탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
김콩식
미나리왕
sclass
갓마크
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[Fuck탈모] 발기부전으로 약 끊은지 3주 후기 입니다...

탈모로 인하여 버티다버티다가...도저히 안되겠어서 먹은지 3년차 되는 탈모인입니다.

원래 어릴때부터 머리가 얇고 숱이 없어서 그럴려니 살다가.

결혼 할려고 하던 여자친구와 헤어지고 다시 마음잡자면서 운동과 피부과 시작했었습니다.

하다보니 조금 욕심도 나고 무서움도 있어서 병원가보니 약먹자고 하더라고요
(원래 어느정도 탈모기운이 있었습니다.)

사실 6개월간은 특별하게 효과는 없었던것 같아요. 탈모도 몸도 아무영향없는?

한 6개월 지나니깐 어? 라는 생각조금씩들더니 1년차쯤되니 뭔가 안정적인 느낌입니다.

확실히 털리는 느낌이 많이 줄어들어가면서 머리 숱이 오히려 많아지는 기분이였습니다.

그러다가 2년차좀 넘어가면서...관계를 가지진 않았어요..여친이 없어졌음 ㅠ
(코로나로 핑계 대봅니다 ㅠ)

그러던 어느 순간 고환이 좀작아지네? 라는 느낌이 들더라고요

조금 이상하다라고만 생각들었지 딱히 몸에 옇양이 없으니 넘어갔다가...

어느 순간 하려니..발기가 풀립니다...

진짜 발기가 풀립니다.....많이 풀려요

이게 성욕은 있는데 몸이 내마음대로 안되는 느낌?

느낌도 시원치 않고 너무 안좋습니다...좀 불안하더군요...

그래서 병원을 가려고 했었는데...갑자기 2.5단계 떡상되고 하루에 천명씩 코로나환자생깁니다 ㅠㅠ

병원을 못가겠더라고요...가도될꺼같긴한데 뭔가 불안해서 안가고 혹시 약때문인가? 대다모에 검색하니..

좀계시더라고요...저같은 분들도 있어서...일단 약을 끊어봤어요

고환이 커졌습니다...한 2주정도 넘으니 커진게 확실히 느껴져요

강도와 지속력이 늘고 좋아졌습니다...

3주차 되니깐 100%는 아니더라도 한 60%~70%까지는 돌아오는거 같습니다.

나이도 30대 들어가면서 체력적인 부분과 겹쳐지면서 내리막길 겹쳐서 빠르게 회복은 안되는것 같습니다.

사실 복용하면서 약 먹으면 안선다는 이야기 들으면서 나는아니겠지 했는데

실제로 있긴있더라고요...

혹시 드시고 저처럼 잘 안되는(?) 분들 계시면 약끊어보시는걸 추천 드립니다.

참고로 프로페시아 좀먹다가 핀페시아로 갈아탔습니다!!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-19 (화) 20:12 1개월전
7개월 차인데 이제 섹스 관련 감각이 다 무너졌습니다^^

2021-01-19 (화) 20:58 1개월전
[@탈복] 와..  괜찮으신가요
두달 먹었는데도 플라토닉이 가능할거 같아 중단했는데 ..ㅜㅜ

2021-01-20 (수) 02:22 1개월전
[@슈퍼게인] 다행히 쓸 일이 없어서 괜찮아요^^

2021-01-19 (화) 22:18 1개월전
[@탈복] 자세하게 말씀해주실 수 있나요?

2021-01-19 (화) 22:52 1개월전
[@용말] 저의 현상을 말씀드리면...
일단 발기는 됩니다. 시작전에 발기는되는데 하다가 죽어요...
어찌어찌 노력해서 하면 서긴 또 서는데 하다가 죽어요.
느낌이나 이런것들이 안좋아져서...
나이도 문제거니 했는데 약끊고 3주만에 효과가 나오니...약이라고밖에 생각이 안들더라고요 ㅠ

2021-01-20 (수) 15:43 1개월전
[@도로롱이] 음.. 얼른 부작용에 관해서 정확한 연구 결과가 나왔으면 좋겠네요

2021-01-20 (수) 02:23 1개월전
[@용말] 걍 예전엔 성 관련 글이나 사진만 봐도 흥분했는데 지금은 흥분되지도 않고 모든 성감대의 반응도 죽었고 ㅠㅠ

2021-01-20 (수) 15:42 1개월전
[@탈복] 발기도 안되세요?

2021-01-20 (수) 16:24 1개월전
[@용말] 오래 써보지 않았는데, 그런 것 같아요 ㅠㅠ
2021-01-19 (화) 20:20 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
먹다 안먹으면 탈모가 급격히 진행된다는데 아닌가요..?

2021-01-19 (화) 22:53 1개월전
[@따르릉따릉] 쉐딩...뭐 많이들생긴다고 하던데 아짂까지는 없습니다.
그렇게 믿어야죠 ㅠㅠ
털려도 어쩔수 없는거 같아요...미혼이라서 계속 먹을수도 없는 노릇이고...분명 중간에 약을 쉬는 기간이 필요하긴해서...
진진
2021-01-19 (화) 21:06 1개월전
전 쓸데도 없고 약 복용해봐야겠어요 ㅜㅜ 이래저래 눈물만 ㅜㅜ

2021-01-19 (화) 22:53 1개월전
[@진진]
이런말이 있죠...

기회가 있어서 못하는거랑 기회도 못가지는거라....
기회가 생겨서 잘될수도 있으니깐 화이팅 ㅠㅠ
2021-01-19 (화) 21:56 1개월전
약 부작용이 많은 케이스네요. 사람마다 다르다고는 하는데 부작용이 많이 느껴지면 지속하기가 힘들겠죠.
하지만 반대로 탈모 방지 효과는 좀 더 크지 않을까요? 저도 프페 13년차인데 겨울에 추위 많이 타고 좀 무기력해질 때가
있는 건 느껴집니다. 님 처럼 심하진 않고요.

2021-01-19 (화) 22:57 1개월전
[@스토니7] 확실히 탈모 효과는 있습니다.
털리는양이라기보다는 모근이 조금 단단해진느낌도 들고요.
근데 약이안맞는듯 ㅠ나중에 애기낳고 한번 다시 츄라이해볼까합니다
2021-01-19 (화) 22:30 1개월전
저도 좀 약해진것 같아서 이번주부터 이틀에 한알로 줄이고 경과 보려고 합니다..ㅠㅠ

2021-01-19 (화) 22:58 1개월전
[@빠꾸는없다] 운동문제일 가능성도 있고요 심인성도있고...다있긴하지만 ㅠ힘내세요 ㅠ
2021-01-19 (화) 22:55 1개월전
저는 성기능 부작용은 아니지만 운동 꾸준히 하니까 완전히 괜찮아지던데요 주5~6회 2시간씩 꾸준히 합니다

2021-01-19 (화) 22:59 1개월전
[@이니셜디블루]
저도 그런줄알았는데...고환이 작아지는게 느껴지니깐 과연 운동문제일가 싶더라고요.
그러고 보면 헬스 pt끊어서 열심히 할때는 발기부전 없긴했네요 ^^

2021-01-20 (수) 21:27 1개월전
[@이니셜디블루] 운동이 확실히 도움이 되나요??
2021-01-20 (수) 14:50 1개월전
저도 약간 오는거 같아서 운동을 열심히하고있습니다
2021-01-20 (수) 20:02 1개월전
저도 앞으로 운동 열심히 해야겠네여.. 어후
자라나라
2021-01-21 (목) 02:51 1개월전
약이 진짜 무서운 겁니다. 호르몬을 교란시키는 거니까요. 제 주위에도 발기부전와서 약 끊었는데 2~3년이 지나도 예전 모습 그대로 100% 로 돌아온 사람 한명도 없습니다. 아마 여기 커뮤니티 분들도 마찬가지 일겁니다.

2021-02-08 (월) 22:19 22일전
[@자라나라] 어떤 분들인가요? 하... 저도 그런사람중 한명인거 같은데.. 걱정이네요
2021-01-21 (목) 11:12 1개월전
문제는 약 중단하면 전보다 더 머리가 더 많이 빠질수 있어요..
봄날
2021-01-21 (목) 12:14 1개월전
이게 참 어려운 문제네요... 둘 다 잡으면 좋은데 대체 왜....
2021-01-21 (목) 12:29 1개월전
약먹기가 겁나는건 사실...모발이식 밖에 답이 없나요? ㅜㅜ

2021-02-12 (금) 15:40 18일전
[@디바이디드론] 모발이식 해도 약은 필수에요....ㅡㅜ
2021-01-21 (목) 15:25 1개월전
오늘 처음으로 약을 받아와서 먹기전인데 고민되네요 ㅠㅠ
2021-01-21 (목) 21:51 1개월전
부작용보고 약중단 고민하시는 분들 무조건 약드세요
부작용은 생기고 나서 중단해도 늦지 않습니다 작성자 분도 더 기달려보세요 약성분 다나가면 원상복구 됩니다
2021-01-22 (금) 15:21 1개월전
ㅇㅇ 맞습니다 호르몬 관련제라 영향을 주는건 제약사에서도 임상통계 의무고지하는 점이죠. 비율이 적다고는 하나 분명히 여파는 있는듯. 점점 적응?개선될뿐.

근데 저포함 여기분들이 다들 인지하거니와 ㅠㅠ 궁금한점은 1달정도 끊으시니 머리가 더 빠지던가요? 탈락 추세는 어떤지 ㅠ
2021-01-23 (토) 13:06 1개월전
근데 일단 이게 심리적인 요소 일수도있고 확률적으로 너무작아서 저같은경우는 전혀 관계가없는데 ㅜ
2021-01-23 (토) 21:01 1개월전
저는 아직까지 부작용은 느끼지 못했지만 부작용이 오더라도 약을 끊을지는 정말 고민될것 같습니다
2021-02-07 (일) 19:13 23일전
부작용 분명히 있는 것 같아요 반감기인 6개월이 지나서도 돌아오는 느낌이 잇었어요
2021-02-12 (금) 15:40 18일전
피나스타정5미리 짜리 4개로 잘라먹다가 최근에 발기에 문제가 생겨서 한달정도 끊으려고 하는데 탈모 많이 진행될까요?
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)