탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 민간요법 시행중입니다 형님들

형님들 26에서 27을 앞두고 있는 탈모인입니다
작년 이맘때 부터 뭔가 잘못되고 있음을 인지했지만 쫄보라서 아직 피부과에 가보지 않았습니다.
이 시기를 놓치면 안된다는 수 많은 형님들의 고견을 듣고 저도 머리로는 이해하고 있으나 제 마음속 머머리 유전자가 저를 피부과로 못가게 막고 있습니다. (아둔한 중생이라고 욕하시면 달게 받겠습니다 )
 그래서 제 나름대로 타협을 하였습니다.
"도움 된다는 민간요법 다 해서 매달 사진 찍어보고 조금이라도 더 심해지면 가자"

그래서 제가 하고 있는 요법은 아래와 같습니다.

1. 생활 습관: 10시 취침 5시 반 기상, 평상시 어깨, 목 스트레칭, 금딸, 음주x, 담배x
2. 영양제 복용: 쏘팔메토, 비타민c, 달맞이꽃종자유, 아마씨오일, 맥주효모(가루), 새싹보리(가루)
3. 음식 복용: 아몬드, 호박씨, 녹차 1잔, 붉은고기(포유류) 섭취x, 두유, 게이너
4. 운동: 매일 턱걸이 15회, 팔굽혀펴기 50회, 유산소 주 2회 5km 달리기, 산책
5. 샴푸: 하루 두번, 고체샴푸바 사용.

혹시 행님들 저에게 한번 시켜보시고 효과 지켜보고 싶으신 분 계시면 댓글로 남겨주세요. 한 달이나 두달뒤에 후기 작성하겠습니다.

(dht 감소에 효과있다는 방법과 모발에 효과있다는 것으로 찾아봤습니다. 게이너는 제가 멸치라 먹고있습니다)
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-30 (수) 15:34 23일전
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 그렇게 버티면서 2년 관리하다가 털리고 약먹었죠..

2020-12-30 (수) 16:17 23일전
[@gori1155] 흐.. 저도 결국엔 가야할 것 같은데 위와 같은 습관이 형성되면 나중에 약 먹어서도 좋을 것 같아서 우선 1달만 먼저 해보려고합니다.
2020-12-30 (수) 17:40 23일전
요즘 많이 빠지시나요

2020-12-30 (수) 19:30 23일전
[@앙졍] 네 요즘 많이 빠져서 병원가기 전에 먼저 생활방식을 바꿔보려고 했습니다.

2020-12-30 (수) 23:06 22일전
[@자라자라열매] 언제부터 민간요법하셨나요..라인안갈린것 부럽네요
전 약 일찍먹었는데..탈모 6개월만에 라인 갈렸는게 ㅜㅜ슬프네요
작성자분은 1년전부터 낌새가보였다구하셨는데 라인이 그대로인게 부럿네요
2020-12-30 (수) 18:19 23일전
부질없는 ㅠㅠ 약부작용있으셔서 안먹는건가요? 그게 아니라면 약 언젠가는 먹게 되어있어요. 진심 더 털리기전에 약드세요 .... 하루하루가 쌓여 한달 두달 돼가요 빠른본들은 약먹고 3개월에 효과있는분도 있으니 약 드셔요 머리를 위해서..

2020-12-30 (수) 19:30 23일전
[@서울성수M] 진심어린 댓글 감사합니다! 부작용도 걱정되고 금액적인 부분도 쎄더라고요 ㅠㅠ 그래서 조금만 헝그리 정신으로 버텨보려고 합니다
2020-12-30 (수) 21:01 23일전
맥주효모는 정말 효과가 없었습니다.. 차라리 비타민C를 맥스로 채워 드세요 2000mg가 하루 최대치입니다. 이 이상 먹으면 그냥 소변으로 나오니 안심하고 막 먹어도 됩니다.
2020-12-30 (수) 21:13 22일전
맥주효모 작년부터 맨날 하루에 하나 씩 1년 동안 먹었는데 효과 없습니다.. 굳이 탈모약 안 먹고 민간요법 하시는 이유가 무엇이죠??
2020-12-30 (수) 22:07 22일전
하루라도 먼저 가는게 덜 부끄럽고 덜 후회하는 길입니다.
노농
2020-12-31 (목) 11:38 22일전
생활 개선도 중요하죠! 얼른 병원도 가보세요
2020-12-31 (목) 12:24 22일전
저도 한창 26살쯤에 탈모가 시작되던 시기여서 탈모약을 먹을까 하다가
부모님께서 추천해준 맥주효모분말을 500ml물 한통에 두스푼 넣어서
아침저녁 두번 섭취했던적이 있는데, 크게 나아진기억은 없네요^^;;
효능은 잘 모르겠지만 너무 많이 섭취하면 통풍이 온다고들하니
적당히 드시는게 좋겠습니다
2020-12-31 (목) 14:24 22일전
약도 먹고 적은 것도 하시죠.. 후회하면 늦습니다
2020-12-31 (목) 14:54 22일전
민간요법이 효과가 있을려나 모르겠네요 그래도 효과를 보면 좋겠네요
2020-12-31 (목) 17:39 22일전
약 안먹고 민간요법.. 금딸.. 

장담컨대 2~3년 뒤에 후회 합니다.
2020-12-31 (목) 17:47 22일전
무엇이든 약이 기본이 되고나서 지금 하고 계신것들을 하셔야합니다.
2020-12-31 (목) 19:18 22일전
약 챙겨드시기 시작하는 것 추천! 금딸은... 글세요 ㅋㅋㅋ
2020-12-31 (목) 21:01 22일전
효과 있으셨으면 좋겠습니다 한달뒤에 꼭 후기 올려주세요 부탁드립니다
2021-01-01 (금) 02:36 21일전
약 챙겨 드세요

이상한짓 하면 안좋아요.

경험담
2021-01-01 (금) 14:30 21일전
라인은 안갈리셨나요 1년전에비해
불도
2021-01-01 (금) 15:35 21일전
털리고나서 정신차리고 약먹지 말고 빨리 먹으세요 ㅠㅠ
2021-01-01 (금) 16:29 21일전

대머리가 되어 간다는 탈모는 '안드로겐 탈모'라고 말하고,
▶ L64 안드로젠탈모증 Androgenic alopecia
모발이 연모화(軟毛化- 말랑말랑해짐)에 이르는 것을 보죠.

안드로겐(안드로젠은 영어발음)은 '남성 호르몬의 총칭'입니다.

*  *  *

위험지(전두부,두정부)에 연모화를 유발하는 건,
남성호르몬 DHT가 모낭을 공격학 괴롭히기 때문입니다.
생활에 문제가 있어서 DHT가 갑자기 날뛰는게 아니죠.

피부과를 방문해서 상담하시고 챙기세요.
타이밍을 놓치지 않는 것이 그 무엇보다 중요한 것이죠.
2021-01-01 (금) 20:59 21일전
저도 운동은 비슷하게 하고 맥주효모 먹었는데 ...그냥 프로페시아 먹는게 훨 효과 본 것 같아요...ㅎㅎㅎㅎ
2021-01-02 (토) 08:57 20일전
약먹기  무서워서 민간요법+탈모센터에서 케어 1년받고
1년동안 머리우수수빠진걸 인지한후에 약먹고 이식했습니다
그1년이 정말저는 무섭게빠져서 미리약먹는걱 추천합니다
2021-01-03 (일) 04:29 19일전
언제든 시작이 반이죠 ㅠㅠ 약 먹는다고 부작용이 막 생기는 것도 아니고 피부과 가시죠
2021-01-03 (일) 11:01 19일전
효과 후기 궁금합니다!
적으신대로 생활하면 탈모뿐만 아니라 온 몸이 건강해질 것 같습니다
2021-01-04 (월) 02:45 18일전
저도 님이랑 비슷한 상황인데 피부과를 가서 진단을 받아볼까 고민이네요
탈모인지 아닌지 애매한데 병원가기는 두려운..ㅠㅠ
2021-01-04 (월) 08:48 18일전
밀리는거 진짜 한순간입니다. 지금 약 드셔서 지금상태로 쭉 유지만 해도 대박인데 더밀리고나면 후회해요
비용은 직구나 종로쪽이 싸니까 알아보시고
부작용도 솔직히 거의없고 있아도 대부분 심인성이라고 생각합니다.
2021-01-04 (월) 12:38 18일전
기분 전환은 되더라도 약말고는 효과 보시기 힘드실 겁니다.
2021-01-04 (월) 15:02 18일전
의지가 대단하시네요..

탈모를 제외하더라도 일단 몸은 상당히 건강해질듯
2021-01-04 (월) 19:25 18일전
솔직히 1년 내내 생활패턴 바꿔서 얻는 효과보다는 몇개월 약 먹고 얻는 효과가 훨 클것 같네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)