탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[고민상담] 정수리 탈모 몇모 정도 필요할까요?

탈모가고민

안녕하세요 올해 30살 탈모인 입니다.
군 전역 후 비어있는 정수리를 인지하였고
2-3년간은 관리를 안했어요..
26정도부터 꾸준히 관리 중 입니다.
지금까지
아보다트 1년 2개월 복용 후 두근거림 속 뜨거움 등 증상때문에프로페시아 교체후 9개월 복용 했었어요..(부작용은 없었으니 약값이 비싸서 현재 복용 중단) 이후 커틀랜드 미녹시딜 4개월 정도 사용 했었으나 생전 없던 비듬이 심해져 이것마저 중단 하고
현재는 탈모샴푸+맥주효모(3개월차)+쏘팔메토(간간히)로 관리 중입니다 ㅠ.. 살짝 빠지는것 같기도하고 유지중인것 같기도 하며물론 좋아지지는 않고있네요
약을 복용했던 시절에도 더 빠지진 않았지만 더 자라지는 않더라구요 휴.. 가마 주변이었던 탈모가 이제 앞으로 번져가고있더라구요 그래서 모발이식을 고민 중입니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-03 (일) 15:01 16일전
2021-01-03 (일) 15:46 16일전
2021-01-05 (화) 00:06 15일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)