탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

무지개다리
탈복
미나리왕
스리슬쩍2
다모인간
갓마크
옹냥
맑갑
sclass
머리와퍼
BEST

[고민상담] 오늘 피부과를 다녀왔는데

오늘 동네 피부과를 다녀 왔습니다. 두피 상태를 볼 수 있다고 해서 갔는데 정수리 쪽 사진을 한 장 찍고 뭐 각질이 많지는 않은데 표면에 좀 있다 그리고 모낭 하나에 굵은 머리카락이 하나 있고 얇은 머리카락이 같이 난다고 하셨어요 두피에 열도 좀 있는 편이라 하시고. 그러면서 치료를 계속 권유하시는데 12번에 120만원이라길래 식겁하고 안한다고 하고 볼ㅂ ㅣㄱ 샴푸랑 볼ㅂ ㅣㄱ 에스솔루션? 그렇게 15만원 정도 사왔어요. 약은 아직 안해도 되는지 안준다던데..아 그리고 제가 최근에 녹차실감 샴푸로 바꾸고 청미정 다시마 두피 에센스를 쓰고 있는데 그건 별 도움 안된다고 하시더라구요..판토모나도 먹고 있는데 그건 도움 된다 하시고....그래서 오늘부터 사온거 쓰다가 괜찮으면 이거 계속 쓸지 고민 좀 해보고 아니면 그냥 쓰던 샴푸랑 에센스 쓰려고 하는데 저 샴푸가 도움되신 분 있나요? 솔직히 상담은 간호사분(?)이랑 하긴 했는데 원장님 머리가...탈모라..신뢰는..좀..떨어지던데요...

아, 그리고 제 머리 상태는 전체적으로 측두부 후두부 다 빠지는 흔히 속알머리 없는? 머리상태에요 볼륨이 없는..빠지는 머리는 거의 다 굵고 긴 머리인 것 같고요..두피에 뾰루지도 많이 나요 이젠 아플지경..제 머리가 어떤 유형인지 알고싶었는데 간호사분은 잘 모르시는 것 같았어요. 혹시 저랑 비슷한 유형인 분 계신가요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

주제 넘은 얘기지만 수능 치고 가면 늦을수도 있으니 제 생각에는 원인과 증상을 확실히 알고 공부하시는게 좋을듯해요.
공부할때 계속 신경 쓰일것같아서 인터넷에 갑상선 기능항진증 갑상선 기능저하증 한번 처보셔요.

2021-04-04 (일) 00:54 1개월전
피부과가 아니고 두피 클리닉 센터 아닌지?? 피부과에서 한의원에서나 이야기 할 두피열 이야기를 꺼내다니 이상하네요 여성이시면 바르는 약 처방이 있는데 제품을 판매하는것도..

2021-04-04 (일) 01:24 1개월전
[@그건안돼] 피부과 맞는 것 같아요..! 피부 때문에 오신 분들도 있더라구요. 두피열은 언급만 하셨는데 뭔 손발이 차갑고 이런 이야기란 같이 하셨어요..가서 크게 도움되서 온 건 없네요 두피를 제대로 봐주신 것도 아니구..ㅠㅡㅠ 약은 처방을 안햐주고 치료 권유 하시길래 크게 도움 안되고 돈만 버릴 것 같아서 일단 제품만 샀어요
열심히
2021-04-04 (일) 01:01 1개월전
두피에 뾰루지가 난다니 지루성 두피염으로 생각됩니다. 지루성 두피염이 심하면 탈모가 진행될 수 있습니다. 동네 피부과말고 탈모 전문 병원을 찾으셔서 꼭 치료받으세요.

2021-04-04 (일) 01:25 1개월전
[@열심히] 넹 ㅠ 그래서 수능 치고 아빠랑 같이 탈모 전문 병원 가려구 하는데 혹시 추천해주실 병원 있나요..ㅠ?
2021-04-04 (일) 03:03 1개월전
여자분들 무슨 증후군 걸리면 이렇게 된다는데 쫌 심하네요 ㅠ
산부인과 이런쪽으로 추천합니다 일단 원인을 알아야죠

그리고 지루성이라고 생각하면 usb 두피 현미경 인터넷에 3만원짜리있는데 그걸로 한번 보세요
모공이 피지로 꽉 막혀 있으면 탈모 가능성이 높습니다

2021-04-04 (일) 14:20 1개월전
[@baldin] 조언 감사해요ㅠㅡㅠ 엄마도 갑상선 문제 있으셔서 약 드시고 계시는데 갑상선도 유전이 되는걸까요..ㅎ
2021-04-04 (일) 12:09 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
주제 넘은 얘기지만 수능 치고 가면 늦을수도 있으니 제 생각에는 원인과 증상을 확실히 알고 공부하시는게 좋을듯해요.
공부할때 계속 신경 쓰일것같아서 인터넷에 갑상선 기능항진증 갑상선 기능저하증 한번 처보셔요.

2021-04-04 (일) 14:18 1개월전
[@솟으케] 아 너무 너무 감사해요 ㅠ 산부인과 가서 피검사 해볼게요ㅠ 갑상선 때문에 탈모가 온거라면 회복은 되는거겠죠ㅠㅡㅠ

2021-04-04 (일) 15:07 1개월전
[@자라날수있을까] 제가 의사가 아니라서...잘모르지만 너무 늦은거 아니라면 가능할듯요 아직 나이도 어리셔서 가능할듯해요. 화이팅이요

2021-04-04 (일) 22:35 1개월전
[@솟으케] 네네ㅠ 감사합니당
2021-04-04 (일) 18:59 1개월전
전 뒷쪽에 원형1개랑 귀 윗쪽 원형한개 있는데 정수리 부분이 갑자기 많이 빠지더라구요 정말 속알머리가 다 빠진거 처럼 자꾸 번져서 대학병원 다녀왔는데 ㅠㅠ별 말씀이 없으셔서 충북대 예약해 뒀어요 예약한달 걸린데서 그전에 머리 다 뽑힐까봐 모락한의원 가볼생각이에요 제가 아는분인 원형탈모 9개나 와서 대학병원 다 다녔는데 안되서 모릭한의원가서 침맞고하니 나았다고 해서요ㅠㅠ한의원이 돈 많이 든다고 하지만 그냥 가볼생각이에요 ,,,매일매일 마리카락 빠지는거 보면서 두렵고 우울한것보단 나을것 같아요ㅠㅠ힘내세요

2021-04-04 (일) 22:33 1개월전
[@발렌티] 에고 ㅠㅠ속알머리 너무 힘들죠 뭘 해도 볼륨 없이...침이 효과 있길 바라요!
2021-04-05 (월) 19:59 1개월전
원인 뭔지는 정확히 모르지만 탈모라면 약 드시면 반드시 괜찮아질 겁니다!!

2021-04-06 (화) 02:38 1개월전
[@Sjoo] 넹 감사합니다 ㅠㅠ 차라리 갑상선 때문에 빠진거면 갑상선도 잡고 탈모도 잡을 수 있으면 좋겠어요 약은 아직 무서워서 성인 될 때까지 조금 기다려보려고 하는데 늦으려나요ㅠㅠ도대체 왜 이런 형태로 빠지는지 모르겠네요
2021-04-06 (화) 19:11 1개월전
저도 두피 뾰루지에 정수리 머리빠짐으로 오늘 피부과 다녀왔는데
지루성 피부염은 나빠졌다가 좋아졌다가 하는거라네요 조금 안심이 됐습니다 너무 걱정마세요 모낭염 치료약 처방받아서 드시구요

2021-04-07 (수) 00:02 1개월전
[@123] 네네ㅠ 두피 뾰루지도 눈여겨 보고있어요 제가 습관적으로 머리를 많이 만지더라구요 그런것도 좀 줄이고 피부과에서 사온 샴푸도 쓰고 있어요 조금은 준 것 겉기두 해요 ㅎㅎ또 관리 안하면 올라오겠지만요..ㅎ
2021-04-06 (화) 23:42 1개월전
저도 피부과 다니는데 120만원? 몇십만원? 막 나오고 그러니. 돈 너무 나오는거 같은데. 같은 피부과 인데도 너무 차이나네요

병원 좀더 알아보시고 치료받고 그러시는게..

2021-04-07 (수) 00:00 1개월전
[@키리노] 네 너무 터무니 없이 비싸고 대다모에서 많이 찾이봤는데 도움 잘 안된다고 하시더라구요..계속 치료만 권유하는갓도 좀 그래서 안한다고 했는데 한 번에 10만원이면 많이 비싼거 맞죠..ㅎㅋㅋㅋ?
2021-04-07 (수) 20:36 1개월전
전 오늘 유명하다는 한의원 다녀왔는데 약포함 치료비해서 3개월
200만원이래요ㅠㅠㅠㅠㅠ우선 충북대 예약해둬서 내일 다시연락하고 간다고 했는데 너무 비싸네요 ㅠㅠ

2021-04-09 (금) 21:45 1개월전
[@발렌티] 진짜 보험 안돼서 약도 너무 비싸고 효과도 보장할 순 없으니까 더 힘든 것 같아요ㅠㅠㅠ원인도 잘 모르고,,
2021-04-09 (금) 10:13 1개월전
지루성 두피부터 치료하시는것도 괜찮을거같아요!

2021-04-09 (금) 21:47 1개월전
[@굵어지자우리] 지루성두피염도 약 먹을 때만 괜찮아진다고 해서 그냥 혼자 관리하고 있는데 아무래도 수면시간도 부족하고 계속 스트레스 받아서 그런지 잘 안낫네요 하루만 머리 안감아도 올라오려고 하니,,ㅠㅡㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)