탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
갓마크
sclass
미나리왕
스리슬쩍2
김콩식
모모페
BEST

[Fuck탈모] 약 5년 복용 정수리 탈모 심각한 수준까지 왔내요.

탈모
<탈모>

아버지가 탈모가 매우심각한 수준이고요.

유전이라서 약만 5년 복용 했습니다.

술담배 안하고요.

아무것도 모를때는 이상한 탈모관리 받으려다가 회원분들이 헛돈 쓰지말고 유전이면 약 복용하라는 얘기 듣고

프로페시아 부터 시작해서 프로스카 먹다가 최근 피나스로 2년째 먹고있는데 그나마 약먹어서 이정도인가 싶내요.

결혼 할때까지만 유지했으면 했는데 그건 좀 힘들겠다는 생각이 듭니다....
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

미녹시딜 추가해보시는건 어떤가요? 복용약과 병행하면 효과가 더 좋다고 하더라구요.

2021-02-23 (화) 17:48 10일전
베플로 선택된 게시물입니다.
미녹시딜 추가해보시는건 어떤가요? 복용약과 병행하면 효과가 더 좋다고 하더라구요.
2021-02-23 (화) 18:00 10일전
종합비타민 같은 영양제와 운동은 하나요? 미녹도 바르는게 좋고요..
2021-02-23 (화) 18:07 10일전
저도 그마음으로만 약 4년째 복용하고 미녹시딜도 3년째 맥주효모 2년째 꾸준히 복용중입니다만 관리해서 이정도인지 관리안해도 이랬을까 생각이 들긴하네요...
2021-02-23 (화) 19:58 9일전
종합적인 결과 탈모약과 바르는약 미녹시딜 두개 이것만이 유일한 유전탈모 일시정지제입니다.. 미녹시딜 꼭 하세요 둘중하나라도 없으면 치료가 덜되는 느낌입니다.
2021-02-23 (화) 20:03 9일전
저랑 비슷해 보이네요. .전 이제 약먹은지 5개월차인데..
크로마뇽인
2021-02-23 (화) 21:29 9일전
머리가 사람을 미치게 만들죠
2021-02-23 (화) 21:46 9일전
약은 유지만 되도 다행인거 같습니다. 좋아지는 분들은 극히 드문거 같아요 ㅠ 유지 잘 되시길 바랍니다.
난탈모얌
2021-02-24 (수) 00:20 9일전
가까이서 찍어서 그렇지 좀 멀리서 찍으면 막 심각한 상황까지는 아닌거같아요 ㅎ...
2021-02-24 (수) 09:01 9일전
유지만되어도 선방이라고 많이들 말하시던데
2021-02-24 (수) 20:40 8일전
아직 심각한 수준은 아닌것 같아요, 가르마를 한번 타보는것이..
2021-02-24 (수) 23:30 8일전
저도 10년 넘게 먹었는데요. 최근 약 중단 3개월 했다가 정수리 털려서 미녹시딜 아침, 저녁으로 바르고 있어요. 현재 2개월 꾸준히 바르니 대부분 다시 자랐습니다. 3개월까지 바르고 후기 남길 예정이에요. 미녹시딜 귀찮긴 하지만 왜 이제야 시작했는지 후회되네요. 화이팅!

2021-02-26 (금) 23:58 6일전
[@코코몽89] 미녹시딜 안좋아요 눈이 따가워요

2021-03-01 (월) 16:40 4일전
[@탈모후유증] 그건 사바사 라고 생각이 드네요. 미녹시딜이 안좋은게 아니라 댓글쓰신 분께 안맞는 것 이라고 생각합니다. 저는 눈 따가운 증상없이 효과 보고 있습니다.
2021-02-25 (목) 02:48 8일전
아보다트로 바꾸는거 강추해요
2021-02-25 (목) 17:41 8일전
저 피나스테리드 1년 3개월 먹고 효과 없어서 두타스테리드 바꾼지 6개월 됐는데 확실히 효과 있네요.
2021-02-26 (금) 14:01 7일전
유지하는것도 대단한거죠 지금은 양호해보이시는데요
2021-02-26 (금) 23:57 6일전
제가 장담 하는데

탈모약 안먹었으면 지금 완전 대머리 됐을 겁니다.

저거보다 3배 4배 더더욱 심함
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
모발이식 병원 선택 노하우 알려드립니다. +1068새글 털이뭐길래2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09 398 0 98486
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +708 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 90 5 137148
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +997 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 93 2 203006
247133 [나의치료법] 이지헤어풀같은 레이저 장비 사용해보신분 있으신가요? 모츠모츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18:05 0 0 27
247131 [고민상담] 탈모샴푸를 쓰면 머리가 끈적이는 이유가 뭘까요 샴푸의요괴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:17 0 0 35
247130 [고민상담] 서울 종로구 일대 모근검사병원 추천해주세요 +1새글
247129 [나의치료법] M자 절개 4000모 일주일 수술후기 zz0628 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:40 1 0 107
247128 [Fuck탈모] 흑채 고정용 스프레이 추천해주세요! 머리기를고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:53 0 0 44
247127 [Fuck탈모] 이 정도면 아직 복구 가능성 있을까요 +14새글 남아당자강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:41 0 0 400
247126 [고민상담] 병원샴푸와 일반시중샴푸 어디서 차이가 나는지 모르겠네요 +4새글 샴푸의요괴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:39 0 0 107
247124 [나의치료법] 다시 아보다트 구매하러 갑니다. +2새글 장발삼손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:24 0 0 106
247122 [고민상담] 아나볼릭과 피나스테리드 복용 +1새글
247120 [나의치료법] 2051모낭 / 4512모수 - 절개모발이식 +1새글 abcdsss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:25 1 0 154
247118 [고민상담] 초근접탈모상담 +2새글
247117 [일반잡담] 40살에 탈모가 시작된것 같아요 +2새글
247116 [일반잡담] 모발이식 후기 보다가 궁금한건데
247115 [고민상담] 작년 10월부터 미노페시아 복용중인데 복용해도 머리는 원래 많이 빠지나요? ㄴ아러ㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:35 0 0 110
247114 [Fuck탈모] 숱많은 사람처럼 면적안에 많이 심을수 없는이유가 몰까요?? +3새글 서주1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:31 1 0 255
247113 [고민상담] 지루성 두피염으로 인한 탈모 ... +1새글 경뽀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:12 1 0 186
247112 [Fuck탈모] 일주일 동안 머리를 안감다가 감았는데 +3새글 잃어버린머리카락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:57 0 0 229
247111 [Fuck탈모] 헤어그x 정 과 비슷한 카피약 혹시 어떤게 있을까요 ? 궁가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:43 0 0 56
247110 [고민상담] 약처방 메디페시아 현대미녹시딜
247108 [고민상담] 지방인은 서울 첫상담가는것도 큰맘 먹어야되는군요 +3새글 캐이프시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04 0 0 123
247107 [Fuck탈모] 정수리 한 번 봐주세요.. +6새글 개구리잠구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04 0 0 483
247106 [Fuck탈모] 정수리도 빠지는 것 같습니다
247103 [고민상담] 약 먹을때 제조사도 같아야되나요?? +4새글 Xortyte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04 0 0 148
247102 [Fuck탈모] 탈모 엠자 판별좀 해주세요! +2새글 탈모탈모벗어나자화이팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04 0 0 389
247101 [Fuck탈모] 이른 나이에 심한 탈모로 고생하시는 분들.. 아르퐁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04 1 0 265
247100 [Fuck탈모] 탈모 초기인가요 중기인가요 +2새글 Sirusi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04 1 0 414
247098 [Fuck탈모] 모발이식하길 정말 잘했다는 생각이 듭니다. +2새글 엔도르핀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04 0 0 321
247097 [Fuck탈모] 모발이식 관련해서 질문합니다. +1새글