탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
김콩식
sclass
미나리왕
갓마크
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[Fuck탈모] 우울증 와서 진짜 죽고 싶네요...

직업이 서비스 직이라 남들 앞에 많이 서고
외모도 많이 보는 직업이라...진짜 눈물만 납니다.

여자친구는 괜찮다고 머리 다빠져도 상관 없다는데
그말이 너무 슬픈거에요.

여태 즐겨피우던 담배도 끊고 약도 시작하고 그러고 있는데
힘이 전혀 안나요. (그와중에 술은 못끊는걸 보면...아직 덜혼났나 싶고...)

주변친구들은 꾸준히 먹다보면 유지나 호전된다는데
17일차인데 마음이 급해서 그런지....ㅠㅠ

왜 이런 유전자가 왔나 친가쪽만 원망하게 되고
울고만 싶습니다.

잠깐 일을 쉬었는데 다음달부터 다시 사람들 앞에
설 생각하니 대인기피증 오고 공황장애 올거 같아요...

부모님은 축 처진 저를 보고 저거 탈모약 부작용으로 우울증 온거라는데 저는 약 보다는 그냥 탈모여서 우울한건데...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

지금은 초기시라서 약 먹으면 괜찮아 지실거 같아요~ 너무 스트레스 받지마시고 지금이라도 언능 병원가보세요!

2021-01-24 (일) 17:10 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
지금은 초기시라서 약 먹으면 괜찮아 지실거 같아요~ 너무 스트레스 받지마시고 지금이라도 언능 병원가보세요!

2021-01-24 (일) 17:52 1개월전
[@엠자극복하자] 다들 스트레스 받지 말라는데 이게 제일 큰 스트레스네요...
2021-01-24 (일) 17:14 1개월전
힘내세요!

2021-01-24 (일) 17:53 1개월전
[@달려라캔디] ㅠㅠ 힘내보겠습니다....약발만 잘 받았으면 좋겠어요...유지만 제발 유지만...
2021-01-24 (일) 20:28 1개월전
꾸준히 복용하시면 좋아질겁니다. 초기에는 정말 스트레스 받고 힘들죠 여자친구분꼐서 응원도 많이 해주시는거 보니 부럽습니다.

2021-01-24 (일) 22:54 1개월전
[@GSk연질]  그래도 약발 안듣는 탈모면 여친도 어떨지 잘 모르겠습니다.... 약물을 절대적으로 신뢰하더라구오...
2021-01-24 (일) 20:43 1개월전
저 젊었을땐 프로페시아도 안나왔었어요 시간이 지나면서 점점 더 좋은 약들이 우연히 나오기도 하고 요즘엔 문신도 있고 힘내세요!!

2021-01-24 (일) 22:55 1개월전
[@하늘콩] ㅠㅠ 네....할 수 있는거 최대한 ㄷㅏ 해봐야겠습니다...
2021-01-24 (일) 21:16 1개월전
병원가셔서 진단한번 받아보셔야 될거같아요

2021-01-24 (일) 22:54 1개월전
[@탈모한번잡아보자] 진단 받고 19일차 복용중입니다!
2021-01-25 (월) 03:49 1개월전
두상이쁘시네요 유전이면 약먹으면 거의 대부분 좋아져요 생각보다 드라마틱하고 탈모약먹으며 모발지키는 젊은남자분들 굉장히많습니다 제주변도 그렇고요 굳이 말을안할뿐이죠! 스트레스받지말란건 무책임한 말이고.. 유전자면 어쩔수 없는 운명이니 받아들이란 뜻인듯요.. 저도 외모 많이가꾸고 사람상대하는거 굉장히 좋아해서 첨에 스트레스 미친듯이 심했었죠....ㅎㅎ....

2021-01-25 (월) 18:29 1개월전
[@난다난다난다요]  감사합니다 ㅠㅠ 선배님 ㅠㅠ 올해 마지막으로 정말 비싼 돈주고 두피 안닿게 파마 했어요....

2021-01-26 (화) 02:45 1개월전
[@스리슬쩍] 파마같은 시술은 별 상관이 없어요
어짜피 유전자때문이니까요... 펌이나 염색이 유전자를 건드리진 못해요 모발손상에만 기여할뿐...다 하세요 펌이든 뭐든요
2021-01-25 (월) 16:59 1개월전
그래도 많이 심하신 건 아닌 것 같은데 지금이라도 관리 잘 하시고 병원에서 상담도 받아보세요 ㅜㅜ

2021-01-25 (월) 18:30 1개월전
[@cccsssee] 약시작했고 미녹시딜 주문했습니다...
2021-01-25 (월) 20:32 1개월전
님정도만 되어도 전 너무 기쁠것 같네요 약물치료랑 관리 잘하시면 더 좋아지실듯

2021-01-27 (수) 08:25 1개월전
[@닠키] 종로 선생님도 맥스웰 원장님도 바르는거는 아직 할 수쥰 아니라는데 하는게 맞을꺼요?
2021-01-25 (월) 23:47 1개월전
힘내세요 그래도 약 먹고 신경쓰지 않다보면 다시 돌아올꺼에요

2021-01-27 (수) 08:25 1개월전
[@고마구]  제발 돌아오기룰 바랄 뿐입니다
2021-01-26 (화) 00:41 1개월전
저랑 비슷하네요 상태가...하... 너무 슬픕니다 ㅠ 저도 약먹으려고요...

2021-01-26 (화) 10:18 1개월전
[@규탼댜유] 저 오늘부로 딱 3주 되었습니다ㅠㅠ
2021-01-26 (화) 01:20 1개월전
그래도 지금 발견하셨으면 약 드시면 빽빽해질 것 같아요
저도 일찍 발견해서 바로 먹을걸 그랬어요...ㅠ

2021-01-26 (화) 10:18 1개월전
[@dockhc] 이게 일찍인지 감이 안잡혀요 ㅠㅠ
2021-01-26 (화) 09:05 1개월전
화이팅합시다!!

2021-01-26 (화) 21:17 1개월전
[@힘내자구]  화이팅 입니다...! 미녹은 사놓고 쉐딩땜에 겁나서 시작도 못하겠네요
2021-01-26 (화) 14:24 1개월전
저도 많이 빠졌는데 같이 풍성해져요ㅜㅜ

2021-01-26 (화) 21:17 1개월전
[@풍딘] 득모하십쇼 ㅠㅠ
2021-01-26 (화) 18:23 1개월전
화이팅해요 ..저도 여자친구가 괜찮다고 하는데 같이 얼릉 회복해야죠 ㅠㅠ

2021-01-26 (화) 21:15 1개월전
[@문화상품]  같이 회복 해서 여친앞에서 당당합시다 ㅠㅠ
2021-01-26 (화) 20:07 1개월전
약 우울증도 무시못할꺼에요. 햇빛 많이 쬐세요. 기분전환에 도움이 됩니다. 탈모는 전세계에서 엄청난 돈이 들어가고 있습니다. 곧 정복 될꺼예요

2021-01-26 (화) 21:16 1개월전
[@머니파이프라인] 아니 저 초등학교때도 곧 정복한다더니 여태 ㅋㅋㅋㅋ
2021-01-26 (화) 20:43 1개월전
6개월 이상 꾸준히 드셔보시기 바랍니다
힘내시구요~

2021-01-26 (화) 21:15 1개월전
[@꼬두람이]  네....6개월은 먹어야 안다고 주변에서 다들 그러네요...
2021-01-27 (수) 00:08 1개월전
약값도 비싸던데 다들 그냥 사서 드시는 거죠? 이런 고민을 하게 될 줄이야..

2021-01-27 (수) 08:23 1개월전
[@에몬다4] 종로에서 6개월치 12만원정도에 구매했어요...
2021-01-27 (수) 02:02 1개월전
나이가 어찌 되시나요

2021-01-27 (수) 08:18 1개월전
[@팽귄맨] 서른초반이요~
2021-01-27 (수) 08:07 1개월전
화이팅하세요~~
2021-01-28 (목) 11:27 1개월전
전 서른후반인데 중학교때부터 머리가 빠지기 시작해 어렸을때부터 시한부같은 느낌으로 살았어요 불행중다행으로 천천히 빠지더라구요 그런데 중간중간에 심한 피로 스트레스등 일시적인 요인이 생기면 우수수 빠지고 그요인이 사라지면 회복되고 하더라구요 유전은 아닌데.
살점 떨어지는듯한 절망적인기분 이해합니다
약으로 회복바라고 최후엔 이식수술도 있으니 잘 추스려보세요

2021-01-29 (금) 20:02 1개월전
[@오리길] 정수리는 약발도 안받으면 수술로도 답이 없다고 ㅠㅠ

2021-02-01 (월) 05:48 30일전
[@스리슬쩍]  제가 알기론 정수리탈모가 약효가 가장 많다고 들었는데..
엠자가 약효가 얼마 없다고 알고 있어요..
2021-01-28 (목) 20:26 1개월전
ㅜㅜ 이정도만 되도 좋겠습니다 몸에 안좋은거 끊으시고 약으로 관리 하시면 좋아질꺼 같은데요 우울해지고 안좋은 선택 충동 느껴지는거 동감합니다

2021-01-29 (금) 20:01 1개월전
[@도살자] 담배는 바로 끊었는데 술이 문제네요...주 2-3회정도인데 이거까지 끊으면 진짜 심하게 우울증 올거 같아요...
2021-01-29 (금) 15:48 1개월전
힘내세요... 저도 주변 사람들이 "혹시 너 탈모있어?"라고 물어볼때마다 하아... 눈물만 납니다...

2021-01-29 (금) 19:58 1개월전
[@NNNNN] 저는 주변보다는 제가 더 위축되는 느낌이에요 ㅠㅠ
2021-01-29 (금) 19:06 1개월전
힘내세요.. 저도 5년전 M자 탈모 진단받고 그 이듬해부터 약 꾸준하게 먹고 있거든요

요즘 이식수술 받으려고 다녔떤 병원부터 다시 돌고 있는데 두 병원에서 탈모진행 멈췄고 조금 호전된 것 같다고 말해줬어요

꾸준히 약드시면 탈모 극복할 수 있씁니다. 약부터 꾸준하게 복용하세요

2021-01-29 (금) 19:58 1개월전
[@원해네머리카락] 감사합니다 ㅠㅠ 유지만 되기를 정말 진심으로 바랄뿐입니다...
익명
2021-01-29 (금) 20:33 1개월전
이게 왜 탈모에요? 진짜 궁금해서 물어보는거임... 전혀 안비어보이는데;; 그냥 가르마 라인 아님요?

2021-01-29 (금) 20:39 1개월전
[@익명] 대학병원 교수님은 절대 아니라고 평생탈모걱정할 필요 없다고 하는데 ㅁㅅㅇ피부과가니까 연모화가 보인다고 먹는게 좋을거 같다고 했습니다....그래서 먹어요 ㅠㅠ

익명
2021-01-29 (금) 20:42 1개월전
[@스리슬쩍] 님 그냥 그 피부과에서 사기 당한거 같은데요?;;

2021-01-29 (금) 20:43 1개월전
[@익명] 보람의원에서도 탈모 초기같다고 하더라구요..

익명
2021-01-29 (금) 21:02 1개월전
[@스리슬쩍] 사진을 잘 나온거로 올리신건가 그러면...사진으로는 절대 탈모일 수가 없음
2021-01-29 (금) 21:01 1개월전
안타깝습니다.. 대인기피증세 저도 굉장히 힘들었죠. 제가 봤을땐 탈모가 왔을 때 스트레스를 덜받거나 안받는 방법은 없다고 생각해요. 그저 탈모임을 직시하고 힘들어하며 약을 먹다가 호전되길 기다릴뿐이죠.

5개월정도는 더 힘들거라 생각해요. 정수리탈모는 상태가 좋아지시는분이 매우 많으니 걱정마시고 잘 견뎌내세요 화이팅!
2021-01-29 (금) 22:27 1개월전
정수리 탈모는 금방금방 좋아지는 사례가 많더라구요 꾸준히 복용하시면 효과있을거에요
2021-01-30 (토) 00:45 1개월전
저도 정수리가 털리는 중인데 우리 꾸준히 약먹으면서 이겨내봅시다
2021-01-31 (일) 16:50 30일전
저도 정수리 탈모가 있는데 회사 동료가 알려줘서 인지하게 되었네요 ㅠㅠ
사진을 찍어서 확인을 늘 하는데... 처음에 어찌나 적응 안되고 스트레스 받던지
집 밖만 나가게되면 무조건 모자는 필수입니다 ㅠㅠ
약을 꾸준히 복용 중인데... 함께 좋은 결과 있으면 좋겠네요
2021-02-01 (월) 06:13 30일전
탈모아닌거같으신데.. 너무 스트레스에 과민반응하신거같은데.. 저도 이랬는데 전 병원에는안갔지만 5~6년 제가 늘다니던 미용사분께 물어보니 이런게 탈모면 세상다탈모라고 쓸대없는걱정이라길래 그이후 걱정안하고 그냥 그러려니 지내고있습니다.
2021-02-03 (수) 16:39 27일전
너무 스트레스 받으실 필요 없어보입니다. 탈모라도 초기 정도 같아보이시고 약만 꾸준히 복용하시고 미녹시딜 잘 발라주시면 전혀 걱정하실 필요 없어보이는데요?
2021-02-06 (토) 22:08 24일전
아직은 심한것 같진 않은데  ㅜㅜ 주변에서 그런소리 들으면 정말 신경쓰이죠.. 약먹으면서 치료 하셔서 좋은결과 있으시길..
2021-02-10 (수) 21:09 20일전
스트레스 너무 받지 마세요 더 심해집니다 ㅠ 저도 그래서 심해졌습니다
2021-02-21 (일) 18:36 9일전
먹는 미녹시딜 정이 유전성탈모에는 효과없습니까?? 궁금해서요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)