탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 가족이 모발이식한 곳에서 수술을 받는 게 맞을까요?

M자 헤어라인때문에 모발이식을 할 생각입니다. 발품팔면서 상담 다녀본 결과 ㄷㄴ, ㄴㅎㅇ, ㅍㅎㅇ 이 세 군데에서 하나 고르는 게 좋을 것 같은데 어디를 골라야할지 잘 모르겠네요.

저는 ㄷㄴ나 ㅍㅎㅇ 상담으로는 가장 만족스러워서(특히 ㅍㅎㅇ) 마음같아서는 이쪽 중에서 하나를 하고 싶은데... ㄴㅎㅇ는 상담이 좀 불편했고 너무 라인도 낮게 잡아줘서 불안하더라구요.

그런데 ㄴㅎㅇ 에서 제 가족 중 한 명이 몇 년 전에 모발이식을 했었는데 지금 보니 결과가 괜찮아요. 그래서 ㄴㅎㅇ가 이성적으로는 맞는 건가 싶네요.

회원분들이라면 어느 곳에서 하는 게 현명할까요? 혹시 근래 이 세군데 중 한 곳에서 진행하신 분 계실까요?

요약하자면
1. ㄷㄴ, ㅍㅎㅇ가 개인적으로 상담으로는 끌림
2. 그런데 ㄴㅎㅇ에서 가족 중 한 명이 했었고 결과도 괜찮음
3. 어디를 선택하는 게 좋을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-12 (화) 19:54 5일전
2021-01-13 (수) 14:50 4일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)