탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
sclass
머리와퍼
옹냥
BEST

[Fuck탈모] 근육 적당히 키우시길 권해드려요 ...

3년정도 웨이트 하며 몸 열심히 키웠고

부상때매 한달? 정도 쉬고있는데

모발이 다르네요 ㅋㅋ

약은 운동전부터 먹었고 운동 시작하고 나서 언젠가부터

확연히 연모화느꼈는데

몸키우는게 중독이 장난이 아니라서

아닐거라고 약이 막아줄거라 오랫동안 정신승리했지만

운동 쉬어보니 확연히 다르군요...

Dht올린단 말 있는 성분의 보충제는 안먹었고

하루 웨이트 한시간 빡세게 했어요. 꾸준히 성장했고요

흔히들 적당한운동 말씀하시는데

분할나누고 식단챙겨가며 제대로 몸키우는분들한텐

그 "적당함"의 기준이 한참 오버됐다봅니다 ㅋㅋ

평균 8~12회 풀파워로 들수잇는 중량으로

온 힘을 다 집중해서 밀고 당기는 행위니까요

유전탈모와 근육은 오랫동안 꾸준히 나오는 화두이고...

이제 근육키우는건 접고 런닝이나 무술배우려고요 ㅋㅋㅋ

P.s 약해진모발이 튼튼해지는걸 느껴서 기분이 좋습니다 ㅎㅎ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저분 말고 다른 의사분도 웨이트랑 dht 상관있다고 말씀하시더라구요
그래서 저도 2년 전까지는 헬스장 다니다가
하루 딱 10분만 아주 약하게 운동하고 보충제 안 먹는걸로 바꿧더니 몸도 건강한느낌이고 모발도 운동 안하는것보다 오히려 좋아진거같습니다

2분할 푸쉬업 12x5 와이드 그립 풀업 5x2
피스톨 스쿼트 1세트 10 2세트 5

이렇게 합니다 하루에 짧으면 5분 길면 10분 걸려요 ㅋㅋ
더하고싶어도 남성호르몬이 더 나오고 신체가 스트레스 받으면 머리에 안좋을거 같아서 참습니다

같은 맥락으로 ㄸㄸㅇ도 dht와 관련있다고 해서 일주일에 2~3번으로 줄였더니 효과를 많이 본거 같습니다

2021-04-03 (토) 21:57 1개월전
운동 강도가 세서 그런 것 같습니다. 적당히 해서 근육을 키우면 두피의 열이 아래로 내려와 탈모에 좋다는 양방 의사의 영상을 본적이 있습니다.

2021-04-03 (토) 22:05 1개월전
[@탈복] 적당히라는말이 제일 애매한게 겉으로 봤을때도 커진 근육을 만들려면 상당히 빡세게 해야 하는데 이 자체가 적당히의 범주는 넘는듯해요 ㅎㅎ 굳이 선수들이 약꽂고 하루 반나절씩 하는게 아니라 일반인들 근비대 꾸준히 일어날 정도만 해도 무리가는거같습니다 적당히의 기준은 무겁지않은 무게로 하는 몸푸는정도의 중량운동일까요 ㅋㅋ;

2021-04-03 (토) 22:15 1개월전
[@난다난다난다요] 저는 2분할로 신음소리 안 나오고 근육통 안 생길 정도로만 하고 유산소 러닝머신 3km뛰고 일주에 5~6일 합니다. 그리고 저녁 먹고 웬만하면 4~5km 산책하고요... 이 정도면 적당히 아닐까요?

2021-04-03 (토) 22:22 1개월전
[@탈복] 몇분할인지는 별 상관이없고 중량과 근육이 꾸준히 늘어서 체격과 남성호르몬이 상승하냐 아니면 중량훈련의 강도가 약해서 근성장을 이뤄내기엔 미미한수준이냐 의 차이에요 근육의크기는 중량과 비례하니까요
 보통 근성장 이룰정도의 훈련에 신음소리(?)는 동반하는게 대다수?였고 근육통도 마찬가지죠
그리고 유산소는 엄청 좋죠 텔로미어 늘려서 노화늦춰주고 노폐물빼주고 두뇌도좋게해주고 최고죠! 마라톤같은 장시간만 아니라면요 ㅎㅎ
2021-04-03 (토) 22:07 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저분 말고 다른 의사분도 웨이트랑 dht 상관있다고 말씀하시더라구요
그래서 저도 2년 전까지는 헬스장 다니다가
하루 딱 10분만 아주 약하게 운동하고 보충제 안 먹는걸로 바꿧더니 몸도 건강한느낌이고 모발도 운동 안하는것보다 오히려 좋아진거같습니다

2분할 푸쉬업 12x5 와이드 그립 풀업 5x2
피스톨 스쿼트 1세트 10 2세트 5

이렇게 합니다 하루에 짧으면 5분 길면 10분 걸려요 ㅋㅋ
더하고싶어도 남성호르몬이 더 나오고 신체가 스트레스 받으면 머리에 안좋을거 같아서 참습니다

같은 맥락으로 ㄸㄸㅇ도 dht와 관련있다고 해서 일주일에 2~3번으로 줄였더니 효과를 많이 본거 같습니다

2021-04-03 (토) 22:24 1개월전
[@baldin] 저도 요즘은 이런식으로 살짝만 해요
오래쉬니까 빠지는게 느껴져서.. 과거 중량을 사용한 프레스로 키우던 가슴을 푸쉬업으로 펌핑만 준다던가.. 이런식으로..약한강도로요 ㅠㅠ 만들어놓은게 아깝지만..

2021-04-04 (일) 17:20 1개월전
[@baldin] 일주일에 2~3번으로 줄였다면 그전엔 얼마나...ㅎ
2021-04-04 (일) 00:49 1개월전
얼마나 운동을 하시길래 ㅋㅋㅋㅅㅋㅎㅋ ㅋㅋ
2021-04-04 (일) 17:19 1개월전
안맞는 보충제 먹고 과도한 단백질에 두피열 올리는 운동은 좀 피해야죠 과도하게 안하고 체중 늘리면서 살짝 운동 정도만 해야겠어요

2021-04-04 (일) 20:20 1개월전
[@상큼이] 운동으로하는 두피열이 문제가 아니라 근육이 커짐으로서 상승하는 호르몬이 문제라 봅니다. 열은 유산소 해도 나고 더워도 나요

2021-04-04 (일) 23:04 1개월전
[@난다난다난다요] 근육 엄청 늘리는 목적 아니면 홈트 정도만요 저역시 운동 집에서 할 수 있는 정도만 하는데 딱히 더 빠지는건 모르겠네요

2021-04-04 (일) 23:56 1개월전
[@상큼이] 그 정도가 적당한 건강을 위한 운동의 범주 인 것 같아요!
2021-04-04 (일) 18:07 1개월전
하루 한시간 이내로 하는건 괜찮은것 같습니다. 저는 득모와 득근 두마리 토끼를 잡겠습니다

2021-04-04 (일) 20:21 1개월전
[@덮수룩룩] 본인이 득근득근 하시는데도 모발 영향없으신거 같으면 최고죠!
2021-04-04 (일) 19:06 1개월전
글 감사합니다. 좋은 정보 잘 알게되었습니다.

2021-04-04 (일) 20:22 1개월전
[@레나스] 개개인마다 차이 있을 수 있으므로 미리 겁먹지않으셔도돼요!
2021-04-04 (일) 19:56 1개월전
하 진짜 웨이트로 몸변하는거 보는거 중독인데 탈모가 뭔지 진짜 슬프네요ㅠㅠㅠ

2021-04-04 (일) 20:25 1개월전
[@dumb]  운동하니 난생처음 어깨넓니 몸좋니 이런말을 듣기도하고 정말 삶의 낙이었어서 걍 이참에 약 포기하고 성욕부작용까지 없애고 가발쓰고 몸 빡세게 키울까... 일주일정도 고민 후 결정한겁니다... 내려놓으니 뭐 나름 후련하긴하네요 ㅋㅋ 웨이트열심히하면서도 탈모때매 늘 신경쓰였거든요.. 근데 본인 체감이 중요한거라... 일단 꾸준히 해보세요 별 차이 없으시면
2021-04-04 (일) 20:52 1개월전
DHT 증가시킨다는 성분이 아르기닌인가요??

2021-04-06 (화) 12:28 1개월전
[@문뱀] 사진 추가했으니 봐주세요 !
2021-04-04 (일) 21:00 1개월전
오우.. 근육이나 탈모냐 양자택일 ㄷㄷ 저라면 근육을 택하게써요

2021-04-04 (일) 23:47 1개월전
[@워터게이트] 저도 정말 머리 터질듯 고민했는데 외모가 더 소중하네요 아직은..
2021-04-04 (일) 22:34 1개월전
웨이트트레이닝을 적당히 하라는 말은 그냥 하지 말라는 소리나 같은 것 같습니다 ㅋㅋ 적당히 해서는 몸이 변하질 않는데 ㅠㅠ 전 그냥 털리는 느낌 들기 전까지는 계속 하려구요

2021-04-04 (일) 23:49 1개월전
[@품바] 맞아요 체격을 목적으로 하는 웨이트엔 적당히가 없죠 그만큼 근성장이 쉬운게 아니니까요 , 그냥 가볍게 근육에 자극주는 정도만 하는거 아닌이상
2021-04-04 (일) 23:07 1개월전
탈모냐 근육이냐...

2021-04-04 (일) 23:50 1개월전
[@Mlpokn] 약 복용하며 몸 키우시는분들 많습니다. 주변 시합나가는 선수분들중에도 많은데 선수는 일반인이 아니니까 배제하더라도 개개인마다 민감도가 달라서 확답은 못드리지만 제 경우를 말씀드린거니 참고정도만 하시라는 취지였어요
2021-04-04 (일) 23:09 1개월전
탈모는 왤케 제한되는게 많을까요 근육도 못키우면 이건 뭐...

2021-04-04 (일) 23:51 1개월전
[@쓱쓱싹] 호르몬과의 싸움이니까요.. 내시는 탈모가 오지 않았다는 것만 봐도요 ㅎㅎ 물론 테스토스테론과 dht가 백프로 비례한다는 말은 아닙니다! 근육크게키우는 웨이트 말고 맨몸운동정도나 유산소는 좋아요 물론 유전없으면 미친듯이 밀고당겨도되겠죠^^;;;
2021-04-05 (월) 00:30 1개월전
하루 최소 한시간은 운동하는데, 운동제한도 스트레스네요ㅠㅠ 힘냅시다..
2021-04-05 (월) 08:13 1개월전
어찌된게 멋져지자고 하는 행위가 머리를 빼앗아가나..
2021-04-05 (월) 09:48 1개월전
웨이트도 적당히... 득모의 길은 정말 삶의 모든 부분에서의 밸런스일까요

2021-04-05 (월) 11:12 1개월전
[@힘내라내정수리] 그 정도는 아니에요 근육키우는게 호르몬과 직결돼있어서 그런거지 모든생활을 제어해야한다 정도는 아닙니다
2021-04-05 (월) 14:51 1개월전
근육 만들려고 열심히 운동했는데 머리를 포기할수도 없고 고민되네요

2021-04-05 (월) 16:50 1개월전
[@아쉬레이] 본인 체감이 가장 중요하죠...!
2021-04-06 (화) 03:56 1개월전
아직 의학계에서 정확한 연구를 통한 논문은 없다고 하시는 쌤들도 많던데요..?

2021-04-06 (화) 12:09 1개월전
[@머리내놩] 연관없다고 말씀하시는 선생님들의 공통적인 의견이 적당한 수준의 운동 이고 과격한 근육운동(벌크업목적)은 안좋다고들 많이 말씀하시더라고요
2021-04-06 (화) 04:41 1개월전
운동 10여년을 했는데 이 글 보니 멘붕옵니다...................
그래도 운동을 포기할 수는 없네요 저의 유일한 취미이니 ㅜㅜ

2021-04-06 (화) 12:10 1개월전
[@진정한숱컷] 10년이나 하셨는데 모발에 큰 타격 없으신거면 계속하셔도... 사람마다 다른 유전자의 민감성이 제일 중요한 것 같아요
2021-04-06 (화) 11:39 1개월전
풀영상 보고싶어서 찾아봤는데 탈모약 먹어가면서.... 진짜 탈모약 꼭 먹어야겠네요 https://youtu.be/S8tzKxMAXXw

2021-04-06 (화) 12:12 1개월전
[@dreamer10] 저 선생님 뿐 아니라 정보의 홍수 시대라 끝도없이 찾아볼 수 있지만 공통적인 의견은 "적당한운동"이었고 빡센훈련을 통해 근성장을 이루는게 목적인 바디빌딩은 "적당한운동"범주를 넘었습니다. 꼭 근육크게키우는것만이 운동은 아니니까요
2021-04-06 (화) 16:03 1개월전
운동과 병행 중요한 것 같습니다.
참고하겠습니다.
2021-04-06 (화) 18:12 1개월전
유산소는 어떨까요... 예전에 비해 요즘 땀좀 내는데 뭔가 머리 가늘어지고 더 빠지는 느낌 ㅠ

2021-04-06 (화) 18:53 1개월전
[@대머리out] 유산소 좋죠 노화방지에도 탁월하고
2021-04-06 (화) 20:42 1개월전
건강한 몸매는.괜찮지유

2021-04-06 (화) 22:33 1개월전
물론이죠~ 건강을 위해서라도
마라도오웬
2021-04-07 (수) 10:05 1개월전
얼마전에 운동시작해서 안그래도 고민이었는데, 적당한 수준으로 해야겠습니다 ㅜㅡ

2021-04-07 (수) 21:15 1개월전
[@마라도오웬] 저는 완전 끊으려니 여름도 오고 만들었던 몸 빠지는게 아까워서 하루 10분정도 가볍게 자극만 주고잇네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)