탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
김콩식
sclass
미나리왕
갓마크
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[나의치료법] 탈모가 온 것 같다면 나름에 제 해결책 적어봅니다

이제 청년을 넘어 40살이 되어 백수로 지내고 있는 사람입니다.
저는 외가 친가 모두 머리가 다들 시원하신데 그래서 저도 고통받았지요.
검은콩, 쏘팔메토, dht blocker 샴푸 등등 민간요법을 시작으로 지금은 조합약을 먹고 있는데 이젠 대머리까지는 아닌 것 같아요.
저는 대머리 말기에서 맨 밑에 사진 두 장이 지금으로 노력해서 만들었습니다.

저는 여기 오는 분들 중에 나이 어린 분이 탈모인지 봐달라고 하는 글들이 많은데 그분들은 지체말고 병원가서 원인을 알고 처방을 받아야 합니다. 개중에는 정상인 밀도라 약처방 안해주는곳도 있는데 그럴땐 예방차원에서 처방받고 드세요. 나중에 재수 없으면 머리 나갑니다.

저는 가발도 썼었는데 불편해서 2년 정도 쓰다가 모발이식을 했어요.
가발이 영구적이지 않고해서 유지비용이 많이 듭니다.
스타일링 한 번 하면 세척도 해야 되고 번거롭고 저랑 맞지 않아서 모발이식을 선택했습니다.
저는 중국 직신병원에서 했습니다.
여기선 언급도 안되는 그런 곳이죠. 저는 이식후 모낭염이 심한 편이여서 더 대머리될  줄 알았는데 인간의 회복력은 대단합니다.
모낭염 나도 치료 잘 받으면 깨끗해집니다.

이제 조합약 먹은지 2년정도 되는데 이게 효과가 좋습니다.
근데 전제조건이 있는데 미녹시딜이 매우 중요합니다.
저는 아침 저녁 두번 듬뿍 바릅니다.
한 번 바를때와 두 번 바를 때 효과가 정말 다릅니다.
아침에 뿌리기 힘들다면 좀 일찍일어나서 바르고 출근 때 세척하면 될 겁니다. 4시간 이상 두피에 남아 있어야 한다지만 두 시간 있어도 일단 두 번 뿌리십시오.
저는 약보다 미녹시딜이 더 받는 편인가 봅니다.
참고로 저는 미녹시딜 폼으로 하는데 제 기분일지 모르겠는데 이게 안 간지럽고 바르면 무스처럼 되서 저는 만족합니다.
감사합니다.
맨 밑 두장이 지금 모습입니다.
민간요법은 효과 1도 없으니 그냥 건강식이라 생각하시고 약 드시고 뿌리십시오.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

현재까진 없습니다. 근데 나이때문인지 몰라도 성욕은 많이 감퇴되었습니다. 운동은 하루 한 시간 정도 꾸준히 하고 있습니다. 감사합니다.

2021-01-25 (월) 09:06 1개월전
놀라운 변화네요.. 근데 조합약 부작용 없나요?
2021-01-25 (월) 09:10 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
현재까진 없습니다. 근데 나이때문인지 몰라도 성욕은 많이 감퇴되었습니다. 운동은 하루 한 시간 정도 꾸준히 하고 있습니다. 감사합니다.
2021-01-25 (월) 09:49 1개월전
^^
2021-01-25 (월) 13:41 1개월전
축하합니다.
끝내주네요
2021-01-25 (월) 13:53 1개월전
보람된 청년의 시간을 보내오셨군요. 더욱 행복한 40 이후의 하루하루가 되시기를

2021-01-25 (월) 16:59 1개월전
[@혈행] 감사합니다.
2021-01-25 (월) 14:02 1개월전
탈모검사받고 싶은데 아무 피부과나 가도 되나요?

2021-01-25 (월) 15:07 1개월전
[@후하핫]  동네 피부과, 가정의학과 등에서 진료 받으시면 됩니다.

2021-01-27 (수) 10:54 1개월전
[@mㅡㅡm] 동네 피부과 가면이게 유전에 의한건지 스트레스성인지 무슨약을 먹어야 하는지 혹은 약대신 식이요법등의 치료를 받아야하는지 말해주나요?
2021-01-25 (월) 17:56 1개월전
와 참고 하겠습니다 감사해요 저도 빨리 회복되기를
2021-01-25 (월) 19:14 1개월전
정말 대단하네요 그동안 고생 많이 하셨ㄴㅔ요
2021-01-25 (월) 21:36 1개월전
와 진짜 잘되신거 같네요. 모발도 풍성해 지시고 시술이 잘되신듯 합니다.
2021-01-25 (월) 23:40 1개월전
돈,시간 많이 쓰셨는데 좋은 결과를 얻어 축하드립니다
2021-01-26 (화) 00:40 1개월전
지루성 두피염이 조금 있어 미녹시딜을 못바르고 있습니다.

자기전이라도 바르는 것이 좋을까요!!?

2021-01-26 (화) 06:22 1개월전
[@porizon] 먼저 지루성 두피염치료를 하는게 우선입니다. 그 이후에 바르면 됩니다. 반드시 두 번 바르시고 쥐콩만큼이 아니라 넉넉하게 바르ㅅㅔ요.  좋은 결과 있을 겁니다.

2021-01-28 (목) 11:17 1개월전
[@mㅡㅡm]
하루에 두번 바르라는 건가요!?

자기전에 1번 바르면 안될까요!??
2021-01-26 (화) 00:44 1개월전
진짜 드라마틱하네요 대단하신거같습니다 관리자체하신것도..
2021-01-26 (화) 03:02 1개월전
조합약이란건,  무슨 약을 어떻게 먹는건가요?

2021-01-26 (화) 06:23 1개월전
[@무지개다리] 프로페시아 외에 다른 성분의 약을 통칭합니다.. 의약품 게시판에서 다루고 있습니다.

2021-01-26 (화) 22:53 1개월전
[@무지개다리] 부작용이 없으면 다행인데 안맞는분은 안좋아요 그만큼 독해서...끊으면 후루룩 털려서 누구한테나 권장할 만한 약은 아니에요
2021-01-26 (화) 14:23 1개월전
너무너무 부럽네요ㅜㅜ 제 2의 인생 아닌가요?ㅜㅜ
2021-01-26 (화) 22:19 1개월전
축하드립니다.....머리 날가가면 휴....잘관리 화이팅
2021-01-26 (화) 23:46 1개월전
보고도 안믿기네요..
2021-01-27 (수) 00:54 1개월전
미녹시딜을 많이 바르신다고 하셨는데 그럼 2ml이상바르시는 건가요?? 윗머리 전체부분에요??
2021-01-27 (수) 01:03 1개월전
와우 동일인물 맞나요 새로 태어나셨네요 미녹시딜이 그렇게 중요한지 몰랏네요
2021-01-27 (수) 01:31 1개월전
일단 만족할만한 결과를 보고 계셔서 너무 다행입니다.

먼저 겪어본 경험자로서
(저또한 프페+미녹 , 조합약 , dht blocker 음식및 영양제 , 샴푸 , 모발이식 다 해봤구요
엄청나게 두피 신경써가며 관리합니다. )

하지만..슬프게도
조합약 끊고  6개월정도면 지금머리에 30프로 이상은 탈락하시고 얇아질겁니다..
연모화 진행되면 머리는 더 비어보이고 ㅠㅠ

그게 현실입니다..

조합약에 미녹 경구약이 포함되어 있기때문에 바르는 미녹시딜까지 한다고 추가적인 효과가 나타나지는 않는다는 연구결과도
본적이 있네요...

잘 관리하셔서 머리 잃지 않으시길 바랍니다.!!
2021-01-27 (수) 03:40 1개월전
확실히 관리후에 젊어지신듯 부럽습니다. 화이팅
2021-01-27 (수) 08:12 1개월전

수술 직후 사진도 하나 더 올립니다. 여기 계신 분들 모두 여기 안 들어오는 날 있기 기원합니다. 새해 복 많이 받으시구 좋은날 가득하시길..
2021-01-27 (수) 08:14 1개월전
오...완전히 다른 분이 되셨네요. 축하드립니다.
2021-01-28 (목) 05:27 1개월전
50대초반에서 30대로 ㄷㄷㄷ 멋지십니다!
2021-01-28 (목) 20:23 1개월전
모발이식 비용이 얼마정도 드셨나요?

2021-01-29 (금) 10:18 1개월전
[@도살자] 4000모 700만원 정도 였습니다
2021-01-29 (금) 09:08 1개월전
엄청난 변화네요...ㄷㄷ 정말 부럽습니다!!
2021-01-29 (금) 15:42 1개월전
ㄷㄷ...저도 빨리 마음 다잡고 준비해야겠습니다.. 정말 부럽습니다.
2021-01-29 (금) 18:40 1개월전
엄청난 변화이네요. 새로운 자신감으로 멋지게 사시길 바랍니다
2021-01-29 (금) 23:21 1개월전
조합약 위력이 대단하긴 하나보네요.. 경구용 미녹이 확실히 효과가 좋나봅니다.. 하지만 부작용이 무서워서 엄두조차 안나네요.. 혹시 고려중이신 분들은 꼭 담당의사랑 상의 후 결정하셔야 합니다.. 순환계 혈압을 건드리는 약이라 신중해야됩니다.
2021-01-30 (토) 00:43 1개월전
엄청난 변화 축하드립니다 부럽습니다
2021-01-30 (토) 21:16 1개월전
놀라운 변화네요 축하드려요.. 앞으로도 꾸준히 관리하시면 더 좋아지시겠어요
2021-01-30 (토) 22:50 1개월전
저는 조합약 10년 넘게 복용중인데 딱히 부작용은 없었는데 인터넷에 부작용 글보니 좀 불안하긴 하네요
미녹시딜은 예전에 바늘때 떡짐같은게 생겨서 안쓰는데 폼형태는 괜찮나요?

2021-01-31 (일) 12:52 1개월전
[@헤이로] 반갑습니다. 선배님이시네요. 저도 먹으면서 부작용 신경 안쓰게 되네요. 몸에 별 무리가 안가서 그런지 몰라도요.
로게인폼은 액상형 다르게 스타일링을 낼 수 있게 굳어집니다. 무쓰라 보시면 됩니다. 저도 한번 발랐다가 요 근래에 두 번 바르는데 확실히 바르는 것이 효과가 큰 걱 같아요.
2021-02-03 (수) 16:43 27일전
저도 최근에 약만 복용하다가 미녹시딜도 같이 하고 있는데 폼형태로 된 것이 더 좋아보이네요 이번에 다 쓰면 폼으로 제품을 바꿔봐야겠습니다
2021-02-07 (일) 08:53 24일전
와~~ 축하드려요 근데 모발이식을 하면 이후이 잘 안빠지나요?
2021-02-09 (화) 01:29 22일전
우와....진짜 다른사람된거같아요 너무 축하드려요
2021-03-01 (월) 21:39 1일전
와 진짜 엄청 노력하신게보이네요.. 대단합니다 !
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)