탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
Kellin
BEST

[고민상담] 탈모약 복용3년, 끊은지 1년 여전히 발기부전

망함
자꾸 부정하시는 분도 있고 개인차다 있고 하시는데
몇개월이라도 먹고 조금이라도 발기 부전 성욕감퇴 있으면
약중단하시는게 좋아요.
장기복용자일 일수록 장기 발기부전 성욕감퇴가 지속될 확률이
더 높다고 합니다.
모나드정 1년 핀페시아 2년 복용했구요
복용 1년 이내에서는 약간의 발기 강직도 감소만 있었고
성욕은 여전했는데
2년차부터 성욕도 줄고 아침발기 횟수도 감소했습니다.
탈모가 심한 정도는 아니었는데 엠자가 있는정도
약을먹으니 탈모는 회복되었었어요
예민한 성격탓에 탈모약 없으면 안된다고 생각해서
증상이 있을걸 알면서도 복용했습니다.
3년차에서에서는 성욕감퇴와 발기력 감소가 뚜렸했구요.
사정량 감소도 있었습니다.
인지하지는 잘못했는데
3년차 넘어가면서 가슴이 답답하고 너무 우울해서
약복용을 중단하게 됬습니다.
약끊고 사정량과 발기 경직도는 어느정도 돌아왔는데
성욕과 발기횟수가 현저하게 줄었습니다. 일년이 지난 지금도 여전하구요.성욕줄어든게 너무 크고 회복이 안되고 있어요.
혹시 탈모약이 원인이 아닐까 싶어서 비뇨기과 가서
검사도 했는데 모든것이 정상 이었습니다.
탈모약을 끊으면 돌아온다고 하는데 저는 여전하네요
언제 돌아오게 될까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2021-01-04 (월) 10:42 23일전
영구부작용 떳다는분들 요즘 게시글보면 꼭 익명임.
그1-2년도 제대로 약 못드셨을듯,…끊었다,복용했다

엥엥
2021-01-04 (월) 10:42 23일전
베플로 선택된 게시물입니다.
영구부작용 떳다는분들 요즘 게시글보면 꼭 익명임.
그1-2년도 제대로 약 못드셨을듯,…끊었다,복용했다

망함
2021-01-04 (월) 17:39 22일전
[@엥엥] 먹을땐 꾸준히 복용 했어요 정말로

망함
2021-01-04 (월) 19:30 22일전
[@엥엥] 익명으로 한거는 그냥 껄끄러워서 그래요 예전에도 비슷한글 쓴적이 있어요..

강해져라
2021-01-04 (월) 19:45 22일전
[@엥엥] 말씀을 너무 안좋게만 하시네요..
2021-01-04 (월) 11:04 23일전
아침 발기는 40 넘어가면 약에 상관없이 다 있는 듯 해요.

망함
2021-01-04 (월) 17:38 22일전
[@탈복] 20대 중반입니다만..
2021-01-04 (월) 14:41 23일전
20대에도 약먹고 거시기 약해지신 분들 꽤 있어요

망함
2021-01-04 (월) 19:29 22일전
[@탈모득도자] 증상이 바로 나타나는게 아니더라구요 서서히 점점 심해지는 경우도 있어요. 언제 회복될지 모르겠네요... 빨리 완전히 회복했으면 좋겠어요. 예전에는 성욕이 너무 많아서 문제였는데 지금은 없어서 걱정이네요. 약드시는분들 좀 이상하다 싶으면 중단하시는게 나을것 같아요
2021-01-04 (월) 15:45 23일전
머리카락 보다 성기능을 택하신것 보니 탈모는 다시 진행 될 것이고 다시 탈모약 처방 받아 또는 해외직구로 구매하셔 꿀꺽 하실 듯...

망함
2021-01-04 (월) 17:42 22일전
[@GSk연질] 끊은지 꽤 됫는데 탈모는 원래대로 돌아왔어요. 그냥 받아들일려구요 그리 심하지는 않아서
우와
2021-01-04 (월) 18:45 22일전
얼마만에 회복되셨나요??

망함
2021-01-04 (월) 19:28 22일전
[@우와] 사정량같은 경우는 끊고 바로 돌아 왔는데 발기경직도는 끊은 다음부터 서서히 좋아 졌어요. ㄹ아직 100프로 회복은 안된 느낌인데. 발기횟수화 성욕은 복용 3년차 만큼은 아니지만 약먹기 이전의 절반도 안되는 느낌이에요. 우선 아침 발기횟수와 경직도가 정말 많이 줄었어요. 성관계하는데 문제되는 수준은 아니지만 드물게 한번식 발기가 한번식 풀려서..
2021-01-04 (월) 22:31 22일전
저도 핀페시아가 싸다고 해서 직구해서 먹은지 8개월차인데 확실히 전에 프로스카 먹을때보다 발기력, 사정 등
전체적인 성기능이 저하된걸 몸으로 느끼고 있어서 약 갈아탈까 생각중입니다.

망함
2021-01-07 (목) 22:49 19일전
[@빠꾸는없다] 성분이 같다고하는데 차이점을 모르겠네요. 핀페시아 때문에 그론가?해서 모나드정으로 잠깐 갈아타기도 했었는데 똑같더라구요
2021-01-04 (월) 22:43 22일전
아무래도 사람마다 다른 가 봅니다. 전 둔감해선지...
2021-01-05 (화) 03:24 22일전
보통 약은 먹으면 적응을 해서 부작용이 준다고 알고있는데 그 중에 엄청 심하신분들이 있고 또 다른이유론 심리적으로 압박을 너무많이받아서 그런것도 있으신거같습니다.. 피나스테리드류를 3년드셨는데 약을끊자마자 사정량이 돌아오셨다고하시는것도 조금 심리적인 부분이 강하지않나싶습니다. 이분글이 기억이나는거같은데 혹시 귀두부분에도 느낌이없다하셨던분인가요?

망함
2021-01-07 (목) 22:50 19일전
[@풍성한인생]  귀두부분에 느낌이 없지는 않아요. 다른사람 글입니다.
2021-01-05 (화) 04:37 22일전
비뇨기과 검사가 정상이었다고 하시니 심리적인 요인이 크게 작용한 것 아닌가 싶습니다.

망함
2021-01-07 (목) 22:48 19일전
[@왕이마입니다] 저도 그러기를 바라고 있어요 ㅠㅠ
2021-01-05 (화) 09:35 22일전
보통은 끊으면 금방 돌아온다고 하던데.. 의사랑 상담해보셨나요?

망함
2021-01-07 (목) 22:51 19일전
[@탈모탈풀] 그때 의사랑 상담했을때는 탈모약에대해 말하지는 않았네요. 다음에 상담할 기회가 생기면 얘기해봐야겠습니다.
2021-01-05 (화) 17:31 21일전
저도 피나 먹고 강직도 및 사정량 줄어들고 일단 맛이 떨어지더라구요.  부적절할지 모르지만 쌀때 느끼는 감정? 이정도로 표현되네요. 어쩌겠어요. 그래도 대머리보단 낫겠지 라는 심정으로 헌 2년째 복용중입니다.

망함
2021-01-07 (목) 22:52 19일전
[@앙규빵] 복용했을때 사정시 느낌이 짜릿하지 않아요. 느낌이 많이 덜했어요. 요즘도 사정할때 느낌이 완전히 돌아오지는 않은것 같네요
바오
2021-01-05 (화) 17:34 21일전
힘내세요~
2021-01-05 (화) 22:20 21일전
2년반째 복용중인데, 결혼등의 이유로 끊어야할때가 너무 걱정되네요..

망함
2021-01-07 (목) 22:54 19일전
[@업살녹] 끊을때 수개월가량 머리가 좀 많이 빠질수도 있어요.. 그때 좀 패닉이었는데 저는 아직 20대 이기때문에 드라마틱하게 이마가 넓어지지는 않았어요. 이럴빠엔 약을 안먹을껄 그랬습니다.
2021-01-05 (화) 22:58 21일전
그냥 님거기가 약하신거에요 약탓 하지마세요

망함
2021-01-07 (목) 22:47 19일전
[@주코] 약먹기 이전에는 강력했었네요.
2021-01-06 (수) 19:29 20일전
혹시 장기복용하면 발기부전이 온다는 정보의 출처를 알수있을까요?
저같은 경우엔 병원에 가서 직접 물어봤었는데 거의 상관없다고 보면 된다고 하시던데요...

망함
2021-01-07 (목) 22:46 19일전
[@기숙사] 그냥 네이버에 “탈모약 발기부전” 이라고 검색하니 나왔어요
2021-01-07 (목) 09:01 20일전
다른 유전적 / 신체적 요인이 있어 보이는데요? 혹시 키와 체중이 어떻게 되시나요?

망함
2021-01-07 (목) 22:46 19일전
[@자라나라머리머대머리] 키는작은편인데 정상체중에 웨이트해서 근육량도 많은편입니다.
2021-01-07 (목) 16:43 19일전
저도 프로페시아먹고 성욕감퇴 심하게와서 끊어버렸어요!!ㅠㅠ
병원에서는 자꾸 약때문아니라고 했었는데 약 끊자마자 조금지나니깐 바로 원상복구..

망함
2021-01-07 (목) 22:56 19일전
[@모발모발모발하자]  미국제약회사가 약을 많이 팔기위해 언론들을 로비하여 부작용의 심각성을 축소 한 것일 가능성이 커요. 성욕감퇴 발기부전 우울감은 흔한 부작용입니다.
2021-01-08 (금) 12:35 19일전
약복용 10년차 성기능 아무 이상없습니다.
2021-01-08 (금) 13:00 19일전
약에 대한 부작용은 사람마다 다르잖아여. 비뇨기과에서 크게 문제 없게 검사결과 나왔으니까 아마 윗 분이 말씀하신 듯이 현재 이렇게 걱정하고 계신 심리적 요인이 크게 작용하고 있는 것 같아여. 정말 누구보다 신경 쓰이실 거 알아요. 그래도 걱정 끊고 신경 안쓰고 살다 보면 정말 좋아지실거에요!
2021-01-09 (토) 22:14 17일전
우선 심리적인 영향이 크다고생각합니다. 전문가와 삼ㅡ상담해보세요.
2021-01-10 (일) 00:35 17일전
그래서 저는 쏘팔메토도 같이 먹고있어요.. 좀 효과보는거 같아요
2021-01-15 (금) 03:31 12일전
흠 약에 대한 부작용이 심하나 보네 걱정된다
2021-01-27 (수) 08:25 8시간전
새글
그러게요. 주변에 약을 드시는 분들 중에도 이상 없다는 분들도 많은데...심리적인 이유는 아닐런지요?
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)