탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

무지개다리
탈복
미나리왕
스리슬쩍2
다모인간
갓마크
맑갑
옹냥
sclass
머리와퍼
BEST

[고민상담] 이십대 중반 정수리 탈모

Jkgga

안녕하세요. 여태 머리 탈모로 걱정 안해보다가 올해 처음으로
미용실에서 정수리쪽 탈모가 조금 보인다고 미리 예방하라고 하셔서
처음들어보는 말이라 좀 걱정되네요..
정수리 탈모인 지 확인좀 해주세요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

빛 야무지게 비추면 누구나 탈모로 보여요. 님은 탈모 절대 아닌듯
그래도 지금보다 나중에 더빠질거같으면 병원바로 가보세요.

2021-04-05 (월) 14:35 1개월전
사진상으로 괜찮아 보이는데요 탈모 아닌거 같아요
2021-04-05 (월) 14:51 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
빛 야무지게 비추면 누구나 탈모로 보여요. 님은 탈모 절대 아닌듯
그래도 지금보다 나중에 더빠질거같으면 병원바로 가보세요.
2021-04-05 (월) 15:08 1개월전
사진으로만 보면 단순 가마 같은데요 걱정되시면 피부과 한 번 가보세요
정수리휑
2021-04-05 (월) 16:00 1개월전
저 정도면 충분히 넉넉하신 거 같은데... 그래도 혹시 걱정되시면 병원에서 직접 의사소견 듣는게 속 편하더라구요 ㅋㅋ
2021-04-05 (월) 16:35 1개월전
95% 탈모 아니십니다 ㅋㅋ
저도 그 마음 이해가 갑니다 괜히 신경쓰이고 계속 찾아보게 되고...
결국 답은 몇 개월 기다린 후 변화가 있는지 확인하는 게 제일 정확하더라구요
사진만 봐서는 탈모 아니신 거 같으니 너무 걱정 안 하셔도 됩니다 ㅎㅎ
2021-04-05 (월) 16:47 1개월전
탈모 아닌 것 같은데요...? 풍성하신거 아닌가요?
2021-04-05 (월) 20:26 1개월전
솔직히 말씀드리면 맘잡고 병원가는게 젤 편합니다. 그리고 왠만해서는 일반피부과말고 '모발~~~병원'같은 곳가면 머리카락용 돋보기(?)로 의사선생님이 잘설명해주실겁니다.
2021-04-05 (월) 22:03 1개월전
이건 탈모 아니예요 ㅋㅋ 딱봐도 가마 떄문에 그런 걸 거예요
2021-04-06 (화) 00:47 1개월전
제가 처음에 탈모를 인지했을 때가 미용실에서 머리카락이 좀 얇네요? 그랬었어요
그때는 머리숱도 적진 않아서 뭔 탈모야 이러면서 넘겼는데
지금 후회하고 있습니다 일단 병원가보세요
2021-04-06 (화) 18:10 1개월전
기만하지마세요. ㅠㅠ 틸모 아님 너무 부럽다
2021-04-06 (화) 23:30 1개월전
탈모 아닌거 같습니다.
akxni
2021-04-07 (수) 01:17 1개월전
이정도면.. 아직인 것 같은데요.. 조금 더 지켜보심이..
2021-04-07 (수) 01:53 1개월전
걱정되신다면 병원에 가셔서 정확한 진단 받으시면 좋겠네요
2021-04-07 (수) 18:52 1개월전
진지하게 아닌 것 같습니다. 불안하시면 가보시구요
2021-04-09 (금) 10:08 1개월전
음 제가보기엔 아니신것같습니댜. 정 불안하시면 병원 가보시는것을 추천해요
2021-04-12 (월) 10:47 1개월전
이정도면..준수한거같은데요..ㅎㅎ 넘걱정마세요
2021-04-24 (토) 20:46 21일전
미용실에서 돈벌라고 그러는거 같아요 탈모 아니예요
2021-05-15 (토) 00:32 1일전
탈모는 아니신거 같네요..ㅎㅎ혹시모르니 지금부터 관리하시는것도
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +721 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 105 6 139637
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +1014 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 107 2 210903
249939 [고민상담] 두타스테리드 부작용중에서
249938 [Fuck탈모] 미녹시딜 중단 +1새글
249936 [Fuck탈모] 포항 탈모 전문 피부과 추천부탁드립니다. 모발모발0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 37
249933 [고민상담] 탈모약 관련 상담 부탁드립니다. +3새글
249930 [Fuck탈모] 맥주효모분말 질문 +1새글
249929 [Fuck탈모] 모라벨 호언장담하던데 대다모에는 정보가 없네요 숱빽빽남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 2 0 101
249928 [고민상담] 고민입니다. 15년을 고민했는데
249927 [고민상담] 핀페시아와 미녹시딜을 2달정도 복용했는데... 오늘 얼굴이 부어보인다는 말을 들었어요..ㅠㅠ +2새글 조판수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 138
249926 [Fuck탈모] 그런데 약을 안 먹으면.. +1새글 Mi2543 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 71
249925 [Fuck탈모] 프로페시아 1년 후 사진입니다. +7새글 bbsutso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 448
249924 [고민상담] 약 먹은 지 1년이 지났습니다.. 근데 이게 효과가 있는 것일까요? +2새글 삶의한가운데 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 346
249922 [고민상담] 친구가 계속 탈모캍다고 해서 탈모 맞나요? +2새글
249921 [고민상담] 안녕하세요. m자 5년차입니다. +2새글 m60e707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 2 0 163
249919 [나의치료법] 개인적인 평가 아보다트와 프로페시아 +2새글 주니랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 1 229
249917 [고민상담] 다모다트 1개월 복용 중입니다 +4새글
249916 [주제토론] 무조건 아보다트가 부작용도 심하고 효과도 큰건 아닌가봐요 +7새글
249915 [고민상담] 프로? 두타? 제가 제대로 이해하고 있는게 맞는지요? +1새글 신들의산책 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 128
249913 [고민상담] 원형탈모 때문에 너무 고민입니다.... (탈모 사진 주의) +6새글 뽀롱빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 460
249912 [나의치료법] 끝이 보이지않는 탈모와의 싸움을 끝내며. +7새글 통이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 2 1 335
249910 [Fuck탈모] 탈모초기인건가.. 걱정되네요 ㅠ +2새글 디엔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 139
249909 [고민상담] 20대 초반입니다! 약 관련 상담입니다.. +3새글 모득모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 139
249908 [고민상담] 프로페시아(피나) 약 복용 2일차 브레인포그 맞나요 +3새글 빠지면앙댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 242
249906 [Fuck탈모] 남성호르몬 계열 약 먹으니 자아가 작아지네요 ㄷㄷ +3새글 모발관리하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 308
249905 [Fuck탈모] 방금 씻는데 머리 너무 많이빠져서 최대한 모았는데 +6새글 크르릏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 1 0 531