탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[일반잡담] 석회수가 머리에 데미지를 주긴 주나봐요

제가 지금 영국에 거주중에 있는데 체감상인지 한국에서 샤워하고난 뒤와 여기서 샤워하고 난 뒤 비교해보면 확실히 영국에서 머리가 눈에 띄게 많이 빠지는거 같아요... 그런데 이게 석회수 때문인가 스트레스때문인가 아직 확실하게는 모르겠네요. 제가 어렸을 때부터 M자를 가지고 있었지만 숱이 많아서 아직 한번도 탈모검사를 받아 번적이 없는데 조만간 한국들어갈 일이 있는데 이번에 한국 들어가면 한번 검사 받아보려구요... 병원에서 검사 받으면 탈모다 아니다 이런게 딱 바로 나오나요?? 찾아보니 탈모는 아닌데 그냥 예방차원에서 약 복용하는 분들도 많으시더라구요. 이게 약인데 그렇게 막 먹어도 되는지 궁금하기도 하네요 ㅎㅎㅎ;
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-02 (토) 09:20 15일전
탈모 진단은 육안으로 보고 만져보는 것 정도가 다입니다. 연모화와 같은 정황근거를 단서로 잡고 진단하는 경우가 대부분이죠. 원래 이마에 M자형 라인을 갖고 계셨고 현재도 라인이 큰 변화없이 진하게 잡혀 있으시다면 아직 뚜렷하게 진행되었다고 판단하기 힘들 겁니다. 기본적으로 진행형을 가지는 증상인데 일단 어느 정도 유의하게 진행이 되어야 진단이든 약 복용이든 가능하지 않겠습니까.
  약은 말씀하신 것처럼 예방 차원에서 먹을 만한 것은 아닙니다. 남성탈모가 아니라면 효과가 없이 비용과 시간만 허비하는 꼴이 되며, 10년, 20년을 보험삼아 먹을 만큼 신체에 결코 긍정적으로만 작용하는 약도 아니기 때문이죠. (엄연한 전문의약품을 보험삼아 먹고, 처방하는 것 자체가 어불성설이긴 하지만요.)
현실부정
2021-01-02 (토) 12:13 14일전
맞아요
2021-01-02 (토) 17:14 14일전
피두따갑
2021-01-02 (토) 23:54 14일전
2021-01-03 (일) 10:10 14일전
2021-01-03 (일) 11:02 14일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)