탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[고민상담] 정수리 심하죠 ㅜㅠ....

눈물난다

동네 병원에서는 약도 안주고 그래서 내일 아산 병원 갑니다 ㅠㅠ
회원님들이 보기에는  머리 상태가 어떤가요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@탈복] 탈모가 아니라고 하네요 ㅎㅎ..... 동네 피부과인데... 정직한건지ㅋㅋ 잘 모르는 건지...

2021-01-03 (일) 18:30 15일전
병원에서 약을 안 준다면 무슨 이유인가요?

2021-01-03 (일) 18:43 15일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복] 탈모가 아니라고 하네요 ㅎㅎ..... 동네 피부과인데... 정직한건지ㅋㅋ 잘 모르는 건지...

2021-01-03 (일) 19:31 15일전
[@maxpain] 다른 병원에서도 진단 받고 판단해야 겠네요...
2021-01-03 (일) 18:48 15일전
안줄만하네요 아산 병원에서도 안줄듯 싶습니다

2021-01-03 (일) 19:29 15일전
[@머잘2] 잉.... 약먹을 정도는 아니어서 안주는 건가요?
2021-01-03 (일) 19:19 15일전
몇살이신가요? 친외가 탈모 잇거나 스트레스 많이 받나요??

2021-01-03 (일) 19:29 15일전
[@감나무체염] 22살이구 친 외가 탈모는 없습니다만 어머니가 머리숱이 적으십니다ㅜㅜ 스트레스는 항상 받구요
앵클
2021-01-03 (일) 21:35 14일전
병원에서 약을 안준다구요???
처방 가능한 병원이면 처방해주지 않나요??

근데 저도 1번 처방 못받고 나왔던 적이 있긴하네요.
의사가 이상한 사람이라 젊은놈이 그런거 먹지말라고 훈계하면서 가라고 했던 기억이...

굳이 큰 병원갈 필요없이, 근처 다른 병원 가보시는게 어떨까요..
2021-01-04 (월) 13:15 14일전
약 먹고 바르고 하시면 효과 많이 보실거 같은데요 ㅎㅎ
하루빨리 병원 방문하시는걸 추천 드립니다.
2021-01-04 (월) 19:01 14일전
이상한 병원이네요
얼른 처방 받으시고
선방하시길 바랍니다!!
2021-01-05 (화) 00:04 13일전
대학병원등의 대형병원은
가까운 피부과보다 더 소극적 진단을 해요.
(충북대 윤교수님 제외하고는요.)

*  *  *

그래서 애매한 경우,
인근 피부과를 쭉 다녀보시는 쪽이 차라리 나은겁니다.

사진상으로는 탈모 발현이 잘 읽히지 않네요.
2021-01-05 (화) 17:46 13일전
탈모처럼 보이지는 않는데요... 예방차원에서 먹는것도 나쁘지는 않을 것 같아요.
근데 저는 탈모는 아니라고 병원에서 이야기 했을때도 예방차원에서 처방받아서 먹고싶다고하니 처방해주던데...
이상한 병원이네요
2021-01-05 (화) 21:32 12일전
탈모초기 입니다.. 확산성이 보여요

탈모약 복용 하세요
2021-01-05 (화) 22:07 12일전
걱정되시면 예방 차원에서 드시는게 좋을 것 같습니다.
2021-01-11 (월) 19:52 6일전
저랑 딱 똑같은 상황이신데 저 종로 성지다녀와서 약받아왔습니다. 약 같이 먹어봐요
2021-01-16 (토) 21:04 1일전
탈모초기 증상이 보이네요 약드셔야 할꺼같아요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)