탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
공백없이입력가능
GSk연질
김콩식
미나리왕
갓마크
sclass
스리슬쩍2
헤어필름
BEST

[고민상담] 여자친구가 탈모 오면 정떨어질까요..

ㅠ우울해여
말 그대로입니다 .. 제가 4개월 전쯤 10월부터 몸이 갑자기 엄청 아팠거든요.. 몸에 멍이 막 생기고 발진올라오고 밥먹는거면 다 토하고.. 침대에서 앉아있는것도 머리아프고 그랬어요.. 근데 그러면서 머리카락도 숱이 절만가까이 없어져버리고 정수리는 티 많이 안나지만요.. 체모도 쉽게빠지고 그랬었거든요..

병원에 가니까 면역력이 너무 떨어져서 그렇다고 그래서 대학병원도 다니고 그랬습니다..
몸에 올라온거는 많이 가라앉은 상태인데 머리가 영 돌아오지 않는 기분이에요..병원치료다니고 있지만요..

지금 4년 넘게 사귄 남자친구가 있는데 병원다닌거랑 몸이 아픈건 알고있지만 아무래도 머리카락은 외적인 요소다 보니까 너무 알 수 없는 그런 기분입니다.. 정말 좋아하는데 이렇게 정떨어지거나 그럴까봐요..
만약 남자친구 입장이시라면 어떨거같아요..?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

1호댓쓴이
2021-02-23 (화) 16:07 1일전
여긴 탈모인들이 대부분이고 그런 고민들을 다 가지고 계시니 다들 긍정적으로 말씀해주실겁니다.
저 또한 같은 고민이 있다보니 제 여자친구가 탈모가 생긴다면 같이 이겨내기 위해 노력하겠죠.
그런데 배우자로 원하지 않는 순위에 탈모가 항상 상위에 있는거 보면 만남에 있어 좋지 않다는건 맞는듯합니다.
제 생각에는 사랑에 빠지기 시작하거나 관심을 갖게 될 초반에는 외적인면이 처음에는 중요할수 있겠지만,
 만남을 지속하고정이 쌓이다보면 상대방의 외면보다는 편안함 또한 중요하다고 생각됩니다.
 또 머리숱이 많이 없어진 상태에서도 아직 만남을 지속하고 계시니 그냥 솔직하게 '아플때 머리가 많이 빠졌고 아직 돌아오지 않았다, 이 때문에 최근에 혹시나 내가 싫어질까봐 전전긍긍햤다' 라고 말씀하시면 될듯합니다.
아마도 다시한번 상대방이 얼마나 본인을 아끼고 무조건적으로 사랑하는지에 대한 확신을 갖게될수 있지않을까 생각합니다.
게다가 별로 본인만 느끼는 부분이고, 티도 잘 안나는 상태이시라면 더더욱 그런 고민 하실 필요는 없어보이네요.
예쁜사랑하시고 머리도 건강도 사랑도 챙기시길 바랍니다.

2021-02-23 (화) 14:24 1일전
사람마다 다 다르겠지만, 저는 머리에 좋다는것 챙겨줄것 같아요.
2021-02-23 (화) 15:37 1일전
비슷한 상황이면 저는 걍 다독여 주고 싶을 것 같은데요.. 건강상 이유로 그런건데..ㅜㅜ
프로극복러
2021-02-23 (화) 16:07 1일전
베플로 선택된 게시물입니다.
여긴 탈모인들이 대부분이고 그런 고민들을 다 가지고 계시니 다들 긍정적으로 말씀해주실겁니다.
저 또한 같은 고민이 있다보니 제 여자친구가 탈모가 생긴다면 같이 이겨내기 위해 노력하겠죠.
그런데 배우자로 원하지 않는 순위에 탈모가 항상 상위에 있는거 보면 만남에 있어 좋지 않다는건 맞는듯합니다.
제 생각에는 사랑에 빠지기 시작하거나 관심을 갖게 될 초반에는 외적인면이 처음에는 중요할수 있겠지만,
 만남을 지속하고정이 쌓이다보면 상대방의 외면보다는 편안함 또한 중요하다고 생각됩니다.
 또 머리숱이 많이 없어진 상태에서도 아직 만남을 지속하고 계시니 그냥 솔직하게 '아플때 머리가 많이 빠졌고 아직 돌아오지 않았다, 이 때문에 최근에 혹시나 내가 싫어질까봐 전전긍긍햤다' 라고 말씀하시면 될듯합니다.
아마도 다시한번 상대방이 얼마나 본인을 아끼고 무조건적으로 사랑하는지에 대한 확신을 갖게될수 있지않을까 생각합니다.
게다가 별로 본인만 느끼는 부분이고, 티도 잘 안나는 상태이시라면 더더욱 그런 고민 하실 필요는 없어보이네요.
예쁜사랑하시고 머리도 건강도 사랑도 챙기시길 바랍니다.
2021-02-23 (화) 16:10 1일전
탈모오니까 헤어지자 이런거 좀 웃기지 않나요
2021-02-23 (화) 16:16 1일전
현실적으로 보기민망할정도로 머리가 그렇다면 남자친구가 처음엔 다독여 준다한들 점점 멀어지지않을까 합니다
난탈모얌
2021-02-23 (화) 16:27 1일전
글쎄요. 여기분들은 탈모가 오신분이라 상당히 너그러울거같은데 결국 작성자님의 남자친구가 얼마나 사랑하느냐에 달린거 아닐까요? 저는 신경안쓸듯합니다 정안되면 가발쓰면 되잖아여 ㅎㅎ 남자친구랑 한번 말씀을 나눠보시는걸 추천해요
2021-02-23 (화) 17:35 1일전
같이 건강 챙기고 정안되면 돈모아서 같이 머리 심으러 가려면 갔지
사랑하는사람이 힘들어하는데 외모보고 정떨어지면 그사람은 정말 못된거죠
상담받으러갔을 때 아내분이랑 같이오셔서 함께 수술날짜 잡고 가시는분들 종종 봤어요 알콩달콩 하시던데요 ㅎㅎ
2021-02-23 (화) 18:09 1일전
자존감이 많이 떨어지신듯 합니다 같은 남자로서 남자친구분께서 글쓴이분 외적인 모습만 보고 4년을 만나셨을거라고는 생각하지않습니다 긍정적인 마인드로 빨리 회복해서 좋은 관계 이어가시길 바라겠습니다~
2021-02-23 (화) 19:14 1일전
가발 쓰면 되죠. 그걸로 헤어질꺼면 그냥 헤어지는 편이 좋습니다
2021-02-23 (화) 20:49 1일전
정말로 사랑한다면 그런모습도 상관없을것 같아요
2021-02-23 (화) 21:06 1일전
화이팅
2021-02-23 (화) 21:50 1일전
아무래도 그 과정을 지켜본 사람이라면 이겨낼 수 있지 않을까요? 탈모후에 만난 여자친구보다는 극복할 수 있는 확률이 높지 않을까 하는 생각이 듭니다
2021-02-24 (수) 04:25 22시간전
새글
저라면 많이 응원해줄거 같네요.. 저도 겪어봐서 힘든걸 아니..
2021-02-24 (수) 09:38 17시간전
새글
저는 상관없을거같은데 그런걸로 정떨어진다고한다면 헤어지는걸 슬프게생각하실필요는 없을거같아요 그렇게되면 오로지외모만 보고만나게되는거니깐 너무큰걱정안하셔될듯해요
2021-02-24 (수) 13:12 13시간전
새글
저는 탈모로 10년넘게 고생중이며 남자친구와 결혼한 신혼부부이예요 연애7년때 남자친구가 다알텐데 스스로 탈밍아웃하기까지 오라걸렸지만 남편이 된 남자친구는 항상 제머리 지압해주고 사랑해준답니다
포에리에
2021-02-24 (수) 23:46 3시간전
새글
역으로 질문할께요 작성자님은 머리가 풍성한 상태에서 남자분께서 탈모가 오면 작성자님은 어떨거 같으신가요?

2021-02-25 (목) 00:48 2시간전
새글
[@포에리에] 답변이나 하지 멍멍이소리 해대네 수수께끼하나
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)