탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 정수리 탈모가 심하게 왔습니다

올한해 독한약을 일주일 정도 먹은 기억이 각각 4월과 7월
(정말 지독한 약이었습니다 비뇨기관련)
8월에 직장을 옮겨서 적응하느라 스트레스 받은게 2개월 정도
결혼 문제로 심각하게 여친 때문에 마음 고생한게 11월 부터 12월

그래서 그런걸까요 저는 잘 몰랐는데 어느순간 갓파처럼 머리 가운데만 휑하고 나머지는 머리숱이 많은 편이라 더 이상합니다 ㅜㅜ

오늘 처음으로 병원을 가봤는데 예약제라 오늘은 안되고 초진비가 6만원이래서 깜짝놀래고 왔습니다

스트레스성인 정수리 탈모는 시간나면 좋아질까요
결혼을 앞두고 있어 임신 걱정때문에 약처방도 선뜻못하겠네요.. 정말 우울합니다

생각해보니 지루성 두피염이 계속 있었던것 같습니다 그치만 머리숱많다는 핑계로 그냥 관리하지 않았다가 이 참사가 온게 아닌가 싶습니다 아직도 정수리가 가끔 가렵고 작열감이 있네요

병원에서 약 말고 관리만 받아도 좀 나아 질려는지요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

노농
2020-12-31 (목) 10:58 16일전
2021-01-01 (금) 17:29 15일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)