탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
공백없이입력가능
노라바365
GSk연질
김콩식
sclass
미나리왕
갓마크
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[Fuck탈모] 피나 9개월 미녹 5개월차..

위가 복용전 밑이 현재입니다
희망이 있는걸까요 ㅠ 아버지+외할아버지가 탈모셔서 그런가 20대 초인데 힘드네요..
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

제가 10년전에 병원ㄱ ㅏㅆ을때 약 먹으라고 했는데, 지금 안 먹은거 후회해요. 꾸준히 드세요

2021-02-24 (수) 17:04 6일전
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 10년전에 병원ㄱ ㅏㅆ을때 약 먹으라고 했는데, 지금 안 먹은거 후회해요. 꾸준히 드세요

2021-02-26 (금) 00:49 5일전
[@더시] 감사합니다 ^^ 유지한다는 생각으로라도 계속 먹어야겠습니다
2021-02-24 (수) 18:27 6일전
개선되고 있는 것이 보이네요... 일년만 눈감고 치료하고 아니면 밀어 버린다는 생각으로 존버합시다!

2021-02-26 (금) 00:49 5일전
[@탈복] 감사합니다 그냥 꾸준한 복용이 답인가봅니다 ㅠ
2021-02-24 (수) 22:40 6일전
확실히 전보다는 좋아지신 거 같네요. 근데 사진상으로 두피가 좀 빨갛게 나오는데, 조명때문에 그런건가요 아니면 두피쪽에 문제가 있는건가요. 두피염 있거나 하면 탈모 더 악화시키니까 확인해보시는 게..

2021-02-26 (금) 00:47 5일전
[@왕힘든ㅇ] 이제 봤네요. ㅠㅠ 지루성 두피염도 있습니다.. 지루성도 신경쓰고 있긴한데 힘드네요
2021-02-25 (목) 14:54 5일전
쉐딩현상이 있다고하니 조금더 기다려보시는게..
2021-02-25 (목) 18:18 5일전
효과는 있어보이네여 확실히 약은 꾸준히 복용하셔야해요!
2021-02-25 (목) 22:27 5일전
약은 꾸준히 계속 먹는게 최고져 괜찮겟지 하고 끊는순간 후두둑
2021-02-26 (금) 13:44 4일전
혹시 초기에  쉐딩은 안오셨나요? 약 시작하려고 하는데 무섭네요..
2021-02-26 (금) 13:56 4일전
많이 좋아지셨는데요. 저도 때를 놓쳐서 지금이라도 관리하고자 하는데 부럽네요
2021-02-26 (금) 18:35 4일전
솔직히 사진을 어떻게 찍느냐에 따라 달라보입니다
자신의 느낌이 제일 정확하죠
개선된 부분이 있으세요??

2021-03-01 (월) 14:24 1일전
[@이윤석] 처음 처방받았던 병원 가서 사진 찍어서 비교해보니 약간 굵어지긴 했네요. 조금이라도 효과가 있는걸 확인해서 다행입니다..
2021-02-27 (토) 00:06 4일전
님 머리 부럽다고 하는사람 많아요 힘내세요
2021-02-27 (토) 11:00 4일전
제가 5년전 정수리 약먹고 진행상태 거의 판박이네요.약먹어도 결국 조금씩 진행되니 각오하시길.문론 약 안먹으면 진행 10배는 빨라질듯
2021-02-27 (토) 11:04 4일전
거의 판박이가 아니라 내 장수리 사진 가져다 놓은주 알았음 ㅡ ㅡ
2021-02-27 (토) 11:32 4일전
20대 초반 지루성두피염 겪었던 사람으로서 조언하자면.. 약 병행과 함께 샴푸라도 한번 바꿔보세요
두피가 엄청 붉고 건강해보이진 않으셔요

2021-03-01 (월) 14:22 1일전
[@원보] 샴푸 혹시 추천해주시는것 있나요?

2021-03-02 (화) 23:16 12시간전
새글
[@흑월섬]  비오틴샴푸, 어성초 등등 왠만한 샴푸 다 써봤는데,
성분이 아무리 좋더라도 깨끗하게 안씻기면 소용이 없더라구요
피지분비가 더 심해져서 오히려 더 고생했던 기억이 있습니다.
저는 닥터포헤어 폴리젠 샴푸가 그나마 덜 자극적이며 세정력도 우수해서 몇년째 쓰고 있어요
그리고 샴푸할때 머리 빠진다고 살살 감지 마시고 정석대로 손가락 면적 넓게 이용해서 깨끗하게 감으세요
2021-02-27 (토) 14:01 3일전
전 잘 모르겠는데요  동일장소에서 동일 조명으로 찍어야 구분이가능ㅎ요/..
2021-02-28 (일) 00:10 3일전
그래도 관리하는게 훨씬 나을거에요 ㅠㅠ 개선보단 유지한다는 생각이 더 중요한거 같아요
2021-02-28 (일) 08:50 3일전
두피가 너무빨개보이는데 혹시 병원진료 받아보셨나요?

2021-03-01 (월) 14:23 1일전
[@아캔빌리빗] 밑사진은 붉은조명 아래라서 좀더 빨갛게나온것 같습니다. 지루성 약도 사용중이긴 합니다!
2021-02-28 (일) 18:37 2일전
그나마 빨리 조치를 취하셔서 조금이나마 호전된 것으로 보입니다. 꾸준히 관리하시는 게 상책입니다.
2021-02-28 (일) 22:28 2일전
훨씬 많이 좋아진 것 같아요 호전되시길 바라겠습니다 ㅠㅠ
dd
2021-03-02 (화) 02:42 1일전
저도 피나만 1년 째인데 유지만 되는거같아서 더 나게하는 약은 없나 욕심이 납니다..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +707 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 89 5 137041
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +997 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 92 2 202779
247028 [고민상담] 프로페시아 카피약 6개월정도 복용중입니다 +1새글 환절기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:23 0 0 37
247026 [고민상담] 정수리 그냥 가마가 넓은걸까요...? 봐주시면 감사하겠습니다... 김상칭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:02 0 0 50
247024 [Fuck탈모] 모모페시X -> 핀페시아 갈아타고 부작용 덜한 사람 있으신가요? 모발관리하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:30 0 0 37
247023 [Fuck탈모] 핀페시아 직구 괜찮은 곳 좌표 좀 부탁드려요 모발관리하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:08 0 0 38
247021 [Fuck탈모] 머리빠짐이 멈추질않아요...
247019 [Fuck탈모] 지성피부이신데 탈모이신분들 샴푸 어떤거 쓰시나요? 아이고154 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:50 0 0 33
247018 [Fuck탈모] 샴푸나 에센스 추천 좀 해주세요ㅠㅠ +1새글 으어럴럴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05:35 0 0 57
247017 [고민상담] 얇은 머리카락
01:32 0 0 122
01:32 0 0 122
247014 [주제토론] 이퀘이트 미녹2퍼
247012 [Fuck탈모] 탈모로 보이는데 이야기 해주시나요? +3새글 진짜강철 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 165
247011 [주제토론] 가발, 증모 같은 것에 대해 부정적인 마인드 가지고 계신 분 있으신가요? +1새글 모질라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 149
247010 [Fuck탈모] 땀 많이 흘려도 괜찮을까요? +1새글 바라무스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 118
247007 [나의치료법] 확실히 바른생활하는게 도움이 크긴하네요. 히히힣히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 138
247005 [고민상담] 탈모초기인지 봐주실분 계신가요?? +10새글
247004 [Fuck탈모] 대구에 탈모약 저렴히 처방 받을수 있는곳 있는지요? +2새글 사이먼도미닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 109
247003 [Fuck탈모] 트리트먼트나 에센스 사용하시나요?
247002 [Fuck탈모] 샴푸 추천좀 해주실분 계신가요?? +6새글 ihros89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 126
247001 [Fuck탈모] 여성탈모 오늘 2차병원 소견서 받았어요..
247000 [고민상담] 굵은 머리카락 빠짐 +3새글
246998 [고민상담] 아보다트 3개월째 먹고있는데 의미가 없나요...? +3새글
246997 [Fuck탈모] 약먹다가 안먹다하면 더안좋아지는가요.. +3새글 히히힣히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 204
246996 [주제토론] MORR-F 쓰시는분 혹시 있으신가요?? 국내엔 자료가없네요 +2새글 달콤달콤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 0 0 141