탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
Kellin

[고민상담] 피나에서 두타로 바꾸려 하는데 고견 부탁드립니다.

현재 남성형 탈모로 국산 피나스테리드 제네릭 복용 중입니다. 약효 체감은 하지만 2년 정도 복용하다 보니 느리게나마 헤어라인 후퇴가 계속되고 있음을 느껴 두타스테리드로 바꿔 보려 합니다.

다른 부작용은 걱정하지 않으나, 기존 피나스테리드를 복용 중단하면 두타스테리드로 넘어가는 과정에서 약효가 나타나는 데 시간이 걸려 머리가 많이 빠질 수 있다는데 흔한 증상인지요?

또 두X트, 두X놀 등 인도 제약사의 제네릭을 복용해서 효과를 볼 수 있을지 혹 드셔 보신 분이 계시면 고견 부탁드립니다.. 읽어 주셔서 감사합니다ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-09 (토) 11:25 18일전
안녕하세요. 제가 프로페시아를 5년이상 복용하다가 아보다트로 바꾼지 2년 좀 넘은것 같아요.
사실 탈모가 계속해서 진행되는게 어느 정도 차이가 나는지는 잘은 모르겠습니다. 전 그냥 그러려니 했거든요.
지금 생각해보면 가물가물하지만, 아마도 저 역시도 이대로 계속 프로페시아만 먹어서는 안되겠구나 싶어서였던것 같아요.
아보다트로 바꾸고나서 머리가 좋아졌다 이런건 모르겠지만 전 후회없이 계속 복용중입니다.

부작용은 음.. 정액양의 감소랄까요? 확실히 이 부분은 좀 느껴집니다.
아보다트를 복용중에 둘째도 갖고 잘 키우고 있지만, 자녀 계획을 갖고 계시다면 신중하게 알아보시고 선택하셔야 할것 같습니다.

별 도움이 안되셨을것 같은데, 혹시라도 궁금하신점 있으시면 말씀해주세요~

2021-01-09 (토) 12:24 18일전
2021-01-10 (일) 12:14 17일전

2021-01-11 (월) 16:40 16일전

2021-01-12 (화) 16:11 15일전

2021-01-15 (금) 16:06 12일전

2021-01-15 (금) 18:45 12일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)