대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[나의치료법] 금욕 성공해서 탈모 나아지는중.ㅋㅋ 놀랍습니다

글쓴 본인은 일주일에 10번도 넘게하는 중독자였는데, 어느순간 머리가 우수수 빠지는 느낌이들었져. 그게 자위때문일거라고는 의심은 됐지만 믿고싶지않았는지 받아들이지 못하다가 어느날 확실하게 체감하고 난뒤 갖은 노력끝에 금욕성공.

현재 1달동안 안했을 뿐인데도 머리가 힘있고 빠지는량이 자세히 보지않는 이상 몇갠지 세기힘드네요 ㅋ 잘안보여서.

저처럼 딸쟁이들은 일단 금욕부터해보시길 추천드려요. 밑빠진독에 약먹는다고 나아지겠나요 ㅋ. 해당안되시는분들은 그냥 약드시는걸 추천~

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

1호댓쓴이
3년전
BEST 30일만에 머리털이 어떻게 변한다고요?머리털이 막~힘빨이 느껴지는겁니까?~
샴푸하고 빠지는머리털숫자는 그냥 수명다되서 떨어지는 털갈이 털들인데,우리들은 그런 털갈이가 아닌 모낭이 영구히 죽어서 대머리가 되는거라모낭이 금딸때문에 좋아졌다는 증거나 측정법은 없는건가요?그냥 신앙처럼 금딸교 믿고 가는건가요?
3년전
왜 금욕을하면 머리가 덜빠지나요? 과학적인 이유가 궁금합니다

3년전
[@고고거거] 저도궁금합니다
3년전
이런글보고 진짜 약안먹고 금딸하시는분이 혹여라도 생길까 걱정되네요 제발 약드세요
3년전
약먹고 금욕하면 일석이조겠죠?ㅎㅎ
탈모고민왕
3년전
헉 자위도 영향을 주나 보네요~ 금딸 시작해야겠네요
현실부정
3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
30일만에 머리털이 어떻게 변한다고요?머리털이 막~힘빨이 느껴지는겁니까?~
샴푸하고 빠지는머리털숫자는 그냥 수명다되서 떨어지는 털갈이 털들인데,우리들은 그런 털갈이가 아닌 모낭이 영구히 죽어서 대머리가 되는거라모낭이 금딸때문에 좋아졌다는 증거나 측정법은 없는건가요?그냥 신앙처럼 금딸교 믿고 가는건가요?

빼곡
3년전
[@현실부정] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 화나셨네..

현실부정
3년전
[@빼곡] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가뭄들어서  다 죽게 생겨 우물파야되는데 무당 하나가 다 때려치우고 굿이나 하자고 사람들 선동하는데 그럼 보고만있나.

우물파느라 마을사람들 힘들어죽겄는데 굿까지 같이 춤춰야한다고 주장하면서 우물만파서는  안된다고 선동하는데 그럼 보고만있나.
3년전
진짜 영향이 있나봅니다. 축하드립니다.
3년전
선후관계가 잘못된 겁니다. 약을 드시면서 몸이 피로하지 않게 과한 자위행위를 자제하실 때 의도했던 플러스 알파 효과가 나는 거지, 적어도 남성탈모라면 일시적인 금욕 행위가 전혀 근본적인 대안이 될 수 없습니다. 그리고 금욕행위 없이 약을 먹어봤자 소용없다가 아니라 경구약 복용이 전제되지 않은 채 여러 근거없는 시도를 반복하는 게 바로 밑빠진 독에 물붓는 꼴입니다. 의도가 어떻든 혼란을 줄 수 있는 서술은 자제하시는 게 좋을 것 같습니다.
3년전
오늘부터 해보겠습니다. 도전합니다 제발 효과있기를...
3년전
그냥 느낌적인 느낌일 확률이 높을거에요 전 1달정도 금딸해봤는데 머리 빠지는 양적인 부분에서 별 차이가 없었어요 몇달 지나면 또 생각이 달라질 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

이운남
3년전
[@Angke1] 금딸 효과 사람마다 다름.. 님은 딸에 대한 탈모인자가 없는거임..

3년전
[@이운남] 딸에대한 탈모인자가 뭔가요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸에대한 탈모인자가 개인마다 다르다는 논문이나 연구결과가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이운남
3년전
[@고고거거] 연거결과는 없지만 제 주위 개인이나 여기 대다모 회원들의 경험담도 많죠.. 제 주위 탈모인들도 ㅈㅇ로 인해 탈모 왔다는 분들 꽤 됩니다..

3년전
[@고고거거] 그렇게 비웃으면서 대댓다는모습은 .. 참 보기안좋네요;  내말이 진리가 아님을 아셔야해요.  약먹는것도 물론 중요하지만 사람몸이란게 무조건 이러면 모든 사람들이 100% 치유되고 저러면 말도안되는 이야기가 아니에요. 약이 맞으시는분들은 약을 드실테고 금딸로 몸이 회복되는것도 한가지의 방법이라 할수있을거에요.  특히나 약먹고 부작용을 경험한 사람들이 있는한 탈모에 대한 본인의 연구도 늘어날수밖에 없겠죠. 결국 받아들이는 사람이 선택하게 두면됩니다.

3년전
[@sdse33] 선택도 이성적으로 이뤄질때 의미가있는겁니다 탈모가 믿음이아닌 과학으로 개선된다는걸 인정하신다는 전재하에서 아무런 근거도,이유도,논리도없이 단지 그렇다더라 ~라고하는 주장을 통해 한사람이라도 피해를 보게된다면 그 러한 주장은 비웃음 뿐 아니라 비판역시 필요하다고 생각하네요^^
제가 궁금한점은 아무리 개인차가 있다그래도 분명 글쓰신분처럼 조금이라도 '자위'행위를통해 '탈모'를 개선한 사례가있다면 도대체왜 과학적인 근거가 없을까요? 저는 그 팩트만을 가지고 말씀드리는겁니다
3년전
후 저도 금욕을 해야하나 갑자기 고민스럽네요 ^^;;;
3년전
요즘 금욕해서 탈모가 나아졌다는 글이 많이 보이네요.
탈모는 모발 주기의 특성상 짧은 기간(글쓴분이 얘기한 1달 + a)에 효과가 나타난다는 건 불가능에 가깝다는 점,
금욕 외에 다른 탈모에 영향을 줄 수 있는 수많은 요인들을 다 통제한 게 아니라는 점, 요컨대 과학적 연구 결과가 없다는 점,
더 근본적으로는 개인이 탈모가 나아졌는지 나아지지 않았는지 판단할 방법이 없을 뿐더러 있어도 부정확하다는 점, (물론 긴 기간 관리했을 때 눈에 띄는 정도로 개선됐다면 얘기가 다르겠지만요)
이런 것들 때문에 민간요법에 의한 탈모 개선은 인과관계가 불분명하다고 할 수 있죠.
물론 민간요법이 나쁘다는 말은 아닙니다. 과학적으로 검증된 치료 방법(피나스테리드, 두타스테리드 같은 경구약, 미녹시딜 같은 도포약 등)과 함께 민간요법을 병행하면(영양 보충, 수면 개선, 과한 성행위 자제 등) 물론 나쁜 결과가 나오지는 않겠죠.
그러나 금욕을 콕 찝어서 금욕하면 탈모가 개선된다는 식의 이런 글은 바른 치료를 받아야 할 사람들을 혼란스럽게 할 뿐이라 지양되어야 한다고 생각합니다. 글쓴분도 그냥 탈모가 나아졌다는 “느낌”만 가지실 게 아니라 약도 복용하고 하면서 제대로 된 치료를 하시기 바랍니다. 그래야 후회가 없습니다.
3년전
옛날에 자위를 많이 하면 뇌에서 만드는 정액이 빠져나가서 노이로제에 걸린다는 말은 들은일이 있는데, 그것 때문인지 모르겠네요.
사실 정확한 탈모의 원인도 기존 탈모약들이 효과를 보는 이유도 정확히 밝혀지지 않은 상황에서 이런 민간요법도 참조할 만 하다고 생각합니다.
불라
3년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간절하면 이런 방법을 해보는것도 괜찮다고 생각은 합니다. 다른 곳에서도 얘기가 계속 나오는거 보면
3년전

대머리 탈모는 모발 빠짐과 별 상관이 없어요.

빠지고 나는 건, 비탈모인과 다를게 없는데,
자신도 모르게 점점 연모화(軟毛化- 말랑말랑해짐)가
진행된다는 것이 핵심의 포인트죠.

*  *  *

자위, 성생활과 굳이 연결해서 생각하고 싶은 건,
웹과 SNS에서 이 탈모증에 대해 전혀 이해가 없는 분들이
억지 주장을 지속하고 있기 때문일 뿐, 다른게 있겠습니까.

1개월 정도를 '느낌적인 느낌'으로 지켜보면서
자가 판단에 이를만한 탈모증의 성격도 아니죠.

*  *  *

주적을 정확하게 아셔야, 이 전쟁에서 승리자가 됩니다.
3년전
일주일에 10번정도면 일상생활에 영향이 잇엇을거라봅니다. 지금은 한달째 금욕을 하시는중이시고 저도 금욕을 80일정도 해봣던적이 잇엇기때문에 금욕이 탈모에 효과잇다고 생각합니다.

현실부정
3년전
[@자라나디] 80일금딸하시고 효과가있는지없는지 측정하신 측정법이 뭔가요? 꼴랑 두달남짓동안 그미세한 변화?? 를 측정하신 측정법이 뭔가요?
단순 "느낌"빼고 말씀 좀 부탁드립니다.약은 드시고 계시지요?

3년전
[@현실부정] 약은 먹고있습니다. 남들이보기엔 꼴랑 두달남짓처럼보일수도있겠지만 직접 실천하는 사람에게는 생각보다 긴 시간이라 생각됩니다. 저는 그 기간동안 제가 느낀걸 말씀드린거뿐입니다.
3년전
고맙습니당
3년전
탈모인들끼리 금욕으로 나아지면 축하해줘야 맞는거아닌가?ㅋㅋㅋ
화난분들 많이계시네ㅋㅋㅋㅋ

현실부정
3년전
[@아메리카누] 다 축하해주면 안그래도 죽도록 약먹기 싫은데 금딸믿고 다 털리는사람은 어찌 책임지누,?한번 모낭죽으면 다시는 돌이킬수 없는거아시죠?살낭입니다.살낭.

글고 그게 나아진건가..하루1440분중에 십분머리감고 떨어지는 털갈이숫자 세는 엉터리측정법에 + 순전히느낌으로 수퍼사이아인변신 했다는 거라 증명도안되는건데..금딸교 믿고 그냥 희망고문 마취뽕주사로 탈모의공포와 고통을 상쇄?하는기능은 있을듯..기능이 종교와 또옥같음.

3년전
[@현실부정] 닉값제대로하네ㅋ
짏혧뛝
3년전
걱정되는 부분은 금욕으로 나아질 수 있다는 글 하나때문에 솔깃해서 약으로 치료가 가능했던 분들이 그냥 처방안하고 버티다가 뒤늦어서야 약먹는 경우가 있을 수 있어서 그렇죠...
oo
3년전
와 근데 금욕이 가능한가요?? ㅜㅜ 한편으로 대단하시네요
3년전
금욕해서 머리 숱 많아지고...그래서 혹시 연애라도 하게 되면...다시 머리빠지고....헤어지고...금욕하고....너무 슬픈 이야기가 될 것 같아요 ㅜㅜ
3년전
금욕이라 .. 금욕을 해서라도 안빠진다면 해구싶네여 ㅠㅠ..
3년전
금욕 효과가 있다니 다행이네요 욕구가 별로 없는데 더 줄여봐야겠어요
3년전
신기하네요... 성별에 관계없이 다 도움이 되는지도 궁금하네요
3년전
헐 진짜 금욕이 도움이 되려나요 ㅎㅎ 일주일에 10일이면 정말 성욕강하시긴하네요 ㅎㅎ
3년전
자위행위를 하면 DHT호르몬이 나온다고 하는 분들이 계시더라구요
의사분들은 관계가 없다고 많이들 하시던데..
금욕은 힘들지만 저도 도전해볼게요
푸악크
3년전
금딸전사 글쓴이님의 금딸을 응원합니다 40
3년전
본인이 금딸로 효과보셨다 생각하시면 그렇게 생각하시면 되죠. ㅎㅎ 앞으로도 화이팅
3년전
저도 님처럼 같은것을 해야겠네요...
마하반야
3년전
효과있습니다.

이게 개인적인 차이가 큰 듯 싶네요.

이게 느껴지면...상당한 스트레스입니다.ㅠㅠ
3년전
저도 자위와 탈모가 관계가 있다고 느끼고 있습니다.
특히 사정을 지연시키면서 자위시간을 길게갖으면 탈모가 심해지더라구요
3년전
글쓴이님, 혹시 일주일에 10번이상씩 지속한 기간이 어떻게 되시나요?
3년전
자위에 생명에너지 있다는 주장같네요
3년전
한달 금용하면 몽정하지 않나요..? 비법 알려주세요
3년전
하루 2~3번 8개월동안 치는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇일 빠진적도있긴하지만 2~3번이 하루평균 아 진짜 함 참아볼까...

3년전
[@98탈린이] 그렇게 많이치면 빠질텐데ㅠㅠ
3년전
개인적인 느낌이지만 테스트해본 결과 어느정도 관계가 있는듯합니다 사정을 한날 하지않은날 하루에 두번한날 일주일동안 안한날 술먹은 다음날 푹잔날 잠못잔 다음날 등 컨디션이 좋은날 좋지 못한날에 따라 당일 머리카락 볼륨감에서 확실한 차이를 느꼈습니다. 같은 경우로 피부도 컨디션상태에 따라서 하루하루가 달라지듯이 몸상태나 영양상태에 따라서 모발상태도 좀 차이를 보이는듯 합니다 다만, 저는 탈모가 발현되고 난 이후입니다 탈모가 아닐때에는 위 같은 조건에서 모발에 그 어떠한 차이도 느끼지 못했습니다 탈모에 아예 관심조차도 없었으니깐요 현재 탈모가 진행된 이후에 전체 모량이 리즈시절 대비 20%정도 빠진거같은데요 물론 덤으로 가늘어지기도 했습니다 그래서 더 볼륨감이 확 줄어든 느낌이들구요 나이를 먹고 노화가 진행되면서 신체에 모든면에서 회복력이 점점 더 떨어지듯이 섹스나 자위가 모발에 어느정도 영향을 미치는것같습니다 탈모인에게는요 ㅎㅎ 개인적인 느낌을 적어봤네요(일시적인 볼륨감 차이를 느꼈습니다 빠지는 양은 별차이가 없었습니다)
3년전
금욕에 대한 효과는 본인이 해보시고 느끼시면 됩니다.  저처럼 약먹고싶어도 부작용이 있으신분들은 다른 여러가지 방법에 매달리기 마련인데 원래 탈모란 몸의 밸런스가 무너져서 생기는 경우가 많기에 금욕으로 효과보신 분들은 몸이 회복되면서 같이 탈모도 좋아지는게 아닌가싶네요. 저 역시도 금욕을 하면서 효과를 본 케이스이고 부작용때문에 고민이신 분들은 금욕을 해보시는걸 추천드립니다. 더불어 금욕과 수면,  음식개선을 해보시면 더 큰 효과를 보실수도 있을것같아요.
3년전
유전이 있으시면 뭘하시던 빠집니다.
3년전
금욕과 탈모 .. 큰 상관관계가 있을까요 ..
탈모원인
3년전
남성의 경우 자위행위를 하면 남성호르몬이 분비하면서 유전탈모가 있는 사람들의 탈모 진행을 빠르게 진행시킨다고 볼 순 없을까요? 그냥 순수하게 궁금해서요. 저는 아보다트 잘 먹고 있습니다. 효과는 없네요.
3년전
아래 글을 보시면 자위가 탈모와 연관된 과학적 근거가 없다고 하네요.
https://www.medicalnewstoday.com/articles/321153#does-masturbation-cause-hair-loss
3년전
재미있는 글이네요. 혹시 전문가분 계시면 의견이 궁금하네요
3년전
일주일에 10번하시는 분이 한달 참는거 진짜 힘드셨을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨네용
3년전
금욕이 상관이 없네 마네 얘기가 많지만 그래도 해보는 게 어딥니까...
3년전
그냥 그렇다면 그런갑다 하면 될거같은데요
4개월전
정액이 장난감이 아님을
정액은 생명 그자체고 임신물질임을
조심해서 써야됨을
아는 사람들은 철저히 금욕하시고

자신의 생명물질을 주기적으로
빼고 살고싶은분들은 그렇게
빼면서 약으로 커버치시면 됩니다

저는 금욕주의구요
논쟁거리도 안됩니다

기독교 불교
예수님 부처님이 알려준 생명보존의 법칙을 따르는 것뿐이니까요

인류역사에 수천년 이름을 남긴자들을 따르겠습니다 그들은 금욕하고 철저히 정액을 아껴라 했습니다

음욕의 업보
자신의 몸을 죽이는 사정행위 금지

저는 세계종교의 2탑을 따르겠습니다
일개 현대인의 의견 보다 파워가 압도적인 지도자급이기에 그냥 따라가면 됩니다
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수4146
모아만의원

워낙 M자라인이 파진느낌이기도 했고 유전적인 탈모라 모발이식을 결정한건데 6개월정도 지나니 이제 점점 풍성해지는 느낌이 드네요 절개로 수술받았는데 후두부 흉터도 거의 안보이고 티도 많이 안나서 절개로 수술해도 괜찮구나하는 생각이 듭니다 다행히 암흑기도 심하게 오지를 않았고 모아만의원에서 수술받고 사후관리도 꾸준히 받아주니 더욱 생착이 잘된느낌입니다 아직 완성형까지는 아니지만 제가 원했던 디자인과 모수로 적당하게 잘채워진듯하여 너무 만족하고있네요 무엇보다 인위적인 느낌이 없고 자연스럽게 잘된거같아서 이런게 다 원장님 실력에 좌지우지하는구나 싶습니다 특히 모발이식은 장기전이기 때문에 앞으로도 잘 관리해보면서 유지를 잘해야겠지만 현재로서는 이대로 풍성해지면 딱 괜찮을거같다는 생각이듭니다 이래서 모발이식도 전문병원에서 수술받는게 중요한거같아요 더 풍성해지면 후기 또 들고오겠습니다 감사합니다

조회수203
참닥터모발이식의원

탈모가 많이 진행 되서 고민하던 와중에… 지인이 병원을 소개해 줬습니다! 그 지인도 같은 병원에서 이식하고 완전히 다른 사람이 되었기 때문에 믿음이 갔고요 병원에서 상담 받을 때는 저랑 비슷했던 분들의 성공케이스를 많이 보니 확신이 들었어요 만약에 이식을 한다면 정수리+m자를 한번에 하고 싶었는데 지인이 제대로 소개해줘서 덕분에 잘 찾아 온 거 같아 기대가 되네요~ 대다모만 봐도 저랑 비슷하신 분들 많던데 이식하고 탈출하신 거 보고 좋은 기운 받아서 저도 곧 탈출할 거 같은 느낌이 듭니다~~~ 수술하고 11일차입니다! 이식된 모습만 봐도 벌써 설레네요! 이식된 지금 이대로 잘 자라주면 대성공이라 저도 병원을 믿고 관리 열심히 하고 있습니다. 수술하고 술,담배 일절 안 하고 잘 지키는 중이고 당연히 탈모약도 잘 먹고 있어요~~ㅎㅎ 동반탈락 없겠지만 그래도 관리 잘해서 암흑기도 잘 이겨내고 후기 남기도록 하겠습니다!

조회수269
모든모의원

평상시 M자 라인때문에 항상 콤플렉스를 가지고 있던 1인입니다..ㅠㅠ 그렇다보니 자연스럽게 헤어라인에 관심이 생기기 시작했었고 어떤분을 보니까 모발이식으로 저같은 콤플렉스를 해결한 글을 보게되었습니다! 그래서 여러가지 모발이식 후기들을 찾아보게 되었네용..ㅠㅠ 처음엔 무조건 비절개로 해야겠다 생각했는데 절개랑 비용차이가 생각보다?? 크길래...절개도 고민했었습니다 ㅠㅠ 근데 아무래도 절개는 과정도 좀 부담스럽고 흉터가 생길 확률도 있기때문에 결국은 비절개로 결정하게되었습니다! 여러곳 상담도 받아보고 비용에 대해서 비교도했지만 솔직히 비용이 싸다고해서 좋은것만은 아니기 때문에... 최대한 상담내용 그리고 수술과정을 중점으로 결정했습니다! 총 정리해서 결정한게 모든모의원이였습니다~! ㅎㅎ 저는 헤어라인이 인위적인 것보다는 자연스럽게 나오길 바랬었고 원장님께서 그 부분까지 잘 캐치해주셔서 반영해주셨습니다! 모발이식 수술의 과정은 그렇게 부담스럽진 않았고 이식받고 바로 일상생활도 가능하다는게 정말 놀랍네요! 헤어라인도 너무 만족스럽고 관리만 잘하면 금방 자랄거라는 원장님 말씀에 하루하루 기대하고있습니다~! 앞으로 잘 관리해서 또 후기 공유하러 들릴게용~! 궁금한점 있으면 댓이나 쪽지 남겨주세요 ㅎㅎ

조회수167
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수1006
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수1310
디에이성형외과

안녕하세요~ 지난번에 암흑기 끝무렵에 3주차 후기를 기록용으로 올렸었는데 이번에 암흑기도 무사히 지나고 이식모가 꽤 많이 길어져서 6개월차 후기 들고 왔습니다. 암흑기가 아예 없진 않았는데 그래도 심하진 않았어서 다행였습니다. 이식모가 아직 곱슬기가 있긴 하지만 원장님이 경과 볼때 물어보니까 멀이가 계속 길어지다 보면 없어지는 현상이라고 하니까 마음이 놓이기는 하는데 시간이 걸린다고 하니까 조급해지긴 하네요ㅎㅎ 그래도 결과적으로는 이마가 2센치 넘게 내려와서 훨씬 작아보이고 곱슬기가 많이 심하지 않아서 조금 손 보면 티 나게 보이지는 않습니다. 그것 빼고는 헤어라인 곡선이나 밀도가 자연스러워서 전반적으로 결과가 만족스럽습니다. 비절개라 두피에 자극이 덜 가고, 투블럭컷이라 일상생활 바로 가능한 점도 좋았습니다. 흉터 걱정도 없고요! 모수는 2200모입니다. 저는 크게 탈모라기보다는 넓은 이마때문에 모발이식 수술하게 됐고, 친구 따라 갔다가 이동욱원장님 상담하시는 모습이 꼼꼼하시고, 경력도 좋으시고 병원 자체 관리 프로그램도 체계적이라 디에이성형외과에서 수술하기로 결정했습니다.

조회수157
포헤어

비절개모발이식 이제 5달 되었습니다~ 수술한게 왜 이리 전생같은지 아주 별일 없이 편하게 잘 지내고 있습니다 무삭발로 해서 뒷머리 언제 기르나 걱정하지 않아서 좋았고 총 987모낭으로 심었구 모수로하면 2000모 정도 되는 많지 않은 모수이지만 일단 정면에서 봤을때 훨씬 젊어보인다라는게 큰 장점입니다 가르마탈모가 워낙 심하게 느껴지고 크게 보여서 이마라인은 그렇게 신경쓰지 않았는데 원장님께서 헤어라인도 잡으면 참 좋을거 같다 모낭수는 많지 않고 조금만 정리하는 수준이라고 해서 결정하게 됐는데 여기가 신의 한수가 됐습니다 오래 수술하고 경험치가 많으시니 조언을 귀담아 듣길 정말 잘한거같습니다 전두 윗머리는 풍성한데 이마가 안받쳐주면 이마는 내놓고 다니지도 못했을텐데.. 아직 5개월차지만 만족감 아주 좋습니다ㅋㅋ 지금처럼 굵게 자연스럽게 잘자라났으면 좋겠습니다 7월쯤에는 헤어스타일도 한번 바꿔보려고 요즘 스타일링 많이 찾아보고 있는데 이거 찾아보는 재미도 은근 쏠쏠하네요

조회수239
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1651

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원