탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[고민상담] 휴지기 탈모가 맞을까요??아시는 분들 한번만 봐주세요..

안녕하세요 22살된 여자입니다ㅜㅜ

제가 갑자기 무슨바람이 분건지 생각도 안하고 있다가 10월 한달간 다이어트 한약 섭취후 10월 중반부터 머릿결이 이상했음을 감지했어요 갑자기 엄청 부드러워지더라고요?? 그러더니 11월달에 푸석거리기 시작하고 머리숱이 순식간에 엄청 줄어들고 말릴때 빗을때 머리가 후두둑 떨어졌습니다..
근데 휴지기탈모가 자극이 보통 3개월 후에 온다고 하는데 한달만에 찾아오고 이렇게 갑작스런 변화가 생길 수 있는건가요??
무서워서 병원 다섯군데 정도 돌아다녀보기도 하고 대학병원도 다녀왔습니다.

병원에서는 단순 휴지기다 다이어트를 하면 그럴 수 있다
다시 돌아온다 이런말만하고 내과 피검사는 정상수치에 비타민 디 부족만 뜨고 대학병원은 아직 결과 기다리고 있습니다..

한약 다이어트 할때 첫 3일 선식+한약만 섭취 이후 한끼에 밥 세숟갈에 야채반찬위주 +한약 이렇게 먹으면서 한달에 7-8키로 감량 했고요
지금은 다시 잘먹으면서 다시 살이 올랐습니다 머리카락만 잃었네요 ㅎ
한약에 의한 부작용인지 다이어트로 인한 영양부족인지 휴지기인지 유전형인지 궁금합니다..
머릿결도 푸석거리고 그래서 유전일지 불안하고요..

지금은 병원에서 메조 치료 받고있는데 유전형이라 보이는 연모화는 아직 없다고 하셨고 시간이 지나봐야한다 라고만 말하셨는데 시간이 너무 심장아파요 진짜 요즘 잠도 힘들게 잡니다..

지루성 두피도 생겨서 비듬도 많이 생겨버렸어요..

체모도 쉽게 빠지는 일도 있었고요
몸에서 이상반응이였는지 갑자기 멍도 들고 그랬었어요..

그리고 11-12월에 엄청 머리숱이 줄어들었는데 10월이후 3개월이 지난 지금 휴지기 탈모가 또 올 수 있는건지도 궁금하고요
휴지기탈모라면 회복 가능한 건가요??

제가 들은정보 말고도 더 잘 아시는 분들이 있으실거 같아서 글 써 봅니다..( •̥Θ•̥ )

혹시 모르니 두피 사진도 올려봐요..!

저 정말 머리숱 엄청 없어지고 뒷가마도 보여요( •̥Θ•̥ )
눈물나요ㅠㅠㅠ( •̥Θ•̥ )
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

갑작스런 탈모 원인중 하나가 지나친 다이어트라고 알고있어요~
단순히 생각해도 단백질이 안들어가는데 몸에서 머리카락을 만들수 있을리가요..ㅋㅋ
잘드시면서 유산소, 근력 운동많이하셔서 기초대사량 늘려 다이어트 천천히 하시는걸 추천합니다.
안그러면 다시 살찌기 너무 쉬워요..

그리고 사진으로봤을땐 숱이 없어지거나 하진 않은것같아요
또 탈모 신경쓰기 시작하면.. 끝도없어요! 내가 평소에 몰랐던거지 괜히 탈모로 이렇게 된 것 같은 생각에 사로잡히면 머리가 비어있는곳을 찾기시작합니다.. 괜히 연모화 된것같고 괜히 푸석해진것 같고, 평소같으면 그냥 머릿결이 안좋아졌네 라고 넘겼을 만한것들이요

참고로 한약 드시지마세요..
솔직히 양약에 비해 부작용이 알려지지도 않은게 많고 위험합니다.
이유는 간단합니다 양약은 임상을 3번이나 해서 승인이 날까말까한 진짜 목적도 분명하고 안전한약이에요.
근데 한약은 아니에요 임상 3상도 안하는 약입니다.. 임상했다해도 정확한 근거도 없고
약의 효능이 체질 개선? 몸의 뭔가를 개선해서 도움을 준다?
이런 포괄적인 개념으로 다가가기때문에.. 효능, 부작용에 대해서는 의사도 본인도 몰라요.

2021-01-07 (목) 15:25 8일전
베플로 선택된 게시물입니다.
갑작스런 탈모 원인중 하나가 지나친 다이어트라고 알고있어요~
단순히 생각해도 단백질이 안들어가는데 몸에서 머리카락을 만들수 있을리가요..ㅋㅋ
잘드시면서 유산소, 근력 운동많이하셔서 기초대사량 늘려 다이어트 천천히 하시는걸 추천합니다.
안그러면 다시 살찌기 너무 쉬워요..

그리고 사진으로봤을땐 숱이 없어지거나 하진 않은것같아요
또 탈모 신경쓰기 시작하면.. 끝도없어요! 내가 평소에 몰랐던거지 괜히 탈모로 이렇게 된 것 같은 생각에 사로잡히면 머리가 비어있는곳을 찾기시작합니다.. 괜히 연모화 된것같고 괜히 푸석해진것 같고, 평소같으면 그냥 머릿결이 안좋아졌네 라고 넘겼을 만한것들이요

참고로 한약 드시지마세요..
솔직히 양약에 비해 부작용이 알려지지도 않은게 많고 위험합니다.
이유는 간단합니다 양약은 임상을 3번이나 해서 승인이 날까말까한 진짜 목적도 분명하고 안전한약이에요.
근데 한약은 아니에요 임상 3상도 안하는 약입니다.. 임상했다해도 정확한 근거도 없고
약의 효능이 체질 개선? 몸의 뭔가를 개선해서 도움을 준다?
이런 포괄적인 개념으로 다가가기때문에.. 효능, 부작용에 대해서는 의사도 본인도 몰라요.

2021-01-07 (목) 15:38 8일전
[@곰rha] 저 다시는 죽어도 한약 안먹으려고요..
지금 뒷통수가 엄청 납작해지고 머리끈으로 묶을때 숱이 확 줄어들었어요ㅜㅜ
연모화된거같거나 푸석거리거나 이런거 기분탓이면 좋겠어요ㅠ( •̥Θ•̥ )
2021-01-07 (목) 19:32 8일전
제가 보기에는 정상이신것같아요!

2021-01-07 (목) 19:58 8일전
[@솟으케] 제가 숱이 엄청 줄어들었는데 고무줄로 묶으면 느껴요..
뒷가마도 가려져있다가 생기고 ㅜㅜ 휴지기일까요..?
2021-01-07 (목) 22:28 8일전
아직 모발도 굵은거 같고 모공에 평균 2개 이상씩 자라는것으로 보아 심각한건 아닌거 같아요.
다이어트로 인한 영양불균형으로 오는 탈모도 있으니까
다시 식사 잘 하시고 운동하시면 몇개월 후 돌아올겁니다.
제 친구도 극단적으로 다이어트해서 탈모왔었는데 다시 자랐어요 근데 시간이 좀 걸리더군요

2021-01-08 (금) 00:53 8일전
[@Torrida] 댓글 감사합니다( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 밥 잘챙겨먹고 회복해볼게여( •̥Θ•̥ )
2021-01-07 (목) 23:36 8일전
한약은비추입니다 다이어트는 잘드시면서 유산소운동으로 하시는걸추천!

2021-01-08 (금) 00:53 8일전
[@맨붕역] 넵..! 저도 절대 절대 모든분들 약물 비추천이요ㅠㅠ
2021-01-08 (금) 10:31 8일전
이마반네서도 활동하시는 분이신가요??????

2021-01-08 (금) 12:42 7일전
[@감나무체염] 네네 마자여( •̥Θ•̥ )
2021-01-08 (금) 21:09 7일전
혹시 내과 피검사 어디가서해야하는지 알수있을까요
일반 내과가니 특정 영양소가 결핍이다 이런검사할 수있는 내과는 없더라구요.. 간수치?이런것만 보구
내과 어디가서 무슨검사하고싶다해야 그런거 할 수있나요

2021-01-08 (금) 22:07 7일전
[@앙졍] 저 류마티스 봐주는 병원 가서 소변검사, 피검사했어요!!
대학병원도 검사했는데 아직 결과 안받아서 모르겠네여
2021-01-08 (금) 22:11 7일전
제가 보기에는 괜찮아 보이는데요,,,제가 보기에는 정상인 것 같습니다..

2021-01-08 (금) 22:48 7일전
[@오지다와] 좋게 봐주셔서 감사해요..ㅜㅜ
머리묶으면 진짜 머리숱이 엄청 줄었어요..ㅜㅜ
2021-01-08 (금) 23:29 7일전
지극히 정상입니다^^
걱정 안하셔도됩니다
2021-01-09 (토) 01:38 7일전
다이어트 잘 드시면서 윤동에 의한 다이어트 하시면 부작용 없이 원하시는 몸 만들수 있을거에요 화이팅
2021-01-09 (토) 15:50 6일전
저도 생각해보면 무리한다이어트부터 탈모가 시작된것같네요..

3달만에 25kg빼서 좋았는데 살은다시찌고 머리카락만 잃었습니다...

2021-01-09 (토) 16:14 6일전
[@대머리독수리싫어] 진짜 다이어트 하기 전으로 돌아가고싶어요..
눈물로 맨날 지내요..
2021-01-10 (일) 15:10 5일전
영양섭취 잘하면서 관리하시면 나아질거에요
제친구도 비슷한 사례가있었는데 병원다니면서 관리 잘하니 지금은 크게 티가안나요
2021-01-11 (월) 19:48 4일전
영양섭취가 가장 필요해보여요
2021-01-13 (수) 00:55 3일전
진짜 식습관이 중효하다고는  하더라고요..
2021-01-13 (수) 21:55 2일전
힘네세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익명
2021-01-14 (목) 18:21 1일전
휴지기 진짜 골치 아픕니다 .. 원형 m자는 확 티가 나는데 ..
휴지기는 전체적으로 빠지는거다 보니 다들 겉으로 보면 너 탈모아닌거 같은데 ~ 에이 이 정도면 숱많아 ~ ..
머리 감을 때와 말릴 때 비 오듯이 우수수 떨어지는 머리카락들을 보면 그런 소리가 안나올텐데 ..
마음이 아파요 ..
2021-01-14 (목) 18:52 1일전
다이어트로 인해 탈모 겪어본사람으로서 정말 굶으면서 다이어트 하면 안되요 ㅠㅠ
2021-01-14 (목) 23:29 1일전
식이요법중요해요 일단은 병원알아보세요 더 늦기전에
2021-01-15 (금) 00:53 1일전
다이어트로 인한 일시적 증상같으니 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 단백질 섭취 잘 하시구요
2021-01-15 (금) 03:12 1일전
탈모아닙니다.
풍성한데 걱정이 너무 많으세요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)