탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
바이타민C
오메가153
개구라쟁
BEST

[Fuck탈모] 탈모약 6년차 입니다 진행 상태 좀 봐주세요

올해로 탈모약 6년차에 접어들었습니다
최근에 머리 빠지는게 더 심해지고 얇아짐이 더욱 빨라지는 것 갘네요.. 그 영향인지 머리 감고 난 후 말리기 전 보면 두피가 다 드러나서 충격을 받은 상태인데 머리 말린 상태를 보면 어느정도인지 판단 좀 부탁드릴게요..(남들이 보면 탈모라고 생각들 만큼 진행된 상태일까요...)
사진은 후레쉬 켜고 2번 안켜고 2번 찍었습니다..
그리고 추가로 궁금한게 제가 지루성 두피염이 있는데 두피염으로 빠진것과 탈모로 빠진 것인지 구분하는 방법이 있을까요..
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-05 (화) 21:23 22일전
베플로 선택된 게시물입니다.
이게 무슨 탈모 입니까? 정상인 수준 입니다.

2021-01-05 (화) 21:26 22일전
[@탈모후유증] 그런데 머리 말리기 전 보면 두피 하얀게 다 드러나고오늘 진짜 스미골인줄 알았습니다.....

2021-01-05 (화) 21:31 22일전
[@도쇼] 그래도 정상인 수준 이고 한달에 한번 관찰 해보고 엄청 심해지면

모발이식 하는 방법도 있고요. 아보다트로 갈아타는 사람도 몇명 있었습니다.

2021-01-05 (화) 21:35 22일전
[@탈모후유증] 답변 감사합니다 저는 가족력도 있어서 모발이식도 고려하고 있긴한데 시기를 어떻게 잡아야 할지 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ
2021-01-05 (화) 21:26 22일전
병원 가서보는게 베스트입니다 귀찮더라도 가보세요!!

2021-01-05 (화) 21:28 22일전
[@Nebxu] 병원은 주기적으로 가는데 매번 약만 처방해주시네요..
2021-01-05 (화) 22:32 22일전
올리신 사진만으로보면 탈모가 심해보이진 않아요
2021-01-06 (수) 00:51 22일전
상당히 양호하신데요
2021-01-06 (수) 10:43 21일전
심하지 않으니 탈모약 꾸준히 꿀꺽하시길 바랍니다.

2021-01-06 (수) 16:19 21일전
[@GSk연질] 지금 유지되는 수준이 다른 사람이 봤을 때 탈모라고 여겨질 수준일까요 ? ㅠㅠㅠ
2021-01-06 (수) 12:04 21일전
전 후 사진이 없는건지 있는건지는 모르겠어요.
관리 잘 하시는것 같네요~
2021-01-06 (수) 12:33 21일전
사진상으로 정말 상당히 양호해보이시는대요.

2021-01-06 (수) 16:20 21일전
[@하루세시] 감사합니다 하지만 최근 연모화나 앞머리 갈라짐 속도가 최근에 빨라지는게 걱정이네요 ㅠㅠ
2021-01-06 (수) 14:13 21일전
이 정도면 괜찮게 유지 되고 계신 것 같습니다

2021-01-06 (수) 16:18 21일전
[@미나리왕] 이 정도면 다른 사람이 봤을 때 탈모라고 생각 될 정도 일 까요?
2021-01-06 (수) 18:47 21일전
아니여 ㅠ 이정도면 되었으면 좋겠네요ㅠ
2021-01-06 (수) 18:55 21일전
갠찮은거 아닌가요? 갠찮다고 보이는데 탈모라는 생각 안들어요!
2021-01-06 (수) 20:20 21일전
괜찮...은거 아닌가요? 정상인 수준인거 같아요! 탈모라고까지는 생각이 들지 않아요!!
2021-01-06 (수) 20:36 21일전
탈모인거같진 않고 옷은 저랑 같은거 가지고계시네요 ㅋㅋ
Ashdf
2021-01-06 (수) 21:30 21일전
괜찮으신거 같아요 그냥 정상인처럼 보이시네요
2021-01-06 (수) 22:31 21일전
나이가 어떻게 되시나요??
2021-01-06 (수) 23:53 21일전
탈모라는 범주를 어디에 두어야 하는지 모르겠지만 제가 님이랑 많이 비슷합니다. 심하진 않지만 분명 비어보이고 볼륨없고 정수리 사이로 탈모길 머리얇고 지금은 좀 나아졌는데 저 같은 경우는 두피트러블이 없어지면서 조금 효과 본 케이스입니다. 복약은 기본으로 하고 있구요
2021-01-07 (목) 10:17 20일전
탈모라고 안보이세요!!! 너무 걱정 안하셔도 될거같아요
2021-01-07 (목) 16:14 20일전
사진상으로 보면 양호한데요...탈모에 지루성피부염이 있으면 아무래도 더 빠지죠.
2021-01-07 (목) 23:18 20일전
제가 21살때 저정도였어요 방치하다 군제대후 탈모진단받았고
23부터 약복용시작해서 5년동안 많이 좋아졌지만  아직도 저수준으로는 회복이 안된상태입니다
2021-01-08 (금) 22:08 19일전
괜찮아 보이는데요? 상당히 양호해 보입니다 걱정 안하셔도 될것 같아여
2021-01-10 (일) 15:12 17일전
6년 정도 관리하셨으면 괜찮은것같은데요??
2021-01-10 (일) 18:30 17일전
저도 이정도인데 탈모약 언제부터 복용 하셨나요? 혹시 탈모약 부작용은 있으시나요?

2021-01-12 (화) 19:45 15일전
[@하온후샤] 약은 군대 전역 후 먹기 시작했습니다
2021-01-11 (월) 12:06 16일전
심하지않아보이니 약 계속복용하시면 유지될것같습니다.
2021-01-11 (월) 14:24 16일전
음~ 걱정할 정도는 전혀 아니신것 같아요~ 스트레스 받지 마시길~~
2021-01-11 (월) 17:22 16일전
약꾸준히 드시고 병원진료 보는걸 권합니다.
2021-01-11 (월) 17:38 16일전
탈모인지 전혀 모르겠습니다...오히려 부럽습니다...
2021-01-11 (월) 19:51 16일전
이게 탈모라니요... 너무 좋아보여요 부럽습니다 ㅠ
2021-01-12 (화) 17:32 15일전
부럽습니다. 저도 일찍이 준비했어야 됐는데... 후회가 막심합니다.
2021-01-13 (수) 00:36 15일전
탈모라고 말하지 않으면 모를것 같습니다. 꾸준히 약 드시고 관리 잘하셔서 좋은결과 있길 바랍니다.
헤호우
2021-01-13 (수) 21:59 14일전
양호하신편 같네요
2021-01-14 (목) 05:43 13일전
사진으로는 전혀 괜찮으시네요 득모하시길 바래요~!
2021-01-14 (목) 07:55 13일전
부럽네요.. 이전에는 어땠는지 모르겠지만
지금은 정상인
2021-01-14 (목) 23:02 13일전
정수리 부분때문에 고민하시는거 같은데.. 저정도는 괜찮습니다! 앞으로도 잘 지켜내세요
2021-01-14 (목) 23:33 13일전
그래도 아직까진 괜찮은거 같애요 꾸준히 복용하세여
2021-01-15 (금) 02:53 13일전
엄청 괜찮은거 같은데요ㅜㅜ
저는 완전..휴
2021-01-15 (금) 03:20 13일전
그정도면 일반인 아닌가요?? 탈모라고 하기엔 너무 풍성한데
2021-01-15 (금) 13:59 12일전
6년의 시간동안 복용하면 저렇게 되는군요.... 부럽네요....ㅎㅎ
2021-01-15 (금) 16:54 12일전
탈모는 아닌 것같네요 축하드립니다 부럽네요
2021-01-18 (월) 17:40 9일전
흠 사진 상은 전혀 나쁘지 않은데요? 아보다트 부작용만 아니면 좋은게ㅠ
헬로
2021-01-20 (수) 15:45 7일전
전혀 나쁘지 않습니다 ! 정상처럼 보이는데요??
2021-01-21 (목) 14:29 6일전
탈모 아닌거 같은데요? 병원에서 진단을 한번 받아보시지요
2021-01-21 (목) 14:40 6일전
약 복용 이전에도 두피염이 있으셨나요,, 복용 이후에 지루성 두피염이 완화되셨는지 궁금해요
2021-01-23 (토) 00:04 5일전
너무 부럽네요 약먹고 얼른 득모하면 좋겟습니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)