탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 5대5 가르마가 다시 등판했습니다.

5:5 가르마?
<5:5 가르마?>

관리전
<관리전>

5대5 가르마2
<5대5 가르마2>

5대5 가르마3
<5대5 가르마3>

이식후 상태가 좋아진건지 약빨인지 미녹빨인지 모르지만,

꾸준히 관리하니 5대5 가르마가 타지는것 같습니다.

이게 정확한 가운데 가르마인지 모르지만 너무 좋아요^^

회원님들 꾸준히 약드시고 미녹바르시면 단기간에 바로 효과는 아니지만,

장기적으로 보시면 좋은 결과 있으실 것 같습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-26 (토) 20:19 22일전
베플로 선택된 게시물입니다.
오 머리 너무 멋지십니다 가르마 너무 이쁘네요

2020-12-27 (일) 06:12 21일전
[@갓마크] 모발이 건강해 지는 것 같아요. 이대로 쭉 가면 좋겠어요.
2020-12-27 (일) 19:53 21일전
굵기 자체가 완전 틀려지셨네여. 모발에 힘이 느껴집니다^^

2020-12-27 (일) 19:59 21일전
[@루나공] 굵기변화가 초기보다 많이 좋아진것 같습니다. 앞머리 모발힘도 생긴것 같구요.
2020-12-27 (일) 21:42 20일전
오오 저도 열심히 관리해야겠어요!

2020-12-28 (월) 05:50 20일전
[@Pinosky] 꾸준한 관리만이 탈모극복에 답인거 같습니다.
2020-12-27 (일) 21:42 20일전
오오! 저도 다시 열심히 관리해야겠어요~ :)
2020-12-27 (일) 22:15 20일전
이 글 보니 저도 관리 열심히 해서 풍성해지고 싶네요

2020-12-28 (월) 06:05 20일전
[@Kkkkkk11] 꾸준히 관리 하시다보면 개선될 겁니다. 전 2년째에 슬슬 좋아지는것 같았네요.
꼭답변요
2020-12-27 (일) 22:56 20일전
혹시 무슨약 드시는지 얼마나 드셨는지 나이가 어떻게 되시는지 알 수 있을까요?

2020-12-28 (월) 06:06 20일전
[@꼭답변요] 이식직후 프로스카2년 먹고 현재 아보다트 2개월 넘게  복용하고 있어요. 나이는 40대구요.

2020-12-28 (월) 10:41 20일전
[@드래곤777] 혹시 프로스카에서 현재 아보다트로 환승하신 이유가 있을까요?

2020-12-28 (월) 11:15 20일전
[@나도제밠] 2년째 까지 유지는 잘 되었고, 좀더 증모효과를 볼려고 환승했습니다. 아직 드라마틱한 증모는 없지만 계속 복용하면서 관찰해 보려구요.

워낙 심한 탈모였기에 예전부터 아보다트 복용은 항상 염두해 두고 있었죠.
2020-12-28 (월) 08:29 20일전
오~~ 축하드립니다. 꾸준한 관리에서 술 안먹는 것도 포함 되나요?

2020-12-28 (월) 09:11 20일전
[@생사재심] 주말에 두번정도 마시구요. 약 복용후 주량이 대폭 감소했어요. 아예 금주하면 더 좋겠죠^^
2020-12-28 (월) 10:05 20일전
멋지십니다. 아.. 술줄이기 쉽지가 않은데..ㅠ

2020-12-28 (월) 10:27 20일전
[@안빛나머리] 사회생활 하다보면 술은 안먹을 수 없으니, 참...  한잔들어가기 시작하면 두잔 세잔을 부르지요~~
2020-12-28 (월) 10:38 20일전
미녹은 머리 전체에 다바르시나요?

2020-12-28 (월) 11:11 20일전
[@나도제밠] 정수리부터 앞머리쪽으로 손가락으로 머리 재끼면서
발라 나갑니다. 이마도 발라주는데 다른분들은 로게인 바르면 솜털이 나던데, 제 경우엔 안보이네요ㅠㅠ
2020-12-28 (월) 15:34 20일전
확실히 머리가 굵어젔네요 얼마나 약 복용하셨나요??

2020-12-28 (월) 15:50 20일전
[@touit] 프로스카2년+아보다트2개월 복용했습니다.
2020-12-28 (월) 18:47 20일전
너무 부럽습니다. 이제 막  탈모 입문했습니다

2020-12-28 (월) 18:54 20일전
[@Polo15] 탈모는 초기에 잡는걸 추천드립니다. 진단을 빨리 받아보시고 적극적으로 치료해 나가시길 바래요.
꼭답변요
2020-12-28 (월) 20:02 20일전
혹시 탈모진행이 몇살정도부터 진행되셨는지 알 수 있을까요?

2020-12-29 (화) 09:11 19일전
[@꼭답변요] 20대 부터요 ㅠㅠ 그때는 이런 탈모커뮤니티도 찾기도 힘들고 어디서 정보를 얻는게 정말 힘들었습니다.
2020-12-28 (월) 23:01 19일전
더 열심히 관리해야 되겠다는 다짐을 하게 되네요.

2020-12-29 (화) 09:12 19일전
[@라무네맛있다] 꾸준히 관리 하시면 빛을 발하실 때가 있을 겁니다. 화이팅입니다!
2020-12-29 (화) 01:26 19일전
와.. 부러워요... 약빨 잘받으시나봐요!

2020-12-29 (화) 09:13 19일전
[@개구라쟁] 아보다트 약빨 받는거면 정말 좋겠습니다.
2020-12-29 (화) 16:22 19일전
가르마가 타지다니ㅠ 정말 부럽습니다. 축하드려요!!

2020-12-29 (화) 16:58 19일전
[@smk0998] 우연인지 모르지만, 아보다트 환승후 윗머리 볼륨이 살면서 가르마타도 괜찮네요. 프카먹을땐 가운데 가르마 타면 푹 꺼져 있어서 안됐거든요.
2020-12-29 (화) 22:47 18일전
으아.. 부럽네여ㅠㅠ 저두 이제 피부과 가서 약 받고 미녹시딜 직구 해서 바르려고 하는 중인데 효과가 있길 ㅠㅠ

2020-12-30 (수) 08:59 18일전
[@하아1] 치료를 시작하셨으니 꼭 득모하실겁니다. 꾸준히 관리해 보시길!
2020-12-30 (수) 18:09 18일전
굵기가 좋아보여요 축하드려요 이식후에 약말고도 용품이나 뭐나 따로 쓰시는게있나요?

2020-12-30 (수) 18:35 18일전
[@기숙사] 오메가3, 비오틴10,000  비타민D , T땡 삼푸 정도 하고 있네요.

2020-12-31 (목) 09:45 17일전
[@드래곤777] 답변 감사합니다. 저도 잘 챙겨먹어야겠어요
이빈
2020-12-30 (수) 23:30 17일전
오메가3랑 비오틴  메모하고가요. 영양제를 잘 흡수시키지못하는 몸이 요즘 너무 서럽네요ㅠ

2020-12-31 (목) 09:08 17일전
[@이빈] 그래도 안먹는거 보단 나을꺼에요. 가격도 저렴하니 부담도 덜하고 관리잘하셔서 탈모극복 꼭 하시기 바랍니다.
2021-01-04 (월) 09:03 13일전
윗머리 볼륨이 상당하네요.. 부럽습니다..

2021-01-04 (월) 22:41 12일전
[@M지터] 약 꾸준히 먹고 로게인 열심히 바르니 그런 것 같습니다. 그냥 습관처럼 바르고 신경 안쓰는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
2021-01-04 (월) 12:59 13일전
스타일은 자신감인것 같아요 멋집니다.!

2021-01-04 (월) 22:48 12일전
[@하바] 모발이 풍성할 수록 자신감도 비례하죠. 감사합니다. 자신감 떨어진지 너무 오래된지라, 아직은 조금씩 회복해가는 느낌입니다.
하바님도 관리잘하셔서 풍성하게 득모하시길 바라겠습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)