탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 이제서야 모발이식 하기로 결정했습니다.

어릴때 부터 모발이 얇아서 미용실에서 커서 조심해야 얘~ 라는 소릴 들었지만, 반삭 스포츠헤어 짧은 머리부터 보통남성헤어 스타일 까지 해보면서 부족함이
없다고 생각했습니다. 그러더니 대학들어가서 부터 슬슬 정수리 부분부터 두피가 보이기 시작했고 저는 설마?? 라는 생각에 무시하고 군대 다녀오며 상황은 날이갈수록
악화되었습니다. 원래는 그동안 펌 정도는 가~~끔 하였으나, 그 이후로는 펌도 생각못하구 샴푸, 컨디셔너 또한 탈모관련 제품으로 바꿨어요...
그리고 운좋게 탈모진단 및 관리 서비스이벤트에 당첨되어 진단받으니 아직은....이지만 준비하라하셨고, 앞머리는 괜찮다 하셨는데,,, 어학연수를 다녀오고 취준하면서 급속으로
많이 비게 되어 슬슬 약도 먹어야하나? 생각만 했구,,, 미녹시딜은 쉐딩현상 있다해서 면접 때문에 미루다 취직하고 이제서야 대응하려해요...ㅜㅜㅜ
이렇게 써보니 소잃고 외양간 고치는 격이네요ㅠㅠ 이제라도 다시 준비하려고 대다모에도 가입했어요....ㅎㅎ
이식수술하구 약먹고 그러면 다시 괜찮겠죠??ㅎㅎ
이식을 가장 먼저 생각 중에 있어서 혹시 괜찮은 병원 추천 해주시면 감사하겠습니다. 제 친구는 모제*에서 받았다던데 만족하더라구요 다른데도 추천해주세요!!!
휴가 내거나 주말로 상담 투어 다녀 올 생각입니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-07 (목) 14:04 11일전
모제림 괜찮습니다. 친구분이 잘되셨다면 한 번 상담 받아보시는 것도 좋습니다.
다른 병원도 알아보고 있다면 JP, 루트, 포헤어, 모플러스 등도 있습니다. 참고하시길 바랍니다.
2021-01-07 (목) 14:21 11일전
포헤어 jp 참닥터 이런 병원들도 한번 가보세요. 유명한 병원들이라 믿을만한 병원들이구요
대다모에 후기도 많이있어서 상담가기전에 디자인같은거 정도도 체크하기 좋습니다
2021-01-07 (목) 17:18 11일전
머머리통
2021-01-07 (목) 19:33 11일전
2021-01-08 (금) 12:04 10일전
2021-01-08 (금) 18:38 10일전
2021-01-09 (토) 01:59 10일전
2021-01-13 (수) 18:19 5일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)