탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[나의치료법] 금욕 성공해서 탈모 나아지는중.ㅋㅋ 놀랍습니다

글쓴 본인은 일주일에 10번도 넘게하는 중독자였는데, 어느순간 머리가 우수수 빠지는 느낌이들었져. 그게 자위때문일거라고는 의심은 됐지만 믿고싶지않았는지 받아들이지 못하다가 어느날 확실하게 체감하고 난뒤 갖은 노력끝에 금욕성공.

현재 1달동안 안했을 뿐인데도 머리가 힘있고 빠지는량이 자세히 보지않는 이상 몇갠지 세기힘드네요 ㅋ 잘안보여서.

저처럼 딸쟁이들은 일단 금욕부터해보시길 추천드려요. 밑빠진독에 약먹는다고 나아지겠나요 ㅋ. 해당안되시는분들은 그냥 약드시는걸 추천~
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-12-31 (목) 14:51 15일전
30일만에 머리털이 어떻게 변한다고요?머리털이 막~힘빨이 느껴지는겁니까?~
샴푸하고 빠지는머리털숫자는 그냥 수명다되서 떨어지는 털갈이 털들인데,우리들은 그런 털갈이가 아닌 모낭이 영구히 죽어서 대머리가 되는거라모낭이 금딸때문에 좋아졌다는 증거나 측정법은 없는건가요?그냥 신앙처럼 금딸교 믿고 가는건가요?

2020-12-31 (목) 09:46 15일전
왜 금욕을하면 머리가 덜빠지나요? 과학적인 이유가 궁금합니다

2021-01-02 (토) 09:52 13일전
[@고고거거] 저도궁금합니다
2020-12-31 (목) 09:46 15일전
이런글보고 진짜 약안먹고 금딸하시는분이 혹여라도 생길까 걱정되네요 제발 약드세요
2020-12-31 (목) 11:05 15일전
약먹고 금욕하면 일석이조겠죠?ㅎㅎ
탈모고민왕
2020-12-31 (목) 11:57 15일전
헉 자위도 영향을 주나 보네요~ 금딸 시작해야겠네요
현실부정
2020-12-31 (목) 14:51 15일전
베플로 선택된 게시물입니다.
30일만에 머리털이 어떻게 변한다고요?머리털이 막~힘빨이 느껴지는겁니까?~
샴푸하고 빠지는머리털숫자는 그냥 수명다되서 떨어지는 털갈이 털들인데,우리들은 그런 털갈이가 아닌 모낭이 영구히 죽어서 대머리가 되는거라모낭이 금딸때문에 좋아졌다는 증거나 측정법은 없는건가요?그냥 신앙처럼 금딸교 믿고 가는건가요?

빼곡
2021-01-01 (금) 13:24 14일전
[@현실부정] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 화나셨네..

현실부정
2021-01-02 (토) 04:41 14일전
[@빼곡] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가뭄들어서  다 죽게 생겨 우물파야되는데 무당 하나가 다 때려치우고 굿이나 하자고 사람들 선동하는데 그럼 보고만있나.

우물파느라 마을사람들 힘들어죽겄는데 굿까지 같이 춤춰야한다고 주장하면서 우물만파서는  안된다고 선동하는데 그럼 보고만있나.
2020-12-31 (목) 15:05 15일전
진짜 영향이 있나봅니다. 축하드립니다.
금딸
2020-12-31 (목) 17:14 15일전
개인적인 생각이지만 이런 글 볼때마다 답답합니다..
어느정도 탈모에 아시는분들이면 제 말에 공감하리라 생각합니다..
암튼 효과있다니 축하드립니다..
2020-12-31 (목) 18:22 15일전
선후관계가 잘못된 겁니다. 약을 드시면서 몸이 피로하지 않게 과한 자위행위를 자제하실 때 의도했던 플러스 알파 효과가 나는 거지, 적어도 남성탈모라면 일시적인 금욕 행위가 전혀 근본적인 대안이 될 수 없습니다. 그리고 금욕행위 없이 약을 먹어봤자 소용없다가 아니라 경구약 복용이 전제되지 않은 채 여러 근거없는 시도를 반복하는 게 바로 밑빠진 독에 물붓는 꼴입니다. 의도가 어떻든 혼란을 줄 수 있는 서술은 자제하시는 게 좋을 것 같습니다.
에효
2020-12-31 (목) 19:31 15일전
금딸로 나아진다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 열심히 참으셔서 풍성하시길~

전 약 먹을게요~
2020-12-31 (목) 20:26 15일전
오늘부터 해보겠습니다. 도전합니다 제발 효과있기를...
2020-12-31 (목) 21:32 15일전
그냥 느낌적인 느낌일 확률이 높을거에요 전 1달정도 금딸해봤는데 머리 빠지는 양적인 부분에서 별 차이가 없었어요 몇달 지나면 또 생각이 달라질 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

이운남
2021-01-01 (금) 08:25 14일전
[@Angke1] 금딸 효과 사람마다 다름.. 님은 딸에 대한 탈모인자가 없는거임..

2021-01-01 (금) 11:27 14일전
[@이운남] 딸에대한 탈모인자가 뭔가요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸에대한 탈모인자가 개인마다 다르다는 논문이나 연구결과가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이운남
2021-01-01 (금) 11:30 14일전
[@고고거거] 연거결과는 없지만 제 주위 개인이나 여기 대다모 회원들의 경험담도 많죠.. 제 주위 탈모인들도 ㅈㅇ로 인해 탈모 왔다는 분들 꽤 됩니다..

2021-01-04 (월) 11:00 11일전
[@고고거거] 그렇게 비웃으면서 대댓다는모습은 .. 참 보기안좋네요;  내말이 진리가 아님을 아셔야해요.  약먹는것도 물론 중요하지만 사람몸이란게 무조건 이러면 모든 사람들이 100% 치유되고 저러면 말도안되는 이야기가 아니에요. 약이 맞으시는분들은 약을 드실테고 금딸로 몸이 회복되는것도 한가지의 방법이라 할수있을거에요.  특히나 약먹고 부작용을 경험한 사람들이 있는한 탈모에 대한 본인의 연구도 늘어날수밖에 없겠죠. 결국 받아들이는 사람이 선택하게 두면됩니다.

2021-01-05 (화) 18:39 10일전
[@sdse33] 선택도 이성적으로 이뤄질때 의미가있는겁니다 탈모가 믿음이아닌 과학으로 개선된다는걸 인정하신다는 전재하에서 아무런 근거도,이유도,논리도없이 단지 그렇다더라 ~라고하는 주장을 통해 한사람이라도 피해를 보게된다면 그 러한 주장은 비웃음 뿐 아니라 비판역시 필요하다고 생각하네요^^
제가 궁금한점은 아무리 개인차가 있다그래도 분명 글쓰신분처럼 조금이라도 '자위'행위를통해 '탈모'를 개선한 사례가있다면 도대체왜 과학적인 근거가 없을까요? 저는 그 팩트만을 가지고 말씀드리는겁니다
2021-01-01 (금) 10:06 14일전
후 저도 금욕을 해야하나 갑자기 고민스럽네요 ^^;;;
2021-01-01 (금) 12:29 14일전
요즘 금욕해서 탈모가 나아졌다는 글이 많이 보이네요.
탈모는 모발 주기의 특성상 짧은 기간(글쓴분이 얘기한 1달 + a)에 효과가 나타난다는 건 불가능에 가깝다는 점,
금욕 외에 다른 탈모에 영향을 줄 수 있는 수많은 요인들을 다 통제한 게 아니라는 점, 요컨대 과학적 연구 결과가 없다는 점,
더 근본적으로는 개인이 탈모가 나아졌는지 나아지지 않았는지 판단할 방법이 없을 뿐더러 있어도 부정확하다는 점, (물론 긴 기간 관리했을 때 눈에 띄는 정도로 개선됐다면 얘기가 다르겠지만요)
이런 것들 때문에 민간요법에 의한 탈모 개선은 인과관계가 불분명하다고 할 수 있죠.
물론 민간요법이 나쁘다는 말은 아닙니다. 과학적으로 검증된 치료 방법(피나스테리드, 두타스테리드 같은 경구약, 미녹시딜 같은 도포약 등)과 함께 민간요법을 병행하면(영양 보충, 수면 개선, 과한 성행위 자제 등) 물론 나쁜 결과가 나오지는 않겠죠.
그러나 금욕을 콕 찝어서 금욕하면 탈모가 개선된다는 식의 이런 글은 바른 치료를 받아야 할 사람들을 혼란스럽게 할 뿐이라 지양되어야 한다고 생각합니다. 글쓴분도 그냥 탈모가 나아졌다는 “느낌”만 가지실 게 아니라 약도 복용하고 하면서 제대로 된 치료를 하시기 바랍니다. 그래야 후회가 없습니다.
2021-01-01 (금) 12:44 14일전
옛날에 자위를 많이 하면 뇌에서 만드는 정액이 빠져나가서 노이로제에 걸린다는 말은 들은일이 있는데, 그것 때문인지 모르겠네요.
사실 정확한 탈모의 원인도 기존 탈모약들이 효과를 보는 이유도 정확히 밝혀지지 않은 상황에서 이런 민간요법도 참조할 만 하다고 생각합니다.
불라
2021-01-01 (금) 15:33 14일전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간절하면 이런 방법을 해보는것도 괜찮다고 생각은 합니다. 다른 곳에서도 얘기가 계속 나오는거 보면
2021-01-01 (금) 15:55 14일전

대머리 탈모는 모발 빠짐과 별 상관이 없어요.

빠지고 나는 건, 비탈모인과 다를게 없는데,
자신도 모르게 점점 연모화(軟毛化- 말랑말랑해짐)가
진행된다는 것이 핵심의 포인트죠.

*  *  *

자위, 성생활과 굳이 연결해서 생각하고 싶은 건,
웹과 SNS에서 이 탈모증에 대해 전혀 이해가 없는 분들이
억지 주장을 지속하고 있기 때문일 뿐, 다른게 있겠습니까.

1개월 정도를 '느낌적인 느낌'으로 지켜보면서
자가 판단에 이를만한 탈모증의 성격도 아니죠.

*  *  *

주적을 정확하게 아셔야, 이 전쟁에서 승리자가 됩니다.
2021-01-01 (금) 15:58 14일전
일주일에 10번정도면 일상생활에 영향이 잇엇을거라봅니다. 지금은 한달째 금욕을 하시는중이시고 저도 금욕을 80일정도 해봣던적이 잇엇기때문에 금욕이 탈모에 효과잇다고 생각합니다.

현실부정
2021-01-01 (금) 20:43 14일전
[@자라나디] 80일금딸하시고 효과가있는지없는지 측정하신 측정법이 뭔가요? 꼴랑 두달남짓동안 그미세한 변화?? 를 측정하신 측정법이 뭔가요?
단순 "느낌"빼고 말씀 좀 부탁드립니다.약은 드시고 계시지요?

2021-01-04 (월) 12:22 11일전
[@현실부정] 약은 먹고있습니다. 남들이보기엔 꼴랑 두달남짓처럼보일수도있겠지만 직접 실천하는 사람에게는 생각보다 긴 시간이라 생각됩니다. 저는 그 기간동안 제가 느낀걸 말씀드린거뿐입니다.
2021-01-01 (금) 16:01 14일전
고맙습니당
2021-01-01 (금) 16:54 14일전
탈모인들끼리 금욕으로 나아지면 축하해줘야 맞는거아닌가?ㅋㅋㅋ
화난분들 많이계시네ㅋㅋㅋㅋ

현실부정
2021-01-01 (금) 20:41 14일전
[@아메리카누] 다 축하해주면 안그래도 죽도록 약먹기 싫은데 금딸믿고 다 털리는사람은 어찌 책임지누,?한번 모낭죽으면 다시는 돌이킬수 없는거아시죠?살낭입니다.살낭.

글고 그게 나아진건가..하루1440분중에 십분머리감고 떨어지는 털갈이숫자 세는 엉터리측정법에 + 순전히느낌으로 수퍼사이아인변신 했다는 거라 증명도안되는건데..금딸교 믿고 그냥 희망고문 마취뽕주사로 탈모의공포와 고통을 상쇄?하는기능은 있을듯..기능이 종교와 또옥같음.

2021-01-06 (수) 09:39 9일전
[@현실부정] 닉값제대로하네ㅋ
짏혧뛝
2021-01-01 (금) 19:56 14일전
걱정되는 부분은 금욕으로 나아질 수 있다는 글 하나때문에 솔깃해서 약으로 치료가 가능했던 분들이 그냥 처방안하고 버티다가 뒤늦어서야 약먹는 경우가 있을 수 있어서 그렇죠...
oo
2021-01-01 (금) 20:36 14일전
와 근데 금욕이 가능한가요?? ㅜㅜ 한편으로 대단하시네요
2021-01-01 (금) 20:58 14일전
금욕해서 머리 숱 많아지고...그래서 혹시 연애라도 하게 되면...다시 머리빠지고....헤어지고...금욕하고....너무 슬픈 이야기가 될 것 같아요 ㅜㅜ
2021-01-01 (금) 21:19 14일전
금욕이라 .. 금욕을 해서라도 안빠진다면 해구싶네여 ㅠㅠ..
2021-01-01 (금) 21:59 14일전
금욕 효과가 있다니 다행이네요 욕구가 별로 없는데 더 줄여봐야겠어요
2021-01-01 (금) 22:58 14일전
신기하네요... 성별에 관계없이 다 도움이 되는지도 궁금하네요
2021-01-01 (금) 23:22 14일전
헐 진짜 금욕이 도움이 되려나요 ㅎㅎ 일주일에 10일이면 정말 성욕강하시긴하네요 ㅎㅎ
2021-01-02 (토) 01:27 14일전
자위행위를 하면 DHT호르몬이 나온다고 하는 분들이 계시더라구요
의사분들은 관계가 없다고 많이들 하시던데..
금욕은 힘들지만 저도 도전해볼게요
푸악크
2021-01-02 (토) 09:51 13일전
금딸전사 글쓴이님의 금딸을 응원합니다 40
2021-01-02 (토) 09:54 13일전
본인이 금딸로 효과보셨다 생각하시면 그렇게 생각하시면 되죠. ㅎㅎ 앞으로도 화이팅
2021-01-02 (토) 11:18 13일전
저도 님처럼 같은것을 해야겠네요...
마하반야
2021-01-02 (토) 12:54 13일전
효과있습니다.

이게 개인적인 차이가 큰 듯 싶네요.

이게 느껴지면...상당한 스트레스입니다.ㅠㅠ
2021-01-02 (토) 20:08 13일전
저도 자위와 탈모가 관계가 있다고 느끼고 있습니다.
특히 사정을 지연시키면서 자위시간을 길게갖으면 탈모가 심해지더라구요
2021-01-02 (토) 21:18 13일전
글쓴이님, 혹시 일주일에 10번이상씩 지속한 기간이 어떻게 되시나요?
2021-01-02 (토) 22:34 13일전
자위에 생명에너지 있다는 주장같네요
2021-01-03 (일) 04:26 13일전
한달 금용하면 몽정하지 않나요..? 비법 알려주세요
2021-01-03 (일) 14:17 12일전
하루 2~3번 8개월동안 치는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇일 빠진적도있긴하지만 2~3번이 하루평균 아 진짜 함 참아볼까...

2021-01-03 (일) 18:10 12일전
[@98탈린이] 그렇게 많이치면 빠질텐데ㅠㅠ
2021-01-03 (일) 19:46 12일전
개인적인 느낌이지만 테스트해본 결과 어느정도 관계가 있는듯합니다 사정을 한날 하지않은날 하루에 두번한날 일주일동안 안한날 술먹은 다음날 푹잔날 잠못잔 다음날 등 컨디션이 좋은날 좋지 못한날에 따라 당일 머리카락 볼륨감에서 확실한 차이를 느꼈습니다. 같은 경우로 피부도 컨디션상태에 따라서 하루하루가 달라지듯이 몸상태나 영양상태에 따라서 모발상태도 좀 차이를 보이는듯 합니다 다만, 저는 탈모가 발현되고 난 이후입니다 탈모가 아닐때에는 위 같은 조건에서 모발에 그 어떠한 차이도 느끼지 못했습니다 탈모에 아예 관심조차도 없었으니깐요 현재 탈모가 진행된 이후에 전체 모량이 리즈시절 대비 20%정도 빠진거같은데요 물론 덤으로 가늘어지기도 했습니다 그래서 더 볼륨감이 확 줄어든 느낌이들구요 나이를 먹고 노화가 진행되면서 신체에 모든면에서 회복력이 점점 더 떨어지듯이 섹스나 자위가 모발에 어느정도 영향을 미치는것같습니다 탈모인에게는요 ㅎㅎ 개인적인 느낌을 적어봤네요(일시적인 볼륨감 차이를 느꼈습니다 빠지는 양은 별차이가 없었습니다)
2021-01-04 (월) 10:56 11일전
금욕에 대한 효과는 본인이 해보시고 느끼시면 됩니다.  저처럼 약먹고싶어도 부작용이 있으신분들은 다른 여러가지 방법에 매달리기 마련인데 원래 탈모란 몸의 밸런스가 무너져서 생기는 경우가 많기에 금욕으로 효과보신 분들은 몸이 회복되면서 같이 탈모도 좋아지는게 아닌가싶네요. 저 역시도 금욕을 하면서 효과를 본 케이스이고 부작용때문에 고민이신 분들은 금욕을 해보시는걸 추천드립니다. 더불어 금욕과 수면,  음식개선을 해보시면 더 큰 효과를 보실수도 있을것같아요.
2021-01-04 (월) 12:36 11일전
유전이 있으시면 뭘하시던 빠집니다.
2021-01-04 (월) 19:23 11일전
금욕과 탈모 .. 큰 상관관계가 있을까요 ..
탈모원인
2021-01-04 (월) 21:49 11일전
남성의 경우 자위행위를 하면 남성호르몬이 분비하면서 유전탈모가 있는 사람들의 탈모 진행을 빠르게 진행시킨다고 볼 순 없을까요? 그냥 순수하게 궁금해서요. 저는 아보다트 잘 먹고 있습니다. 효과는 없네요.
2021-01-05 (화) 04:33 11일전
아래 글을 보시면 자위가 탈모와 연관된 과학적 근거가 없다고 하네요.
https://www.medicalnewstoday.com/articles/321153#does-masturbation-cause-hair-loss
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)