탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 머리 숱이 전체적으로 없어요

저는 초등학교 4학년때 부터 지금 24살 까지 머리 숱이 많이 없어서 놀림을 받았는데요 지금은 약간 해탈 한수준이에요 사진을 올리고 싶은데 제가 군대에 있어서 못올리네요 ㅠㅠ
 아무튼 저는 스트레스를 너무 많이 받아 20살때 탈모약을 먹은적 있는데 1년 정도 먹었습니다. 계속 먹으려고 했는데 의사가 나이가 너무 어리다고 안먹는걸 추천 한다고 해서 그런가 싶어서 안먹었습니다 그래도 예전과 똑같 더라구요 그래도 다행인게 머리카락은 안빠지는구나 생각이 들고 머리카락이 기니까 어느정도는 덮어주니까 상관 없겠지 하고 군대에 입대 하고 머리를 밀어보니까 좀 심각 하더군요 그래서 전역 하고 머리를 심던 문신을 하던 해야겠다 생각했습니다.
 이렇게 생각한더 엊그제 같은데 다음달에 전역을 합니다. ㅎㅎ
돈은 700만원정도 모았고 할수 있는건 다 해보고 싶습니다. 두피 문신이든 모발이식이든 돈은 더 필요하면 모을 수는 있습니다. 일단 병원을 가고 싶은데 어느 병원을 가야할지 잘 몰라서 글을 써봅니다. 일단 저는 광주에 살고 있는데 집에서 가까우면 좋긴하지만 머리카락이 달려 있으니 어디든 갈 수 있습니다. 제가 어떡해야 할지 알려주세요 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-10 (일) 20:19 6일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)