탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
갓마크
감나무체염
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[주제토론] 아나셀 2달 후기

하루객색
일단 저의 경우 사용한지 2달 1주조금 넘었습니다.
대다모 내에서 효과를 보고 있다는 게시물이 없기에 제가 이 글을 작성합니다.

우선 저는 효과를 못보고 있습니다. 모발탈락수 또한 이전보다 오히려 더 많아졌구요... 하루에 대략 100개는 그냥 넘어갑니다.
그래서 쉐딩 현상이 있나싶어서 고객 후기글들을 찾아봤는데 쉐딩은 없다고 다른 분 질문에 답변을 하셨더라구요

제가 그래서 논문 및 타 jak저해제 안드로겐 탈모 임상 등을 찾아봤습니다. 미국 어떤 기업이 한 것으로는 남성 여성 다 모발이 증가했지만 모집단이 부정확하군요. 한편  디네이쳐측에서 선정한 실험군의 경우 4명의 남성, 68명의 여성이더군요. 여성이 압도적으로 많죠! 대다모의 유저 대부분이 남성인데 과연 남성에게 얼마나 적용되는지는 다소 의문을 가지게 되었습니다.

아무튼 후기를 찾아보면 여성분들은 꽤 효과를 보시는 것 같더라구요.. 그런데 남자분들은 효과가 없다는 글이 절반 조금 넘게 차지합니다. 즉, 미녹시딜도 50일이상이면 효과가 보이는데 아직까지도 아무런 효과가 없다는 점에서 저는 이 제품에 대한 신뢰를 잃은 것 같습니다.

아직 그래도 남은 갯수가 있기 때문에 거기까지 사용해보고 그럼에도 아무런 차도가없으면 피나스테리드로 다시 갈아타려고 합니다.

효과가 없는제품은 아니라고 말씀을 드리고 싶은게 여성분들은 효과를 많이 보신것 같습니다. 반면 남성의 경우 대다모나 고객후기란만 봐도 반응이 너무 제각각이었습니다.  실험 모집단도 남성의 숫자가 너무나도 작고 4명 모두 모발성장을 했는지도 모르기 때문에 제가 남성에게는 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-03 (일) 16:50 12일전
자라나
2021-01-07 (목) 02:16 8일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)