탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 탈모평가 부탁드립니다...30대중반이고 10년넘게 약 먹었습니다.

22살때 탈모인지하고 여러방면으로 알아보고하니 결국에는 모발이식하거나 탈모약+미녹시딜(보조제 느낌)빼고는 다 사기라는걸 알았습니다. 보통 탈모환자들이 자신이 탈모라는걸 인정하기 싫고, 정력이 낮아진다는 속설(감기약 먹고 실명될 확율정도)때문에 늦추고늦추고 하다가 탈모가 더 심해지고, 효과도 잘 안받는다고 하더라구요;;
아무튼 저도 여러가지 해보다가 그냥 탈모약만 꾸준히 먹고 있습니다(초반에는 두피스케일링, 미녹시딜도 자주 바름)

약은 프로페시아 카피약(일양 피나스테리드정)인데 4조각으로 잘라먹어야하는데(약값 월 1만원 갓성비)
인터넷으로 5천원인가 주고 알약컷팅기 구매해서 잘 잘라 먹고 있습니다.

제가 자주 다니는 양심적인 피부과에서는 탈모 아닌거 같다고 하시긴 하는데... 일단 제가 체감상으로 탈모인 것 같아서
일단은 10년넘게 먹고 있습니다. 약을 먹어서 그런건지 아니면 원래 탈모는 아니어서 그런건지는 모르겠지만 약먹기전이나 후나 별 차이가 없네요... 처음인지했던 그날부터 앞쪽 사이드쪽에 약간의 M자와 뒷정수리 가마인지 원형탈모인지는 그냥 그대로네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-02 (토) 16:39 14일전
이정도는 유전 아니어도 스트레스 받거나 과음하면 빠지는 경우도 있더라고요!
2021-01-02 (토) 17:59 14일전
베플로 선택된 게시물입니다.
머리상태 굉장히 좋으시네요 형님 ㄷㄷㄷㄷㄷ
2021-01-02 (토) 22:06 14일전
사진으로는 모발이 굉장히 두꺼워 보여요 정수리 부분도 빛 받은 상태에서 저 정도면 매우 양호한 거 같습니다 10년 넘게 약 복용하시면서 탈모가 더 이상 진행되지 않고 전 상태 그대로 유지됐다는 말씀이... 작성자님께서 유전형 탈모가 맞으셨다면 저한텐 좋은 소식이네요ㅎㅎ 저도 꾸준히 복약 해야겠습니다
2021-01-02 (토) 22:25 14일전
30중반이면 상당히 양호하네요 ㄷㄷ 좋은 선례입니다 굿
2021-01-02 (토) 22:31 14일전
확실한건 두피내시경 해봐야돼요
2021-01-03 (일) 00:52 13일전
인식하신게 갑자기 많이 빠지셔서 그런건가요??

부작용은 있었나요

2021-01-03 (일) 02:01 13일전
[@앙졍] 아니요. 빠진것보다는 그냥 어느날 문득 눈대중으로요...제가 좀 무뎌서 늦게 깨달은것일수도있어요. 부작용 1도없네요ㅎㅎ
정력은 너무 좋아서 주체를 못하겠어요;; 부작용으로 성욕감퇴 좀 일어났으면... ㅠㅠ
2021-01-03 (일) 04:19 13일전
저보다 형님이신데 모르는 사람이 봤을 때 전혀 탈모인지도 모를정도네요 ㅋㅋㅋㅋ 우리 앞으로도 잘 관리해봐요 화이팅
2021-01-03 (일) 10:08 13일전
우선 저랑 이마라인은 비슷하신데  (한쪽이 조금 안보이는것두.) 전 여기서 더 진행되는지 아니면 멈추는지 확인후 약복용할려고합니다.
제가 신경안쓰다가 최근에 봤는데 원래이런가? 싶어서 .. 솔직히 잘몰라서 우선 있어볼려고합니다 득모합시다.. 근데 진짜 신기하시게 저랑 비슷하시네..
2021-01-03 (일) 14:48 13일전
솔직히 말씀 드립니다.

탈모 보이긴 보이는데 막 심하지 않고요..

이마가 상당히 넓네요~

탈모약 4등분 웬만하면 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 탈모약 가격 싸졌어요 진심 입니다.
자라나라
2021-01-03 (일) 16:37 13일전
탈모약 먹어도 나이 먹으면서 자연스럽게 머리라인은 후퇴되는데 잘 지킨것 같은데요? 이정도면 ???????????
2021-01-03 (일) 20:31 13일전
생각보다는 탈모의초기 인고 같아보어요
저는 머리카락이 수챗구멍에 막힘 1주일당 ㅠㅍ
2021-01-04 (월) 08:36 12일전
일단 힘없이 가늘고 축 처지는건 없어보이고 m자도 막 파인지는 모르겠네요 약은 안끊고 계속 드시길 추천합니다
2021-01-04 (월) 09:33 12일전
아직양호
2021-01-04 (월) 12:31 12일전
유전이 아니시라면 크게 걱정 하실부분은 없는것 같습니다.
2021-01-04 (월) 19:25 12일전
이정도면 그래도 괜찮으신거 아닌가요
2021-01-05 (화) 17:32 11일전
탈모같이 전혀 안보여요 ㅎㅎ
2021-01-06 (수) 00:15 11일전
정수리조금 비어보이긴 하는데 아직 괜찮으신듯
2021-01-06 (수) 11:00 10일전
이정도면 괜찮으신거아닌가요?? 그래두 의심될때부터관리하시는게..
2021-01-06 (수) 14:31 10일전
괜찮아 보입니다 하지만 본인이 느끼기에 많이 빠진다 싶으면 약 복용을 추천해요
2021-01-06 (수) 19:08 10일전
숱이많는건아니지만 양호함
2021-01-06 (수) 20:38 10일전
이정도면 크게 걱정할것도 없는거같은데요 ㄷㄷ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)