탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
김콩식
미나리왕
sclass
갓마크
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[Fuck탈모] 탈모 약을 먹으라는 분들.. 궁금합니다.

아시다시피 탈모약을 복용하게되면 솔직히 나이가들어도 자신이 머리에 신경쓰는 그 시점까지 탈모약을 먹어야 하는 처지같아요. 중간에 끊으면 다시빠지거나 할텐데요.. 그리고 부작용도 있는 것 같고요 글 보니 탈모약이 답이다 탈모약을 먹어라들 하시는디 탈모약 먹는 사람들은 진짜 꾸준히 몇십년을 걸쳐서 먹을 생각으로 각오하고 드시는 건가요?  부작용도 감수하고 드시는 건지 뭐 이것저것 궁금합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

현재로선 유전탈모는 약밖에 답이없어요. 머리포기하면 약안드시면되고요.

2021-01-20 (수) 15:23 1개월전
첨엔 평생 먹을까? 하다가 일단 일년 먹고 남은 나머지 약은 격일 복용할 예정이고 약 다 떨어지면 그때가서 반삭을 할지, 아님 일주에 3일만 먹을지 결정할 예정이고 그후는  포기할지 말지를 고민합니다^^ 그전에 획기적이고 영구적인 치료법이 나오기를 기대합니다!
2021-01-20 (수) 15:33 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
현재로선 유전탈모는 약밖에 답이없어요. 머리포기하면 약안드시면되고요.
잉잉
2021-01-20 (수) 16:13 1개월전
대부분 그렇지 않을까요 달리 방법이 없으니...
2021-01-20 (수) 16:20 1개월전
넵 머리 안빠지면 수십년 먹을각오하고 먹고있어요
2021-01-20 (수) 16:37 1개월전
탈모약 하루 먹고 아침에 코피가 났더라고요 그런분 계신가요?

김치찌개
2021-01-20 (수) 19:43 1개월전
[@라온FS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈모약때문이 아니라 다른이유가 있을겁니다. 되게 이러니까 탈모약이 독약같네요 ㅋㅋㅋ

여너
2021-01-22 (금) 14:56 1개월전
[@라온FS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-01-20 (수) 19:21 1개월전
네 새로운 치료법 나오기 전까지 평생 먹을겁니다. 대한민국에서는 탈모약으로 오는 부작용보다 머리가 없어서 오는 부작용이 더 크기 때문이죠...
2021-01-20 (수) 22:14 1개월전
놀랍게도.. 방법이 없으니까요.
대성공기원
2021-01-21 (목) 00:53 1개월전
탈모약을 먹으면 성기능이 약해지거나 성욕이 즐어들수 있겠죠...

하지만 탈모약을 안먹으면 아예 이성을 못만나게 됩니다.
2021-01-21 (목) 09:42 1개월전
말씀해보십시오. 약 말고 다른 방법이 있는지요?
2021-01-21 (목) 10:29 1개월전
머리가 외관에 중요한부분인데 이걸 포기하긴 힘들고 현재로선 약 먹는거 말고는 방법이 없으니까요.. 나중에 40,50살 넘어가서 생각이 바뀔지는 모르지만 일단 평생 먹을 각오했습니다. 만약 부작용이 온다면 그때 멈추든지 감안하고 먹을지 고려해야죠 ㅠ
봄날
2021-01-21 (목) 12:10 1개월전
사람마다 느끼는게 다르겠지만 머리카락이 주는 삶의 행복이 부작용 보다 크기 때문에 저는 먹고 있습니다. 그리고 부작용 물론 있지만 확률은 적고요.. 그 적은 확률로 인해 더 나은 삶을 포기하는건 아니라고 생각해서 지금 6년쨰 먹고 있습니다.  먼 미래 60대에는 약을 끊을 수 있겠지만 그 전까지는 먹지 않을까 싶습니다.
2021-01-21 (목) 13:09 1개월전
부작용만 생기지않는다면 계속먹을 거 같습니다.
21살
2021-01-21 (목) 14:00 1개월전
한번 먹지말아보세요 ㅋㅋ 안먹고 나중에 이런글쓰실수있을지 궁금합니다
2021-01-21 (목) 14:34 1개월전
오래 먹는건 괜찮은데 부작용이 문제겠죠. 빨리 더 좋은 방법이 개발되어야..
2021-01-21 (목) 17:39 1개월전
부작용도 없고 건강이 나빠졌다싶지도 않으니 그냥 아무 생각 없이 먹게 되던데요 걱정 하나도 안되요 개인적으로
2021-01-21 (목) 20:39 1개월전
다른 방법이 있다면 권유를 안하겠죠
2021-01-21 (목) 21:48 1개월전
검증된게 탈모약 미녹시딜 말고는 없다고 보셔야 됩니다 다른 부가적인것은 비용대비 효과가 쓰레기라 대책 없어요 모발이식밖에
2021-01-21 (목) 23:23 1개월전
약은 동반자가 될수밖에 없나 보군요 T.T
2021-01-22 (금) 00:25 1개월전
저는 외모에 관심이 많은 24살이에요. 이제 한달째 먹고있는데 무기력함이 살짝 느껴지기도 하고 멍청해지는 기분이 들긴해요 ㅋㅋㅋㅋ 이십대 후반에 이식 할 계획이 있을만큼 머리털이 소중하다고 생각해요. 약을 먹고 안먹고는 자신의 기준에 따라 정해지는것같습니다!
2021-01-22 (금) 09:06 1개월전
탈모약이 답이라고 할수밖에 없는 현실입니다. 발모약이 아니기 떄문에 가장 최선은 아니지만. 그래도 최대한 지금 머리를 유지하기 위함이라고 생각합니다.
2021-01-22 (금) 17:01 1개월전
어차피 약안먹어도 왕창 빠지는데
1초라도 안빠졌으면 하는 바람인거죠
평생 유지 되는걸 목표로 삼는게 아니라..잠시뿐만이더라도
탈모를 막아보자는거죠 나이들어서 몸에 무리가 오는게 느껴지면 끊는거구요
저는 몸에 무리가 가지 않는 선에어 내일 따윈 없는 오늘만산다 느낌으로 먹습니다
2021-01-22 (금) 17:27 1개월전
저는 탈모가 초기단계인데 20살부터 시작했습니다. 미녹시딜만 바르다가, 최근엔 엘크라넬로 바꿨는데요
제가 탈모를 초기부터 (의사선생님이 탈모 올 가능성이 높긴한데 지금과 같은 경우엔 애매하다, 다만 오른쪽 이마가 M자긴 하다 정도로 진단해주셨습니다) 조치를 취하는 이유가, 머리 빠지는 거야 완벽한 치료가 안 되겠지만 최대한 그 시기를 늦추려고 하는 겁니다.
남들 눈에도 '어? 저 사람 탈모네' 싶을 때 탈모 치료를 시작하면 늦은 거라 생각하고 최대한 빨리 시작했습니다.
그런 의미에서 현재 최선의 방법인 탈모약을 앞으로도 꾸준히 복용할 거고요, 상태가 정 나빠지면 모발이식 혹은 삭발을 할 겁니다.
2021-01-22 (금) 23:54 1개월전
솔직히 마음가짐 자체가 쉽지 않은거같긴해여 그래도 어쩔수없져 그냥 약먹고 쾌유했으면 하는 바람입니다
2021-01-23 (토) 11:15 1개월전
나중에 약 안드시고 빠져보시면 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
젊을 때 머리 숱 없어서 스트레스 받는 것 보단 차라리 부작용 감당하고 약먹는게 나을듯요....
2021-01-23 (토) 18:32 1개월전
저는 결혼하기 전 까지만이라도 유지할려구요.. 나이 많이 먹으면 대머리로 살래요..
2021-01-23 (토) 20:55 1개월전
약을 안먹으면 상태가 더 악화되니까 유지라도 하려고 먹는 것 아닐까요
2021-01-23 (토) 21:38 1개월전
현재로써 시도해볼수 있는방법이 많지않으니 부작용을 생각하더라도 약을 먹게되는거 같습니다 ㅠㅠ
2021-01-23 (토) 23:54 1개월전
일단 평생생각하는거죠..
더이상 털리지 않는디면 평생이죠..
먹어보고 효과가 없다면  이식 수술이나. 가발로 가야죠 ㅠㅠ
2021-01-24 (일) 19:10 1개월전
전 부작용은 못 느껴서 그런지 약에 대한 반감이 없는데요. 가격과 계속 먹어야 되는게 부담되지만 머리 빠지는게 확실히 차이나는데 안 먹을 수가 없죠.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)