탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
김콩식
sclass
미나리왕
갓마크
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[Fuck탈모] 탈모약 중단 1개월 후기

작년 11월경 갑자기 머리숱이 줄어드는걸 느끼고 병원을 다녀왔습니다.
그전 까진 신경도 안썻고 염색 머리 6년 (2~3달 주기로 염색)
왁스 스프레이 거의 매일 사용했었습니다.
 탈모는 저와 먼 얘기라고 생각했습니다 ㅜㅜ
딱 30대가 되니 갑자기 어느날 앞머리를 문지르니 우수수 정수리 부분
모발이 얇아지는걸 느끼고 바로 병원으로..
탈모인거 같다 진단을 받았고 먹는약
피나계열 현대약품 미노페시아 1달치 (부작용 테스트)
로게인폼 처방 받고 1달간 열심히 바르고 먹었습니다.

처음  약복용시 큰 부작용이 없는거 같아
6개월치는 더 받아왔고 1달 반 정도 먹었는데 가슴 부분이
부푼느낌이 들었습니다.
저는 과체중이 절대 아니구 체지방 12~15프로 꾸준히 유지
운동 하루에 2~3시간 꾸준히 매일 해오던터라
몸을 매일 봐서 잘알거든요 또 호르몬 불균형으로 한쪽만 여유증
 수술이력이 있어 누구보다 잘 알고있습니다.
담당선생님과 복약에대해 상담결과 2일에 한알 복용시 효과도 떨어질뿐더러 어차피 부작용이 있으면 진행이 된다고 하시더라구요 아직 완전한 여유증은 나타나지 않앗으니 3개월정도 먹어보라고 권유 받았습니다.

우선 좀 더 먹어밧는데 제 몸에 잘 안맞앗던건지 성욕 감퇴 사정시 쾌감 감소 아침발기력 저하같은 증상들도 같이 느끼고 있엇습니다.
심인성이다라고 하시는 분들도 계시던데  심인성도
있을 수 있습니다만. 저는 부작용도 나중에 제가 느끼고 찾아보게 됫고.
아시잖습니까.. 극적의 사정 도중 어느남자가 "아 나 약먹고 있지 쾌감이 들할거야" 라고 생각하겠습니까..  사정에만 집중하다가 사정시 깨닫죠.. 어? 뭔가 전과는 다르네? 저뿐만 아니라 많은 분들이 느끼는거 같습니다.. 계속 고민하다가 약을 중단하게 되고 대체 방법으로 이 커뮤니티의 다른 여러 글들을 보고 지금 쏘팔메토와 네틀 루트,맥주효모 영지 버섯환 울트라 프로스테이트 1달 좀 안되게 먹구있습니다.
샴푸도 바꾸고 브러쉬로 사서 사용하고있고 잘 헹구고 있습니다
사진1,2,3  번이  11~12월 사진이고 4,5,6번이 최근 입니다
좀  나아져 가는거 같나요? 정 안되면 이식도 고려중입니다.
약이 최고의 방법인건 알고있지만..  호르몬을 강제로 막는게 여러 부작용이 뒤따르는거 같네요 없으신 분들은 부럽습니다.ㅜㅜ
긴 글 봐주셔서 감사합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-19 (화) 18:10 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
약 중단한지는 1달째 입니다
2021-01-19 (화) 18:15 1개월전
혹시 드시는 것들 제품명 좀 쪽지로 보내주실 수 있을까요?ㅠㅠ

2021-01-19 (화) 18:19 1개월전
[@양빡] 보내드렸습니다
2021-01-19 (화) 19:52 1개월전
탈모로 인해 약먹을까 고민중이긴한데 병원가서 진단 받고 먹느게 낫겠죠. 
약에 대한 부작용이 이런 종류가 있다는 걸 알려 주셔서 감사합니다
2021-01-19 (화) 20:44 1개월전
혹시 샴푸할때 두피용브러쉬 말씀하시는건지... 검색해보시면 두피브러쉬가 얼마나 두피에 않좋고 지문으로 슥슥문질러주는게 가장좋은 샴푸법입니다. 저도 각종 영양제를 챙겨먹습니다만 맥주효모는 효과가 정말 미미해요 맥주효모보단 유산균을 더 챙겨먹는게 좋습니다 영지버섯환은 혹시 비싼가요? 표고버섯이 영지버섯 다음으로 DHT차단력이 좋은데 저렴하게 오래드실수 있을겁니다

2021-01-19 (화) 20:52 1개월전
[@그건안돼] 영지 버섯환 만원정도 했던거 같습니다
그리 비싸진 않습니다 앗.. 브러쉬는 더 찾아봐야겠습니다 감사합니다.
상태는 좀 나아진거 같나요??

자비없는탈모
2021-01-19 (화) 21:21 1개월전
[@슈퍼게인] 아연, 철분 있는 보조 식품이 머리에 좋아요.
dht 억제 효과 있어요.

2021-01-19 (화) 21:31 1개월전
[@자비없는탈모] 효과 보시고 계세요?.?
2021-01-19 (화) 21:00 1개월전
발기력 감소나 성욕감소는 시간 지나면 어느정도 호전 되는걸로 알거 있습니다 그리고 여유증 같은 경우는 제 경험담으로 전 걍 여유증 수술 하고 약 먹고 있습니다

2021-01-19 (화) 21:24 1개월전
[@후에에엥] 호전이 안되시는분들도 있긴합니다..
저도 느끼기에 너무 비정상의 느낌이라 중단하긴 했어요
담당선생님 말씀으로는 여유증 재발할수있다고 하던데 괜찮으신가요??
2021-01-19 (화) 21:05 1개월전
소팔메토 용량적게만든게 피나 아닙니까??? 소팔매토가 전립선비대증약인걸로아는데... 오히려 소팔메토가 5mg으로 훨씬 고용량인걸로알아요.
뭔가 잘못알고드시는거아닌가....

2021-01-19 (화) 21:06 1개월전
[@양루딱] 끊으려면 소팔도끊으시는게맞는디...

2021-01-19 (화) 21:21 1개월전
[@양루딱] 로르산 때매 먹는거 아닌가요? 쏘팔이 용량이 높다면 쏘팔도 처방이 있어야 먹는게 맞는데 ..

2021-01-20 (수) 00:07 1개월전
[@슈퍼게인] 로르산이뭔진 모르겠습니다만. 쏘팔메토가 탈모약성분 고용량인건 알고있었어요.  혹시 제가틀린걸수도있으니 꼭 확인해보세요.
2021-01-19 (화) 22:09 1개월전
머리는 괜찮아지신거 같은데요..? 저도 제품명 쪽지로 부탁드려도 될까요..!

2021-01-19 (화) 22:52 1개월전
[@풍성한사랑꾼] 보냈습니다!!

2021-01-19 (화) 22:59 1개월전
[@슈퍼게인] 감사합니다! 약은 한 삼개월 드시고 끊으신거 맞나요?

2021-01-19 (화) 23:00 1개월전
[@풍성한사랑꾼] 3개월도 안댓습니다 두달  정도에요

2021-01-19 (화) 23:02 1개월전
[@슈퍼게인] 지금 저랑 비슷하시네요.. 후 자꾸 귀찮게 여쭤봐서 죄송한데 영지버섯은 어디껄로 드셨나요? 가격도 천차만별이고 뭘 먹어야될지 모르겠어서요..

2021-01-19 (화) 23:06 1개월전
[@풍성한사랑꾼] 상태가 비슷한가요?
그냥 쿠팡 만원짜리 환입니다
로켓배송되는.. 머리상태가 어떠세요

2021-01-19 (화) 23:15 1개월전

[@슈퍼게인] 어제찍은 상태인데요 조명 바로 아래로 들어가면 더 심합니다.. 정수리부터 엠자 그리고 전체적으로 연모화와 숱이 줄어들고 있는 상태입니다.. 약먹으니까 정수리는 조금은 나아지는거 같긴한데 저도 발기부전이 왔네요..

2021-01-19 (화) 23:17 1개월전
[@풍성한사랑꾼] 생각보다는 부작용이 많은거 같습니다 저는 생각보다 느껴지는게 커서 중단했구요 잘 판단하시기 바랍니다..
2021-01-19 (화) 22:50 1개월전
뭐야 완전 괜찮아졌자나요
어케 저도 제품명좀 알려주세요

2021-01-19 (화) 23:09 1개월전
[@모츠모츠] 보내드렸어용
2021-01-20 (수) 08:12 1개월전
약을끊고난뒤 사진이 더 괜찮은데요?? 신기하네요 저도 제품명좀부탁드려염

2021-01-20 (수) 09:44 1개월전
[@나도제밠] 쪽지로 보내드렸습니다
강해져라
2021-01-20 (수) 08:59 1개월전
울트라 프로스테이트? 저거 하루두알 먹으라고 되어있는데 두알드시고 쏘팔메토도 한알 드시는건가요?

2021-01-20 (수) 09:40 1개월전
[@강해져라] 프로스테이트 아침 저녁으로 먹구요 쏘팔메토는 자기전에 한알 먹습니다.
보통 남성 호르몬이 잘때 나온다고 해서 피나약도 자기전에 먹었거든요
그래서 똑같이 먹구 있습니다.
2021-01-20 (수) 13:25 1개월전
전 탈모약 먹으려고 알아보는 중인데 부작용 때문에 고민됩니다. 대체방법이 더 나은걸까요? 둘다 체험해 봐야 알 수 있는거겠죠?

2021-01-20 (수) 13:50 1개월전
[@진빼이다]  탈모약이 베스트입니다.
드셔보시고 판단 해보세요  부작용은 케바케니까요
헬로
2021-01-20 (수) 14:57 1개월전
저도 부작용이 조금씩 오는것같아서 무섭습니다..
모발이식을 생각중인데 그 후에도 약을 계속 먹어야한다고 들어서 좀 걱정이네요

2021-01-22 (금) 10:52 1개월전
[@헬로] 아는 지인의 경우 4000모 정도 심었는데 완전 정상인이 되었더군요 그전엔 정말 정말 심한 탈모였거든요
물어보니 지금은 4일마다 한번씩 약을 복용한다고 하더라구요. 그래도 잘 유지가 되가는거 같습니다.
2021-01-21 (목) 00:15 1개월전
와 모발상태는 많이나아진게 제눈에는 확실히보이네요 정말부럽습니다. 저도 제품명쪽지 부탁드려봐도될까요?

2021-01-21 (목) 12:58 1개월전
[@large2] 쪽지 보내드렸습니다.
2021-01-21 (목) 11:13 1개월전
먹고 3개월 끊고 3개월부터 효과가 나타납니다
2021-01-21 (목) 12:59 1개월전
약을 끊고 3개월 뒤에 빠진다는 말씀이신가요??
먹고 3개월 뒤 효과가 나타나는건 알고 있습니다만 ㅠㅠ 그전에 부작용이 느껴지더라구요
2021-01-21 (목) 15:32 1개월전
저도 오늘 탈모약을 첨 받았는데 걱정이 너무 많습니다. 제품명 부탁드려도 될까요?

2021-01-22 (금) 01:06 1개월전
[@한초81] 보내드렸습니다
2021-01-21 (목) 23:50 1개월전
약 밖에 답이 없다고 생각했는데, 여유증까지 생길 수 있네요 ㅠ

2021-01-22 (금) 01:08 1개월전
[@난랑라] ㅠ 희박한 확률이라고하는데..
생각보다 많은거 같습니다.
남성호르몬을 억제하니 여성호르몬이 일을 더해서
생긴다는  원리 입니다..
2021-01-22 (금) 00:35 1개월전
정수리탈모로 이제 약 먹은지 한 달 된 24살입니다 혹시 드시는 약품 제품명좀 알 수있을까요??

2021-01-22 (금) 01:07 1개월전
[@카난아아아] 보냇습니다
극복맨
2021-01-22 (금) 08:07 1개월전
머리카락 굵기는 좋아지셨나요?

2021-01-22 (금) 10:51 1개월전
[@극복맨] 현재 체감으로는 굵기는 많이 좋아진거 같습니다. 전에 머리감으면 물에 머리카락 떠다니는게 보일 정도 였는데
약먹을때 만큼은 아니더라도 덜 빠지는게 어느정도 체감이 되구 초기 쉐딩 때문일수도 있는데 정수리가 어느순간 거울에 보면 두피가 보일때가 있었거든요 근데 요즘은 안보이는거 보면 효과는 있는거 같습니다. 한참 빠질때는 쌔게 잡아당기면 몇가닥 정수리 부분 뽑히곤 했는데 지금은 거의 안나와요 저도 섭취 한지 1달 조금 넘은거라서 지속적으로 지켜 보고 있습니다. 확실히 아침 발기력은 끊자마자 무의식 중에도 느껴지네요
2021-01-22 (금) 13:44 1개월전
혹시 저도 제품명좀 보내주실 수 있으실까요? 부탁드립니다^^

2021-01-22 (금) 16:51 1개월전
[@울산유전] 쪽지 보내드렸습니다 !
2021-01-22 (금) 22:05 1개월전
쾌감은 원복되셨나요?

2021-01-23 (토) 11:12 1개월전
[@포스트피나스테리드증후군] 네 저는 완전히 회복됫습니다!!
2021-01-22 (금) 23:53 1개월전
저는 아직 약을 오래 먹지 않았지만 나중을 생각해서라도 이런글 읽는게 도움이 되겠군요 참고 하고갑니다
2021-01-23 (토) 00:45 1개월전
선생님ㅜ 제품명 저도 알고싶습니다ㅠㅠ

2021-01-23 (토) 11:14 1개월전
[@쑥쑥뿡뿡] 쪽지 보냇어요~!
2021-01-23 (토) 01:03 1개월전
저도 성욕 감퇴에 사정시 쾌감 감소 같다는 느낌 받고 한달 끊어봣는데 똑같더라구요.. 머리는 더 빠지는거같고 그래서 생각하기 나름인거같아 다시 복용하려고 핮니다
2021-01-23 (토) 18:33 1개월전
저는 성욕감퇴나 발부돼어도 상관없어요 머리만 지킬수있으면 괜찮아요.ㅠㅠ 근데 핀페 11개월차인데 효과가 없네오ㅠㅠ

2021-01-25 (월) 10:59 1개월전
[@노류다마]  탈모약은 유지 입니다.
그 이상 효과로 좋아지는건 생체에서 알아서 자생 하지 않는한 안된다고 하더라구요
치료라고 하기 보단 현상유지가 맞는거같습니다.
2021-01-23 (토) 21:05 1개월전
탈모약을 끊으셨는데도 관리를 잘하셔서 그런가 더 좋아지신 것 같네요
지친사람
2021-01-27 (수) 14:56 1개월전
복용중단하자마자 발기력 돌아오셨나요..?
저도 두달만에 중단하고 일주일이 지났는데 아직도 안돌아오네요..
글 올리신지 얼마 안되셨지만 머리상태는 여전히 양호하신가요? 더 빠지거나 그런거 없으신지 궁금합니다.

2021-01-27 (수) 23:32 1개월전
[@지친사람] 머리는 지속 지켜보고 있습니다. 계속 유지는 되가는거 같습니다 개인적으로 느끼기에
약먹을때 만큼은 아닌데 적어도 머리 샴푸할때는 전보다 덜 빠지는게 느껴집니다.
저 같은 경우는 발기력은 중단하자마자 바로 느껴질정도로 돌아왔습니다.
성감이나 성욕은 일주일정도 걸렸던거 같네요 ..
익명
2021-02-08 (월) 23:37 22일전
지금은 머리 어떠신가요 ?!! 저도 같은 부작용에 여유증 의심까지 되서 끊을려규합니다 ㅠ
2021-02-09 (화) 01:31 22일전
약 부작용도 사람마다 정말 다른가보네요 ㅠㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)