탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
Kellin
BEST

[고민상담] 오늘 머리 감고 울뻔 했습니다..... 한번만 봐주세요...

눈물난다
머리 감고 조금 만졌을때
<머리 감고 조금 만졌을때 >

이거 보고 울뻔 했습니다 ㅠㅠ
<이거 보고 울뻔 했습니다 ㅠㅠ >

머리 감고 바로 찎었습ㄴ디ㅏ
<머리 감고 바로 찎었습ㄴ디ㅏ >

정수리 부분 숱이 없어지는건 이미 알고 있는데....
<정수리 부분 숱이 없어지는건 이미 알고 있는데.... >

요즘 머리가 비는거 같아서 비오틴 먹고 병원 다녀서 진단 받앗는데... 탈모가 아니라고 하더라구요..
근데 오늘 거울 보니까 머리가 진짜 심할 정도로 비네요.... ㅠㅠ 이거 탈모 맞죠?
1월 4일 대학병원 외래 진료 잡아놨는데 무조건 우겨서라도 약 받아와야 겠네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

ㅡㅡ 머리감고 물기있는 상태에서 저리 찍으면 다 비어보이는거 아닌가

2020-12-26 (토) 12:32 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅡㅡ 머리감고 물기있는 상태에서 저리 찍으면 다 비어보이는거 아닌가
2020-12-26 (토) 13:18 1개월전
탈모 진행중이신 것 같아요.
저도 오늘 탈모 검사 처음 받고왔는데.. 착잡하더라고요 ㅠ
약 or 주사치료(모공 넓히는 작업) 택1 하라고 하시던데 글쓴이님도 관리잘해서 좋은 결과 있으시길 바라요
2020-12-26 (토) 14:14 1개월전
물기있는 상태에서 밝은 곳에서 찍으면  정상인들도 저정도 됩니다 너무 걱정안하셔도 될듯
2020-12-26 (토) 16:32 1개월전
3개월 전와 비슷한 현상인거 같아요 탈모인지 모르다 머리를 감으면 라인이 없어지는 느낌 . 병원가서 진단 받고  의사 선생님께서 많이 가늘어 져있다고 말씀하셨고 다 빠진거 아닌거 같아서 열심히 약먹고 미녹시딜 바르니
전 많이 나아졌어여 가운데 정수리 부분 가리마는 기분상 조아 지는것 같구요  특히 앞 이마 엠자 부분에 많이 올라와서 아마 시간이 많이 지나 머리카락 길이가 같아져야 할거 같은데 라인이 많이 살았어여 .
2020-12-26 (토) 18:18 1개월전
관리가시급합니다ㅠㅠ
2020-12-26 (토) 20:37 1개월전
정수리가 진행중이네요.. 빨리 진료 받고 약 드시는게 좋습니다

눈물난다
2020-12-26 (토) 20:47 1개월전
[@갓마크] 심한가요?
2020-12-26 (토) 22:33 1개월전
지금부터 약 드시면 될거같아요. 늦지는 않으신거같고 몇살이세여?

눈물난다
2020-12-26 (토) 23:02 1개월전
[@하수5] 20초반입니다
2020-12-26 (토) 22:42 1개월전
전 득모하시고 좋아서 울었다는줄;;;; 아직 심하신거 아니니 관리하시면 금방 좋아지실겁니다.
2020-12-27 (일) 00:29 1개월전
많이 빠지시나요? 최근들어서 말이에요
평소대로 빠지는거면 괜찮을듯한데
2020-12-27 (일) 07:47 1개월전
괜찮으신것 같은데...
관리 하시면 지나갈것 같아요~
2020-12-27 (일) 07:54 1개월전
저도 딱 저런 상황이에요 물에 젖으면 상당히 비어보이더라규요 ㅠㅠ
2020-12-27 (일) 13:39 1개월전
저건 일반인도 다 그렇습니다. 자고 일어났을때 배게에 머리카락이 유독 많아졌는지를 보세요
2020-12-27 (일) 19:35 1개월전
삐빅 정상입니다.                                            ,
2020-12-27 (일) 20:04 1개월전
정상이긴 한데.. 관리를 하시면 더이상 문제 없어요.
2020-12-27 (일) 21:44 1개월전
대학병원 외래로 진료받으면 진료비 얼마정도 나올까요 저도 진료받고 싶은데 코로나랑 비용때문에 망설여지네요 ㅠ
2020-12-27 (일) 21:44 1개월전
지금부터 관리 잘하시면 괜찮아지실 거에요. 너무 걱정마세요!
2020-12-27 (일) 23:03 30일전
혹시 동네 피부과 다녀오신건가요? 저도 작성자님하고 비슷한데
처음주터 큰 병원을 갈까 생각해서요
2020-12-28 (월) 02:31 30일전
탈모가 아닌거같은거 같은데... 물기때문에
제발간절
2020-12-28 (월) 04:54 30일전
프로탈모러가 보기에는....두피색도 좋은것같고 두께도 좋아보이심
2020-12-28 (월) 09:23 30일전
저 정도로 운다는건 그냥 사람놀리는거아닌가요?
2020-12-28 (월) 11:23 30일전
정수리탈모조짐이보이긴하지만 쳐울정도는아님 ㅅㄱ
2020-12-28 (월) 13:25 30일전
심한건 아닌거 같은데..
든든한국밥
2020-12-28 (월) 14:39 30일전
저도 머리감고서 거울로 볼때나 찍을때나 올리신 사진보다 심한데 남들이 보기에는 그렇게까진 아닐거예요
2020-12-28 (월) 15:38 30일전
정수리 탈모 있으시네요. 댓글 중에 정상이니 원래 그렇다느니 댓글 있어서 댓글 답니다.
2020-12-28 (월) 18:06 30일전
제 생각에도 머리감고 물기있을때 저정도면 탈모 아닌거 같은데요
더 정확한건, 완전히 마른 후에 머리카락 굵기가 더 중요할거 같아요
저도 M자 탈모 초반부터 머리가락 굵기가 제일 티가 나더라구요
유잉
2020-12-28 (월) 18:45 30일전
저랑 많이 비슷한거 같은데
저는 저런상태에서 따로 약 안먹고 했다가 지금 약먹고있습니다
경과를 한번 지켜보는게 좋을 듯 합니다
2020-12-29 (화) 13:18 29일전
정수리탈모면 일단 약복용시작하면 관리되지 않을까요?
2020-12-29 (화) 22:36 29일전
저도 그상태인지 한달밖에 안됬었는데 요즘 들어 더 심해져서 피부과 가서 약을 받아서 먹고있긴해여ㅠ
2020-12-29 (화) 22:49 28일전
아.. 이정도면 사실 별거아니죠.. 그래도 진행은 된거같은데 미리 약처방받으세요 저처럼 다 빠지고나서 후회하지말고..
2020-12-29 (화) 23:13 28일전
그냥 먹어도 큰 부작용 없으면 먹으면서 방어하는가도 나쁘지 않을꺼 같기도 하구 그냥 개인 의견입니다
이빈
2020-12-30 (수) 23:31 27일전
ㅠㅠ머리감고 정리하려고 바닥볼때 진짜 눈물 나요
2021-01-04 (월) 09:06 23일전
탈모인지 아닌지 긴가민가할정도로 초기정도로 보입니다 예방차원에서 약드시는거 추천드립니다
2021-01-15 (금) 03:00 12일전
관리 빨리 하시는게 좋을듯하네요..약부터드세요
2021-01-15 (금) 03:32 12일전
심한건 아닌데 관리하시면 돼요 걱정하지마세요
2021-01-16 (토) 21:05 11일전
지금부터 관리하면되죠 빠를수록 좋습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)