탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 탈모가 무서운 속도로 진행돼고 있습니다..

프로페시아 복용 한달차인데 털리는속도가 말도 안될정도네요..

굵은머리 얇은머리 가리지않고 막 빠집니다 ㅠㅠ

쉐딩현상일까요??

전두엽부분이 골고루 털리는것 보니 dupa형 탈모인 것 같은데..

형도 탈모가 굉장히 심한데, 프로페시아 / 아보다트 둘다 약빨이 안듣는 중증이였어서.. 저도 그렇게 될까봐 걱정입니다..

삶의 의욕이 사라지네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

혹시 친가외가 탈모 어디 인가요???? 전체적으로 얇아지고 빠지나요

2021-01-14 (목) 17:57 4일전
베플로 선택된 게시물입니다.
혹시 친가외가 탈모 어디 인가요???? 전체적으로 얇아지고 빠지나요

2021-01-14 (목) 21:23 4일전
[@감나무체염] 둘다 탈모유전자고 전체적으로 얇아지고 있어요
2021-01-14 (목) 18:32 4일전
힘 내시고 커뮤니티 안에서 많은 정보 얻으시길 바랍니다..
2021-01-14 (목) 19:53 4일전
한달차이면 쉐딩일수도 있어요 좀만 지켜보세용
2021-01-15 (금) 11:59 3일전

글쎄요.

개인 스스로는 대단히 곤혹스러우시겠으나,
탈모 발현자체가 대단히 미미해 보입니다.

또한,
안드로겐 탈모는 그 개인이 감지할 정도로
급속하게 진행이 될 수는 없어요. 천천히 갑니다.
(그래서 뒤늦게 자각하는 경우가 비일비재하죠.)

*  *  *

그리고,
우리 탈모인들이 과장으로 만든 개념이긴 한데,
아무리 스스로 쉐딩(Shedding)이라고 말씀하셔도,
사진에서는 그런 흔적 조차가 보이질 않아요.

이건 모발이 빠져나오긴 하는 것이지만,
근본적으로는 신모가 죽은모를 밀어내는 겁니다.
(물리적으로 잡아뜯지 않는 이상 이건 당연하죠.)

그러니,
설혹 평소보다 많은 모발빠짐이 눈에 보인다고 해도,
여유를 가지고 긍정적으로 보시는게 좋습니다.

*  *  *

이제 시작을 한 거니,
향후 꾸준히 잘 드시고 반드시 좋은 결과 이어지시길, 화이팅~!!
익명
2021-01-15 (금) 15:21 3일전
병원가보세요! 탈모는 타이밍이라고 생각합니다.
2021-01-15 (금) 15:25 3일전
별로 심해보이시지 않아요 약 꾸준히 드시면 호전될 것 같은 느낌입니다!
2021-01-16 (토) 19:19 2일전
보기에 심해보이지 않으니까 힘내시고 치료 잘 받으십시오.
2021-01-16 (토) 20:12 2일전
아직은 심하지 않으신거 같은데 가능하면 빨리 병원가시는게 좋아보이네요
2021-01-16 (토) 20:38 2일전
약 복용중이면 쉐딩으로 보입니다. 그래도 병원가서 의사상담 꼭 받으시구요.
2021-01-16 (토) 21:00 2일전
윗댓분들 말이 맞습니다 쉐딩으로 보이네요
2021-01-18 (월) 00:42 1일전
쉐딩인것 같아 보입니다
인천논현동
2021-01-18 (월) 03:10 21시간전
새글
쉐딩현상같아보입니다 멈추지 마시고 약 꾸준히 드셔보시길 권합니다
2021-01-18 (월) 13:29 11시간전
새글
아직 많이 안 심해 보이시는데 약 꾸준히 드셔보세요!
2021-01-18 (월) 17:29 7시간전
새글
아보다트 생각있으시면 꼭 부작용 생각하세요ㅠ
2021-01-18 (월) 22:39 2시간전
새글
티는 안나는데.. 심하시지 않은 것 같ㅇㅏ요!! 걱정안하셔도 될듯해요!!
2021-01-19 (화) 00:13 47분전
새글
초반에 털리고 다시나지않을까요?? 그렇신분들이 많대요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)