탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
김콩식
sclass
미나리왕
갓마크
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[고민상담] 19살에 이게 가능합니까...

머리숱이 원래 없었지만 이렇게 없는 지는 몰랐어요ㅠㅜ
그냥 정수리만 없어지는게 아니라 윗뚜껑 전체가 벗겨지는 것 같아요...
미녹시딜은 바른지 1년 반 된 것 같고
핀페시아  비오틴 먹은지 26일 정도 됐네요
이런 탈모 있으신 분 약 먹고 호전되신 분 있으신가요?ㅠㅠㅠ 아직도 머리감을 때마다 꽤나 많이 빠져 걱정이네요
원래 피나스테리드는 한달만에 빠지는 양이 안 줄어드는게 정상일까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

1호댓쓴이
2021-01-23 (토) 02:09 1개월전
저도 20살인데 정수리 많이 털렸습니다. 저는 정말 긍정적인 성격이었고 어떤 일이든지 스트레스 잘 받지 않았습니다. 하지만 탈모가 오기 시작하면서 특히,  이른나이에 탈모가 시작 되면서 정말 자존감과 자신감이 밑도 끝도 없이 내려갔습니다. 저는 외견에 큰 집착을 하는 성격이 아닙니다.  하지만 탈모는 꾸미지 않아도 가만히 있는 얼굴과 달리 지속적으로 진행되어 갑니다. 그렇게 점점 얇아지고 빠지며  탈모가  진행되는 모습 그리고 진행되어 나타날 내 머리의 변화를 생각하며 하루를 보내곤, 그 생각에 스트레스를 받는 것이 일상이 됩니다. 그런 상황을 지속적으로 겪으면서 항상 밝고 긍정적으로만 보았던 저는 세상을 부정적이고 신경질적으로 보게 되었습니다. 
하지만 저는 이러한 경험을 통해 큰 깨달음을 얻게 되었습니다. 세상엔 해결할 수 없는 일도 있다는 깨달음입니다.
스트레스와 걱정을 받지 말라는 소리는 탈모를 겪어본 적이 없는 사람만이 할 수 있는 소리입니다.
저는 탈모를 겪은 사람으로서 말할 수 있습니다. 체념하십시요.
포기하라는 것이 아닙니다. 약, 파마, 운동, 금연, 금주 할 수 있는 건 모두 하십시요. 하지만 이 것들로 모든 것이 해결이 안 되수도 있습니다.
그럴 땐 그저 받아들이면 됩니다. 탈모를 받아들이는 것이 도망치는 것과 포기하는 것은 아닙니다.

2021-01-23 (토) 01:08 1개월전
친가유전인가요?? 스트레스를 많이 받으시나여????

2021-01-23 (토) 01:18 1개월전
[@감나무체염] 친가가 탈모 있습니다 스트레스는 잘 안받는데 새벽 3시쯤에 자긴 해요...

2021-01-23 (토) 07:38 1개월전
[@dockhc] 약 오래드리세요 좋아 지실거에오^^
2021-01-23 (토) 01:26 1개월전
피나스테리이드 약 설명서 살펴보시면, 효과가 나타나는데까지 평균 3개월이에요. 제 생각엔 3개월도 짧고 걱정말고 6개월은 드셔야해요 효과는 있습니다.
20대탈
2021-01-23 (토) 02:09 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 20살인데 정수리 많이 털렸습니다. 저는 정말 긍정적인 성격이었고 어떤 일이든지 스트레스 잘 받지 않았습니다. 하지만 탈모가 오기 시작하면서 특히,  이른나이에 탈모가 시작 되면서 정말 자존감과 자신감이 밑도 끝도 없이 내려갔습니다. 저는 외견에 큰 집착을 하는 성격이 아닙니다.  하지만 탈모는 꾸미지 않아도 가만히 있는 얼굴과 달리 지속적으로 진행되어 갑니다. 그렇게 점점 얇아지고 빠지며  탈모가  진행되는 모습 그리고 진행되어 나타날 내 머리의 변화를 생각하며 하루를 보내곤, 그 생각에 스트레스를 받는 것이 일상이 됩니다. 그런 상황을 지속적으로 겪으면서 항상 밝고 긍정적으로만 보았던 저는 세상을 부정적이고 신경질적으로 보게 되었습니다. 
하지만 저는 이러한 경험을 통해 큰 깨달음을 얻게 되었습니다. 세상엔 해결할 수 없는 일도 있다는 깨달음입니다.
스트레스와 걱정을 받지 말라는 소리는 탈모를 겪어본 적이 없는 사람만이 할 수 있는 소리입니다.
저는 탈모를 겪은 사람으로서 말할 수 있습니다. 체념하십시요.
포기하라는 것이 아닙니다. 약, 파마, 운동, 금연, 금주 할 수 있는 건 모두 하십시요. 하지만 이 것들로 모든 것이 해결이 안 되수도 있습니다.
그럴 땐 그저 받아들이면 됩니다. 탈모를 받아들이는 것이 도망치는 것과 포기하는 것은 아닙니다.
2021-01-23 (토) 11:12 1개월전
진짜 지금이라도 관리 잘하세요 전 저래도 무시하고 살다가 입대할때 돼서 머리 밀고 진짜 절망했습니다...
2021-01-23 (토) 12:50 1개월전
.... 이건 흠 지금 많이 심각한거같네요 열아홉살에 이게 가능하냐고 물으셨는데 열아홉살이고 열다섯살이고간에 요새 탈모는 시기가 없습니다 ㅜㅜ 그래서 지금 그정도됬으시면 진짜 빨리 약먹고 모발이식 하는수밖에없을거같습니다 너무 스트레스 일단 진짜 첫쨰로 뭐든
스트레스가 만병의 근원입니다 아시는거처럼 이제 좀 내려놓고 마음을 편하게 하고 이제 예약 하시는게 제일 그냥 도움되 는일 인거같아요
지금 학생이라고 수술이 빠르다고 생각하실수있겠지만 그거 정말 잘못된 생각입니다

2021-01-23 (토) 17:12 1개월전
[@일개월이개월] 조언 감사합니다만 주머니 사정이 여의치 않아 모발이식을 하고 싶어도 미녹 프페 비오틴밖에 못하겠네요...
착잡해죽겠습니다
2021-01-23 (토) 12:55 1개월전
스트레스성 아닌가요? 관리 잘하시면 될겁니다 지금이라도..
2021-01-23 (토) 15:10 1개월전
약은 장기 복용 후 반응을 살펴보는 게 답입니다. 약 별로 그 기간이 다르니 차근차근 알아보시죠
2021-01-23 (토) 18:09 1개월전
피나는 6개월이상 드셔야  체감 할 수 있습니다. 저도 19살때부터 유전 탈모가와서요 꾸준한 관리가 필수입니다
2021-01-23 (토) 21:02 1개월전
약 먹고 관리 잘하면 꼭 없어지실 거에요 같이 화이팅
2021-01-23 (토) 21:07 1개월전
가르마를 타서 더 심해보이는 것 같습니다. 약 꾸준히 드셔서 효과 보셨으면 합니다
2021-01-23 (토) 21:40 1개월전
아직 어리시지만 지금부터라도 꾸준히 관리하시면 충분히 좋아지실수 있을거같아요!
2021-01-24 (일) 12:15 1개월전
아직 진짜 괜찮습니다. 사진 그렇게 찍으면 탈모아닌사람도 탈모처럼 나옵니다. 금연하시고 당분간 금주도 하시고 꾸준히 멘탈관리와 약복용하세요 화이팅
2021-01-24 (일) 19:08 1개월전
약 꾸준히 드시면 더 악화되진 않을거에요. 빨리 관리하는게 답입니다.
2021-01-24 (일) 19:14 1개월전
힘내시길 바랍니다
2021-01-24 (일) 20:52 1개월전
저 그 나이엔 먹는 약도 나오질 않았어요. 시간이 지나면 더 좋은 솔루션들이 나올겁니다.
2021-01-24 (일) 23:42 1개월전
힘내세요 아직 어리니까 일찍 자고 건강관리 유의하시면 회복되실거에요
2021-01-25 (월) 12:23 1개월전
나아질겁니다 힘내시고 화이팅합시다!!!!!!
2021-01-25 (월) 14:58 1개월전
아직 젊으시니 일회성 현상일 수도 있습니다. 긍정적인 마음 가짐이 최고예요

2021-01-26 (화) 00:47 1개월전
[@1ddd] 중3때부터 점점 머리숱이 줄어온 것 같아요... 제발 약으로 다시 좋아졌으면 좋겠네요...
2021-01-25 (월) 22:00 1개월전
일시적인 현상일 수도 있지 않을까요?? 약 계속 드셔보시죠~ 같이 힘내요
2021-01-25 (월) 23:22 1개월전
약은 정말 3개월 부터 효과가 보이더라구여! 꾸준히 드시면 많이 좋아질꺼에여!!
2021-01-26 (화) 10:46 1개월전
탈모약 6개월 먹어 보세요. 효과 본 사람 있었습니다.

탈모약 6개월 먹어 보세요. 효과 본 사람 있었습니다.

2021-01-27 (수) 08:19 1개월전
아직 젊으시니 조금 더 길게보고 이곳에서 얻은 정보로 꾸준히 치료를 해보세요...좋은 일이 있기를 바랍니다.
대구
2021-01-28 (목) 11:40 1개월전
제가 볼땐 선천적 숱이 없으신거지 탈모는 아닌거같아요
2021-02-02 (화) 15:52 28일전
화이팅하세요.. 군대 가셔도 꼭 탈모약 드시고 부끄러운게 아닙니다 어차피 유전탈모 다 오게 되있습니다. 일찍 치료하시면 10년뒤에는 역전됩니다
2021-02-09 (화) 01:26 22일전
약드시면서 건강하게 생활하시면 다시 날꺼에요!’ㅜㅜ
2021-02-22 (월) 23:47 8일전
약드시고계신지 저랑 비슷한 상황같아여 ㅠㅠ 힘냅시다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)