜ

흐아아ㅠㅠ

불과 5-6개월전까지만 해도... 이정도까지 심하지 않았었는데 ㅜㅜ 오늘 거울로 정수리를 확인해보니 심각성을 깨달았습니다..
(내년30)
규칙적인 식사 및 취침 운동을 가지다 회사를 그만두고 쉬면서 불규칙적인취침
배달음식 식단등도 크게 한 몫을 한 것 같네요...
프로페시아 카피약 복용5년동안 정수리 및 전체적으로 방어가 잘 되고 전혀 탈모가 아닌것처럼 유지가 되었었는데 이젠 아니네요.. 그나마  m자는 없는데...이것 때문에 정수리쪽에 신경을 더 쓰지않았네요 ... 오히려 독이 되었고요ㅜㅜ
이제 프로페시아로는 현상 유지가 힘든것일까요??ㅜㅜ
가르마를 반으로 탔을때 확실히 전두부도 비는게 느껴지고.. 가르마 머리를 하고 다닐수 없을 정도로 퀭하네요.. 다시 정신 차리고 규칙적인 생활 패턴.. 식사 운동 해볼까 합니다 ㅜㅜ 제 상태에서 아보다트로 넘어가면
전두부쪽 및 전체적으로 효과를 볼 수 있을까요??
휴...한동안 방심하고 놓아버리니 머리가 이렇네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-26 (토) 09:50 30일전
베플로 선택된 게시물입니다.
갠적인 경험으로 앞머리 효과 있습니다. m자 말고요^^
2020-12-26 (토) 20:32 29일전
프로페시아가 dht 차단율이 더 낮기때문에 아보다트로 바꿔보시는걸 추천 드립니다.
2020-12-26 (토) 22:35 29일전
저도 그래서 아보다트로 넘어갔어요
2020-12-27 (일) 04:00 29일전
프페 약빨이 떨어지기도 하나요?
2020-12-27 (일) 10:22 29일전
프로페시아 정품을 드셔 보시는것은 어떤가요? 프로페시아가 정수리 방어엔 더 탁월하다고 들었읍니다.
냐후후
2020-12-27 (일) 15:06 29일전
저는 프페 거의 5년? 먹었는데 마니 빠지는 것 같아서 최근 수술도 하고 아보다트로 바꿨어요! 제발 머리가 나길 ㅜㅜ
2020-12-27 (일) 15:11 29일전
저두 4년정도 프로페시아 복용후 아보다트로 넘어갔었는데 복용후 우울증 증세가 너무 심해서 다시 프로페시아로 넘어왔습니다..
9개월가량 복용하였는데 확실이 전보다 좋아졌지만 일상생활에 지장을 줄정도라서 돌아왔네요ㅠㅠ 부작용은 사람마다 다르니까 한번 도전해보시는것도 나쁘진 않을것같아요
2020-12-27 (일) 15:39 29일전
아보다트 2년차입니다. 저는 추천 드리는데 약간의 정자수 감소가....ㅎㅎ
제발간절
2020-12-28 (월) 04:55 28일전
흠....바꿔보시되 3달치만 구매해서 복용해보시는것.도..
2020-12-28 (월) 14:57 28일전
저도 바꾸고 싶은데 부작용이  걱정되서 고민중
2020-12-29 (화) 23:14 26일전
아보다트가 효과가 좋은가요?? 좋은만큼 부작용도 좀 크다고 봐야하나요??
2021-01-01 (금) 20:13 24일전
사람마다 다르니 단언할 수 없지만 저는 아보다트가 효과가 더 있었습니다. 약 복용하면서 간기능 강화 신경써주시고 운동도 꾸준히 하시면 크게 부작용은 느껴지지않습니다. 건강이 좋으면 약 부작용에 방어도 잘되는 편인 것 같습니다.
2021-01-07 (목) 22:16 17일전
아보다트 복용 일주일만에 성기능에 문제가 왔는데 그래도 꾸준히 먹어보려구요.. 화이팅
2021-01-15 (금) 03:36 10일전
부작용만 없다면 약 갈아타는게 좋죠.. 부작용이 문제지
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)