탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
머리와퍼
sclass
옹냥
BEST

[Fuck탈모] 이제 그만 모든걸 정리할까 합니다.

남과 나를 끊임없이 비교하며 살아야 하는
평생을 남 눈치나 보며 살아야 하는 개한민국에서 태어난 내 잘못입니다.

나이 서른살, 탈모 시작된지 2년째.
약복욕, 금딸, 영양제, 모발이식등등
탈모에 좋다는거 안해본 것이 없지만
계속해서 털리는 머리숱, 감아도 보이는 두피, 휑한 앞머리
약에서 오는 발기부전, 우울증, 무기력함
내가 살아야 하는 이유를 모르겠습니다.

탈모가 시작한 이후로 한번도 크게 웃어본 적이 없습니다.
한번도 예전처럼 아름답게 꾸며본 적이 없습니다.
그저 집 안에서 거울을 보며 울고 우는것밖에 한 것이 없습니다.

유전적 탈모가 웃음거리가 되는 세상.
탈모를 웃음거리로 만드는 만화가를 보면 돌로 쳐 죽아고 싶고
나이어린 애새끼들은 타들어가는 속을 아는지 모르는지
이상한 구호나 만들어서 조롱하고
결혼도 못한 대머리는 사람취급도 안하는 이곳에서

어떻게든 다시 되돌려보려고 발버둥을 쳤지만
병원에서 치료받다가 갑자기 참지 못하고
너무 우울해서 눈물이 쏟아졌습니다.

살아도 사는것이 아닌것 같습니다.
그냥 포기하고 정리후에 곧 모든걸 내려놓으려고 합니다.
대다모 여러분들께서는 꼭 제가하지못한 득모 하셨으면 좋겠습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

안녕하세요 형님. 두살 어린 동생입니다.
제 친구 한명은 탈모가 너무 심해서 그냥 삭발하고 두피문신했습니다. 운동, 피부관리, 자기관리 열심히 하더니 지금은  주변에서 예전 머리 숱 많았을때보다 멋있어졌다고 얘기합니다.
 서른살이면 새출발 하기에 충분한 나이라고 생각합니다. 비록 이렇게 댓글밖에 달 수 없지만, 댓글 보시고 힘 내셨으면 좋겠네요.

2021-04-10 (토) 13:20 1개월전
힘내세요! 나는 늦은 나이에 약먹기 시작해서 효과도 좀 봤지민 부작용에 더아상 개선이 되지 않아 그렇네요!
나깉이 간헐적 복용이라도 권유합니다.
2021-04-10 (토) 13:26 1개월전
이해합니다
저도 똑같아요

살아갈, 이유가 없네요

자고 나면 끝이길 늘 기도합니다

지금까지 삶이 아깝긴 하지만
사는 게 더 지옥이니까요
2021-04-10 (토) 13:35 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
안녕하세요 형님. 두살 어린 동생입니다.
제 친구 한명은 탈모가 너무 심해서 그냥 삭발하고 두피문신했습니다. 운동, 피부관리, 자기관리 열심히 하더니 지금은  주변에서 예전 머리 숱 많았을때보다 멋있어졌다고 얘기합니다.
 서른살이면 새출발 하기에 충분한 나이라고 생각합니다. 비록 이렇게 댓글밖에 달 수 없지만, 댓글 보시고 힘 내셨으면 좋겠네요.
2021-04-10 (토) 14:09 1개월전
우리는 관료적 삶에 익숙해져버린게 아닌가 가끔 그런생각이 듭니다. 아직 내가 변하기엔 이 사회는 그 변화를 수용하기에 보수적인 편이죠. 왼손잡이와 피어싱은 아직까지도 검은머리 넥타이와 조화를 이루는 과도기에 살고 있는 것 같습니다.
사실 주변을 가만히 둘러보면 그 시선을 외면하고 사는 사람들도 많지만 결국 내가 그 관료적 삶에 스스로를 구겨넣고 속박하는게 아닌가도 생각해봐야 하지 않을까요.
저도 이 커뮤니티에 있는 목적이 님과 같은 것이기에 더더욱 이해가 되고 마음에 아프고 글을 읽는 내내 안타깝습니다. 저도 지금까지 살아오고 누려온 것마저 잃을까봐 내심 초조하고 불안한 시간을 보내왔구요.
혹시나 더더욱 땅속으로 파고들어갈 것 같다면 지금 님을 가두고 있는 것들(회사, 일, 모임)과 잠시 혹은 길게 벗어나보면 또 다른 공식이 있을지 누가 알겠습니까. 힘내시고 기운내시고 한번만 더 참아주셨으면 고맙겠어요.

아 그리고 이식실패인지 2차 수술도 가능한지 병원에 맘 편히 방문해보세요. 커뮤니티에 얽매이지 마시고 우리보다 의사들이 더 좋은 해결책을 가지고 있을지도 모르잖아요. 후기들보면 2차 3차로 보강 리터치로 장기전하시는 분들 많으시더라구요. 비용도 들겠지만 내게 드는 두달치 적금이라고 하면 어떨까요
2021-04-10 (토) 15:39 1개월전
많이 공감되는 글이네요.. 저도 그나이 정도부터 탈모가 되면서 거의 모자와 한몸이 되어 생활했는데 이제 오래되다보니
거의 만성이 되서 별로 신경은 안쓰게 되더라구요.. 사실 지금은 가발을 맞춰 나올날을 기다리고 있지만 모자와 함께 했던
거의 20년이 처음 빼고 시간이 지나다보니 그려러니 하게 되드라고요..목욕탕 갈 때 빼고는 항상 모자를 썼지만 모자를 다양하게 쓰면서
해결했었습니다.. 힘내시구요.. 시간과 익숙함만이 답이더라구요~
2021-04-10 (토) 16:47 1개월전
힘내세요ㅠㅠ
2021-04-10 (토) 17:36 1개월전
힘 내시길 바랍니다. 포기하시지 마시구요..
2021-04-10 (토) 19:28 1개월전
머리카락이 정말 사람을 울고 웃게 하는걸 이제 점점 알아 갑니다
2021-04-11 (일) 00:21 1개월전
힘내십시오 마음고생은 본인이 직접 개선을 해나가야할것 같습니다.화이팅입니다!
2021-04-11 (일) 02:28 1개월전
바람만불면 고개를 못드는 하... 공감많이되네요
2021-04-11 (일) 08:37 1개월전
저도 너무 힘드네요... 탈모 땜에 왜 이렇게 괴로워해야하는 걸까요? 살면서 크게 잘못한 것도 없는데 하...
2021-04-11 (일) 10:21 1개월전
탈모란게 제가 겪기전엔 그저 웃음거리였는데 직접 닥치니 죽고싶은심정이더라구요 저도 27살이라는 이른나이에 탈모가 시작돼서 내가 뭐 그렇게 죄를짓고 살았나 싶기도하고 도움이 될진몰라도 기운내시길 바라겠습니다
2021-04-11 (일) 14:09 1개월전
글쓴이의 심정이 이해갑니다.
저도 3400모를 심었지만 흑채를 뿌리고 있으면 2차 수술을 생각하면 이사이트에 가입했습니다.
힘내세요 ㅜ
2021-04-12 (월) 12:20 1개월전
심정은 백번 이해합니다 힘내세요 너무 극악으로 생각치마시고 좋은법이 생길거예요
2021-04-12 (월) 13:06 1개월전
전 막상 애인 생기니까 탈모라는 사실에 더 극단적인 생각이 듭니다..
2021-04-12 (월) 17:30 1개월전
사실 주변인이 아니고서야 그렇게 사람들이 신경쓰지 않습니다.

앞으로는 맘 편히 생활 하시길 기원합니다. !
2021-04-13 (화) 01:45 1개월전
어떤말로도 위로가 되긴 힘들겠지만 힘내시길바랍니다
2021-04-13 (화) 04:18 1개월전
힘내세요.. 응원하겠습니다
2021-04-13 (화) 09:24 1개월전
얼마나 힘드셨을까요. 인생사 새옹지마니 앞으로 좋은 일이 생기길 바랍니다.
2021-04-13 (화) 10:03 1개월전
아직도 공중파 방송에서 대머리가발을 쓰고 개그소재로 쓰고 있습니다.
탈모에 인식을 바꾸기 위해서는 탈모를 웃음거리로 만드는 그런것부터 없어져야 한다고 생각합니다.
힘내세요.
2021-04-13 (화) 11:18 1개월전
심정이 너무 잘 느껴지는 글입니다.. 그럼에도 힘내시길 ㅠ
2021-04-13 (화) 12:22 1개월전
나쁘기만한 일 없으니 분명 좋은 일도 찾아 올거에요
힘내세요
2021-04-14 (수) 21:48 29일전
형님 분명 좋은 일이 생길겁니다 항상 건승하세요..!
2021-04-17 (토) 22:05 26일전
저도 정말 힘드네요 같이 힘냅시다 나아질거에요
2021-05-04 (화) 18:49 10일전
물론 괴롭고 힘드신 심정인거 누구보다 안타깝게 생각하며 아픈 마음 이해 못하는바 아닙니다.
하지만, 아직 창창한 나이이신데 너무 좌절느끼시지 않길 바라겠습니다 ㅠㅠ
그래도 희망은 있다 생각합니다. 저도 좀 심했었는데,
'한국 식약처허가 미국FDA 승인 유럽인증 헤어그로우 탈모치료기' 1년간 꾸준히 사용해보고 효과봤습니다.
더이상 숱은 빠지지 않게되었고, 미세한 털들이 자라나는걸 보고있습니다. 물론 꾸준한 관리와, 건강한 생활 습관이 뒷받침 되야하고요.
https://bit.ly/3uu8Mcs

- By Partners 활동으로 커미션 수령 가능하며, 오늘도 힘내시길 응원하겠습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)