탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 다들 몇살 때 부터 약 드시기 시작했나요?

아버지가 탈모가 있으셔서,
고등학생 때부터 제 머리 사진 찍으면서 기록해 놨는데,
현재 30살 되었는데 이제는 예방 차원에서라도 약을 미리 먹기 시작하려는데요
친구들한테 물어보니 벌써 몇년 전 부터 먹고 있는 친구도 있더라구요..
다음주에 병원 예약해서 가보려는데,
만약 맞다고 하면 바로 먹으려고 하는데요.
아직 많이 심하지는 않은데,
이게 미리 먹었다가 나중에 약에대한 내성이 생기는게
아닐지 고민입니다.. ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-08 (금) 12:53 8일전
프로페시아는 내성이 없는 걸로 알고 있어요 그래서 일찍 먹을 수록 더 많은 머리카락을 지킬 수 있다고 봐요!
참고로 전 고3때부터 먹었습니다..ㅠㅠ

2021-01-08 (금) 16:33 8일전
[@니주니] 어린나이때 부터 고생이 많으셨군요 ㅠㅠ 저도 하루 빨리 가봐야겠습니다...
2021-01-08 (금) 13:31 8일전

2021-01-08 (금) 16:33 8일전
2021-01-08 (금) 14:13 8일전

2021-01-08 (금) 16:34 8일전
2021-01-08 (금) 18:35 8일전

2021-01-08 (금) 19:30 8일전
2021-01-09 (토) 01:07 8일전

2021-01-09 (토) 10:46 7일전

2021-01-09 (토) 11:57 7일전

2021-01-09 (토) 13:38 7일전
2021-01-09 (토) 08:32 7일전

2021-01-09 (토) 10:46 7일전
bmbm
2021-01-09 (토) 10:50 7일전

2021-01-09 (토) 10:52 7일전
2021-01-11 (월) 22:59 5일전
저는 현재24살인데 23살 12월부터 먹기시작했어요 쭉 먹다가 이십대 중후반에 이식 하려구요!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)